Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Arphen]:
А в этом моменте поподробней плз... Обычно использую одиночный в следящем режиме, реже "по кадру" и "центральный"
Re[Crazy_Tux]:
от: Crazy_Tux
А в этом моменте поподробней плз... Обычно использую одиночный в следящем режиме, реже "по кадру" и "центральный"
Вот где собака и зарыта, следящий автофокус вобще ни к чему на большинстве сюжетов, малейшее движение и он будет елозить. Нужно ставить одиночный по точке, как этот режим точно называется в фудже не помню. Вобщем фишка в том, чтобы навестись на нужный объект и потом кадрировать, при этом АФ уже после этого не должен елозить.
Re[Arphen]:
Спасибо за совет, буду знать на будущее :)
Эт те не Зенит и не Практика где резкость тока дело рук и глаз
Эт те не Зенит и не Практика где резкость тока дело рук и глаз
Re[Arphen]:
от:Arphen
Вот где собака и зарыта, следящий автофокус вобще ни к чему на большинстве сюжетов, малейшее движение и он будет елозить. Нужно ставить одиночный по точке, как этот режим точно называется в фудже не помню. Вобщем фишка в том, чтобы навестись на нужный объект и потом кадрировать, при этом АФ уже после этого не должен елозить.Подробнее
Всё правильно , следящий автофокус в топку :)
Надо ставить фокусировку по центру , но и этого порой бывает недостаточно когда в центре кадра нет вертикальных линий .
Для этого на том же расстоянии ,где находится снимаемый объект, слева или справа находите что-то вертикальное , нажимаете кнопку
спуска наполовину , фиксируете фокусировку , а затем переводите кадр
на нужный снимаемый объект .
А так фокусировки по центру хватает в 80-90 % .
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
Забавный у Вас снимок... вроде пишет что олик, но показывает фокусное 24 и диафрагму 5,6.... а по характеристкам камеры фокусное в пределах 38-114 и диафрагма 2,8-4,9... плюс для полного сравнения Вам надо было исо200 выставить...
P.S. Я не говорил что советской оптике место на свалке, сам жду адаптер и в шкафу юпитер с гелиосом дожидаются... но все хорошо в меру!Подробнее
Вам правильно Голубков Александр и Келевра ответили , в exife
указывается истинное фокусное объектива , а условно принимают
ЭФР относительно 35 мм формата .
В технических данных на фотик так и пишут

И про диафрагму написано что 4,9 МАКсимальная в режиме теле( ЭФР-114мм). Минимальная у данного девайса всего 8 .
На ЦЗ ИСО200 и стоит , а на компакте в этом надобности не вижу ввиду
того , что я показываю как рисуют объективы , их резкость и оптические искажения ( например , наличие и отсутствие ХА ) в отношении вашей Токины .
Думаю этот вопрос вполне исчерпывающим , буду подготавливать свой Фуджик снова к поездкам с препятствиями . :)

Re[sergo55]:
А как же ПРЯМОТА РУК ?
Re[sergo55]:
Чисто случайно сегодня тоже палец проявился :D

Fujifilm s2000HD (s1500)
Погода чудит :D

Re[Rem_666]:
Разве случайно палец.... ;)
Закрыли Лазейку для.....
На вашем месте убрал бы подробный план местности.... :)
Закрыли Лазейку для.....
На вашем месте убрал бы подробный план местности.... :)
Re[sergo55]:
По правовой или эстетической причине?
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
а про мои пейзажи с фуджика ни кто ничего не скажет....
Я вам уже про это сказал ....
Но приглядевшись к средненькому(кой можно отнести к пейзажу :) ) в полной темноте , немного успокоил , так захотелось свободы пустых улиц и выехать за город .
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
По правовой или эстетической причине?
А лазейка к чему больше подходит .... ;)
Re[sergo55]:
я тут ни причем =) так дом построили - снимал небо а режимный объект в кадр попал. Вот если б я зумнул да несколько кадров во всех подробностях тогда б дааа =)
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
я тут ни причем =) так дом построили - снимал небо а режимный объект в кадр попал. Вот если б я зумнул да несколько кадров во всех подробностях тогда б дааа =)
У вас объект привязан к местности , к координатам , показано то ,
что снизу не видно . Короче раскрыли все карты .... ;)
Вот мой Фуджик снял секретный объект ,где видеосъёмка ведётся как ночью , так и днём (видно 7 видеокамер с мощными зумами и 7 мощных
ИК-прожекторов ) . Но вот вопрос , где это ? И что там далее большой,
большой вопрос.

Re[sergo55]:
Ну дык это смого главного система охраны :D
[quot]У вас объект привязан к местности , к координатам , показано то ,
что снизу не видно . Короче раскрыли все карты .... [/quot]
Карты уже давным давно раскрыты ;)

Как и ваше "место" с камерами наверняка тоже :D
[quot]У вас объект привязан к местности , к координатам , показано то ,
что снизу не видно . Короче раскрыли все карты .... [/quot]
Карты уже давным давно раскрыты ;)

Как и ваше "место" с камерами наверняка тоже :D
Re[sergo55]:
а что вы для сравнения только макро фотки выложили??? ДЛЯ объективного сравнения надо сравнить и на зуме.... я и ене говорил что ТЕЛЕОБЪЕКТИВ очень хорош на макро.... я его брал для съемок удаленных предметов в основном.... для макро другие объективы....