Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Угу. Только бич фуджа, обусловленный структурой х-транса - зелень. Тут ее нет. А пошарпленный шум - есть. Вот мои первые опыты над х-трансом на эту тему, я их уже выкладывал:
 - камджпег

- нинзя.

Кропы:

Вот тут особенности х-трансового демозаика даже на нинзе видны отчетливо.

Подробнее

че это вы в нинзе такого накрутили чтоб так картинку убить .Шарп делается ТОЛЬКО в фотошопе! послойно с режимами наложения и т.д.
Re[Андрей Ларионов]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
увы,это не лечится,а автор программы думаю не будет переделывать профиль :( Так что рав терапия вам в руки
Re[NewGuitar]:
кстати профиль от RPP составленный по чекеру кушает С1.Результат мне понравился.Но я ничего не говорил
Re[NewGuitar]:
кстати, на Фуджи-икс-форуме есть тема по сабжу
http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x20-opyt-polzovanija-kameroj.253/
Re[NewGuitar]:
зло побеждено.построил себе icc профиль для с1 под х20
Re[NewGuitar]:
вид из России на Китай

Re[.Капитолий]:

Очень характерная для России картина на переднем плане. :)
Re[NewGuitar]:

Re[NewGuitar]:
Re[.Капитолий]:
Вы уж меня извините,но это откровенный брак. Блики по всему кадру,да и вообще что это? У человека,увидевшего это,все желание отпадет брать эту камеру в руки.
Re[artemAG]:
Цитата:

от:artemAG
Вы уж меня извините,но это откровенный брак. Блики по всему кадру,да и вообще что это? Да и зачем вообще размещать такие фото? У человека,увидевшего это,все желание отпадет брать эту камеру в руки.

Подробнее

Ну вы уж так сурово..))
Техника техникой.., но блики и зайчики могут быть и творческим элементом..)
Лично мне это очень нравиться.. бывают очень удачным дополнением композиции кадра... :P
Re[my-ilich]:
Мне наверное не понять этого абстракционизьма. Да и тут явно не тот случай где есть творческие элементы. ;) Как и на предыдущем снимке впрочем.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Мне наверное не понять этого абстракционизьма. Да и тут явно не тот случай где есть творческие элементы. ;) Как и на предыдущем снимке впрочем.

ну что делать, такое у меня творческое вИдение.
А камера склонна к большому синему зайцу и маленькому зелёному, что я могу с этим поделать?

Возможно, из-за размера вам сложно воспринять это фото композиционно, специально для вас выкладываю поменьше

Просто ветви, просто небо, просто солнце. Мне очень нравится :)

[quot] [/quot]
Re[.Капитолий]:
Бленда родная+набор фильтров 52 мм.Даже UV фильтр спасет от зайцев. :chelk:
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Бленда родная+набор фильтров 52 мм.Даже UV фильтр спасет от зайцев. :chelk:

фильтры спасают от зайцев? Обычно фильтры только дают еще зайцев
Re[.Капитолий]:
Странно,до этого не слышал о таких особенностях камеры.У себя за 2 года с таким эффектом практически не сталкивался.Только если забывал протереть переднюю линзу.Ее бывает случайно задеваешь пальцами при включении.Там же специальное защитное,в т.ч и антибликовое покрытие.Как впрочем и на нормальных фильтрах.Поэтому с карандашом для очистки оптики и не расставался.Да и бленду я накручивал только что бы случайно объектив не задеть руками. :?
Творческое видение конечно хорошо,но иногда все же можно редактором его подкорректировать.Вот тут например,в правом углу:
http://album.foto.ru/photos/or/574722/4212729.jpg
Re[artemAG]:
Цитата:

от:artemAG
До этого не слышал о таких особенностях камеры.У себя за 2 года с таким эффектом практически не сталкивался.Только если забывал протереть переднюю линзу.Ее бывает случайно задеваешь пальцами при включении.Там же специальное защитное,в т.ч и антибликовое покрытие.Как впрочем и на нормальных фильтрах.
Творческое видение конечно хорошо,но иногда все же можно редактором его подкорректировать.Вот тут например,в правом углу:
http://album.foto.ru/photos/or/574722/4212729.jpg

Подробнее

камера у меня недавно, возможно, ее эксплуатировали нещадно, ибо сразу отвалилась резинка-упор под большой палец, а также глючит верхнее колёсико, приходится управлять диафрагмой большим колесом на задней панели.
Возможно, стёрли покрытие на передней линзе.

Каким редактором можно поправить зайчиков?
Re[.Капитолий]:
Цитата:

от:.Капитолий
камера у меня недавно, возможно, ее эксплуатировали нещадно, ибо сразу отвалилась резинка-упор под большой палец, а также глючит верхнее колёсико, приходится управлять диафрагмой большим колесом на задней панели.
Возможно, стёрли покрытие на передней линзе.

Каким редактором можно поправить зайчиков?

Подробнее

Наверное любым где есть ретушь и клонирование. Есть простенький,но бесплатный и не требующий много ресурсов от железа FastStone Image Viewer. Если мощнее то Lightroom или Capture One. Но везде придется корректировать в ручную,автоматом зайцев не уберет ни один редактор,к сожалению. ;)
Но лучше зайцев не ловить,чем потом их изводить. Попробуйте карандаш для оптики cначала. Или бленду, родная дороговата правда, но есть недорогие китайские аналоги. У вас Китай, я так понял, через реку. :)На Али вбейте в поиск:LH-X10.
Re[NewGuitar]:
up!

Граница России с Китаем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта