Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Артемий-К]:
Цитата:

от:Артемий-К
честно говоря, мне сложно сказать, какие можно сделать выводы о взрослом х-трансе, имея Х20... Как-то они совсем в разных весовых категориях, по-моему. На взрослом я снимаю спокойно до ИСО 3200, ну или 1600 для надёжности, а тут стараюсь на 100-200, даже 400 пока боюсь :)

Подробнее

Артефакты демозаика на траве и прочей мелкой зеленке оценить хватило. И эффективность подавления шумов (собственно приварок от "х-трансовости") тоже. Кстати, 400 зря боитесь. Эта мелочь так шумит на базовом ("грязь на лицах" из лайтрума - это они, родимые, шумы матрички), что и 800 не сильно хуже. Спасает ее только агрессивный шумодавинг, чем каждый из нас и развлекается как умеет.
Re[Андрей1966]:
Цитата:

от:Андрей1966
Fuji x10- x30 по сравнению с LX100 даже в jpeg просто отдыхают.Был у меня Х10 и есть сейчас LX100,знаю о чём говорю.Надо не в инете камеры сравнивать... и потом свои ошибочные (в данном случае) выводы публиковать.Хотя Х10 очень хорошая камера.но уровнем ниже.

Подробнее

А почему бы фото и в инете не посмотреть. Мне удобнее выбирать камеру не по фото Гуру из Равов, а от обычных пользователей новичков. К тому же смотря кто что фотает. Мен вот соаершенно не интересны ягодки цветочки, макро микро и прочая не к чемная лабуда.
А с равами ковыряться соаершенно нет желания и времени. А с х10 - х30 при не больших навыках жпег получается отличный.
Был у меня 2 мес Олик м10. Барахло. Замучился с ним. В авто вообще не фотает. А если в ручном то процесс фото превращается в ад. Думаю что и в панасе лх100 тоже самое, судя по фото те что я видел.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
А почему бы фото и в инете не посмотреть. Мне удобнее выбирать камеру не по фото Гуру из Равов, а от обычных пользователей новичков. К тому же смотря кто что фотает. Мен вот соаершенно не интересны ягодки цветочки, макро микро и прочая не к чемная лабуда.
А с равами ковыряться соаершенно нет желания и времени. А с х10 - х30 при не больших навыках жпег получается отличный.
Был у меня 2 мес Олик м10. Барахло. Замучился с ним. В авто вообще не фотает. А если в ручном то процесс фото превращается в ад. Думаю что и в панасе лх100 тоже самое, судя по фото те что я видел.

Подробнее

По цвету джпег от фуджа хорош по умолчанию. Но на большинстве камер джпег так же можно настроить. А вот ту пакость на лицах, которую показывали чуть выше, увы, на х20 не уберешь без последствий. И резкость особо не добавишь. Если с 4,7 МП фовеона я спокойно печатаю А3, и качество картинки не вызывает нареканий, то с этой мыльнички даже за А4 приходится биться. Простенький пример - ребенок в коляске, часть лица в тени. Вот на этой теневой стороне либо волосы в кашу отшумодавлены, либо шум прет даже на исо 100. И ловим ползунками, как бы так выбрать, чтобы и каша не раздражала, и шумы глаз не резали. Уже на А4 это отчетливо видно.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Подробнее

Вы прочитали,что я написал?Как владелец Х10 в недавнем прошлом,а ныне владелец LX100,утверждаю,что JPEG у LX100 не хуже,чем у Х10.При чём здесь ваш Олик?
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Цитата:
от: Артемий-К
не печатаю, но может, просто для А4 нужна другая камера

А для 10х15 и смартфона хватит. ИМХО А4 - минимальный формат, о котором есть смысл говорить.
Re[NewGuitar]:

DSCF2516.JPG
Re[yaroslavec]:
Да, вот за что люблю и ненавижу х20 одновременно: вкусная, сочная картинка... пока маленькая. А чуть покрупнее, и каша вместо листвы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Да, вот за что люблю и ненавижу х20 одновременно: вкусная, сочная картинка... пока маленькая. А чуть покрупнее, и каша вместо листвы.

А есть просто отключить шумодав ..) даже на 200 исо он ненужен
ну и настройка резкости..вредная штука..)

Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ох, не соблазняйте, змей Вы искуситель! ))) Я двадцатку-то взял ради первого личного знакомства с х-трансом, к которому присматриваюсь с момента его появления. И пока выводы неоднозначные, честно говоря. В качестве камеры для съемки в помещениях без вспышки "взрослый" х-транс, да, хорошо... но K-5 IIs не хуже по шуму. Только на него можно поставить роскошный 18-35/1,8, а для фуджа сигма его не делает. МГХ соизмеримые, АФ лучше у пентюха, ОВИ я люблю значительно больше, чем ЭВИ...

Подробнее

Для меня пентакс это к10 и 645z.Остальное ни то ни се
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А есть просто отключить шумодав ..) даже на 200 исо он ненужен
ну и настройка резкости..вредная штука..)

Именно так у меня камджпег и настроен. Не устраивает. Насчет "не нужен на 200" - и на 100 шумит, увы. Выше примеры уже были.

Про пентакс спорить не буду, хорошие машинки Вы назвали. Но и пятерка очень хороша. ИМХО, самая удачная камера на 16 МП сониевской матрице.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Цитата:
может, еще стаб мешает, вроде, он немного мылит картинку, на коротких выдержках его лучше отключать

Разумеется, отключаю. Увы, чудес не происходит. Приведенный выше пейзаж - типичный пример работы х20. Шикарен, пока 10х15.
Re[NewGuitar]:
[удалено]
Re[NewGuitar]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Цитата:
ну вот глянь пейзаж после RPP, sharpness +12

Никакого мыла, как на предыдущем фото

Угу. Только бич фуджа, обусловленный структурой х-транса - зелень. Тут ее нет. А пошарпленный шум - есть. Вот мои первые опыты над х-трансом на эту тему, я их уже выкладывал:
 - камджпег

- нинзя.

Кропы:

Вот тут особенности х-трансового демозаика даже на нинзе видны отчетливо.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Цитата:
ну с травкой попа и на старшем х-трансе

А так же с листвой и вообще всей мелкой зеленью. Т.е. система, при всем своем цветовом великолепии, не пейзажная. ((
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Вот тут особенности х-трансового демозаика даже на нинзе видны отчетливо.

А расстояние до зелени... учитываем!!!! Если бы всё было синим, красным.., было бы то же самое.. Расстояние и разрешение картинки вот главное
Вот макро прим 20см
Re[Артемий-К]:
а у вас какого числа бетка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта