Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Андрей Ларионов]:
Спасибо, значит с камерой все в порядке. Просто я и мой друг ожидали от неё слишком много. К сожалению не все готовы заниматься обработкой raw, по разным причинам и хотят получать результат прямо из камеры. Посоветую ему посмотреть фотографии на планшете, возможно что Вы правы. Еще раз спасибо за отзыв и помощь.
Re[Alexander7]:
Ага планшет..что за глупость!!!! неслушайте..) нормальный jpeg и смотрел на нормальном мониторе fullHD и печатал на А4 притом дома.. всё отлично.. Не ну если конечно поставить рядом скажем от полного кадра Nikon D810 то оно конечно.. оптика то на порядок круче.. каки сама камера.. прото надо уметь.. не не от личного хвастовства ..,просто надо нелениться читать инструкции и нажимать кнопочки..
А планшет..)) осталось малость откалибровать дисплей планшета..
Re[my-ilich]:
О том и речь-все познается в сравнении.Кому то и на планшетике покатит,а кому то и фф мало-сф подавай :)
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
О том и речь-все познается в сравнении.Кому то и на планшетике покатит,а кому то и фф мало-сф подавай :)

СФ..тоже на планшетике смотреть..) как-то раз держал в руках Phase ONE и что подумаешь один кадр 170 мегабайт..)) даже на АППЛЕ пришлось ждать пока откроет..
Re[my-ilich]:
Так и вопрос был про настройка камеры. Я например не нашел классный Jpeg, про который здесь все говорят. Почти все фотографии со следами "шумодава", детализация не на должном уровне. Вот и возникли вопросы про настройки. Про изучение инструкций все правильно говорите, а про то что один и тот же человек снимает простой мыльницей и потом на Х20, и в результате доволен фотографиями с фото аппарата который стоит в четыре раза меньше. Допускаю, что человек прочитал инструкцию и все равно не получает желаемого результата. Возможно слишком завышены требования к данной модели, а возможно просто брак данного экземпляра. Я специально не пишу о своем мнении, так как на протяжении нескольких лет "разбалован" ФФ, и допускаю некую субъективность в оценке. Пока решил не покупать, так как не доволен результатом. Но еще есть время на пробы, и если что-либо изменится, то обязательно сообщу, возможно это будет кому нибудь полезным. Спасибо за Ваш отзыв.
Re[Ser Che]:
Понравились кадры....
Re[Alexander7]:
Как уже писал.. в камере много настроек.. и можно подобрать нужные параметры..даже с учётом "разбалованности полного кадра" ;)
Практически аналогично..только кроп.. и при определённых условиях съёмки мало отличаются от работы D300s.. Хотя понятно, что в сложных..тут Nikon без вариантов.., но тоже можно постораться.. было бы желание.
Кадры тут .. могут сделать представление о работе камеры.., но тут всё пережато и ресайз под интернет
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Так и вопрос был про настройка камеры. Я например не нашел классный Jpeg, про который здесь все говорят. Почти все фотографии со следами "шумодава", детализация не на должном уровне. Вот и возникли вопросы про настройки. Про изучение инструкций все правильно говорите, а про то что один и тот же человек снимает простой мыльницей и потом на Х20, и в результате доволен фотографиями с фото аппарата который стоит в четыре раза меньше. Допускаю, что человек прочитал инструкцию и все равно не получает желаемого результата. Возможно слишком завышены требования к данной модели, а возможно просто брак данного экземпляра. Я специально не пишу о своем мнении, так как на протяжении нескольких лет "разбалован" ФФ, и допускаю некую субъективность в оценке. Пока решил не покупать, так как не доволен результатом. Но еще есть время на пробы, и если что-либо изменится, то обязательно сообщу, возможно это будет кому нибудь полезным. Спасибо за Ваш отзыв.

Подробнее

Увы, детализация джпега у Х20 мне тоже не нравится. Он хорош по цвету и динамике, но годен по сути только под ресайз, а не для просмотра в полноразмере. Из рава полноразмер можно более-менее смотрибельный вытанцевать. Но, господа, не слишком ли много мы хотим от компакта? Кстати, кажущееся преимущество мыльничек попроще - тоже липа, на самом деле. Джпег от Х20 вроде бы менее резок, чем даже от 90-го сапога, но при этом на картинку от фуджа смотреть приятнее...
Re[Nicholaes]:
Вы правы, возможно слишком высоки требования к камере. Я просто считаю себя от части виновным в том, что камера не нравится моему другу, потому что это я советовал ему её купить. Более того, я её ему и покупал, поэтому и пытаюсь разобраться. Сам бы возможно и не "парился бы", снимал бы в raw с последующей обработкой, а так даже не знаю. У нас сейчас дожди, так что не получается сделать полноценные тесты. Но надеюсь в скором будущем мне это удастся и я покажу результаты. Спасибо Вам за отзыв.
Re[NewGuitar]:
Зато она однозначно самая стильная))))
У меня до неё был Nikon P7800. Картинки получались получше.
Re[temaks]:
Цитата:
от: temaks
Зато она однозначно самая стильная))))
У меня до неё был Nikon P7800. Картинки получались получше.

А у меня Nikon P7000.. ;) в магазине,ещё до покупки Х20 сразу увидел, что качество фуджи много выше,что в последующей эксплуатации подтвердилось многократно..
даже глубокие настройки в Р7000 слабо помогали
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Вы правы, возможно слишком высоки требования к камере. Я просто считаю себя от части виновным в том, что камера не нравится моему другу, потому что это я советовал ему её купить. Более того, я её ему и покупал, поэтому и пытаюсь разобраться. Сам бы возможно и не "парился бы", снимал бы в raw с последующей обработкой, а так даже не знаю. У нас сейчас дожди, так что не получается сделать полноценные тесты. Но надеюсь в скором будущем мне это удастся и я покажу результаты. Спасибо Вам за отзыв.

Подробнее

Ну а как Вы хотите - чтобы в бочке меда не нашлось ложки дегтя? Демозаик х-транса сильно хитрее чем байеровский; естественно, камерный процессор и не пытались заставить выдать все. Вспомните массовые вопли про "мыло" на х-про - тогда конвертеры еще совсем не умели х-транс кушать, и камджпег оставался зачастую лучшим выходом... Та же ситуация у любимой моей системы, у сигмы с ее фовеонами - там алгоритмы проявки еще хитрее (нелинейные функции трех переменных), поэтому камджпег только "для галочки". Зато в случае с х20 я иногда и на исо1600 снимаю "для полноразмера" - при очень правильной экспозиции и очень вдумчивой обработке она это позволяет. Много еще можно назвать мыльниц, которые такое позволяют? Рыкса, х10/20/30, Г7 и Г1 - все, расчет окончен... А, вру, еще панас 100-ый. Негусто, верно?
З.Ы. Поскольку я очень не люблю голословные заявления, вот Вам простенький тест: камджпег (NR -2, sharp 0) и проявка в фотонинзе (только авто-экспокоррекция, все прочие улучшайзеры (шумодав, шарп и т.п. отключены), кроп 500%, f/4 (теоретический пик резкости):

Так что на этот фудж снимать надо в рав, экспонируя с той же тщательностью, как на кропе в джпег. Тогда результат этой мыльнички будет радовать.

З.Ы. А с друзьями я тоже недавно "попался": другу нужно было хорошую цветопередачу на базовом ИСО, без претензий на репортажность, недорого. Самую правильную (имхо) по цвету на базовом сигму я все же советовать не рискнул - к ней надо самому прийти. Посоветовал Д200. Друг купил. Поставил на штатив. Сделал несколько кадров с выдержкой в пару-тройку секунд. Продолжать? )))
Re[NewGuitar]:
Не совсем понятно зачем запускать продукт,если нет программы ,которая проявит все его положительные качества?Имею ввиду х транс.Хрен с ней с х-20.Она для любителей,которым нужен джипег.Но как насчет х про1 или хт-1
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Не совсем понятно зачем запускать продукт,если нет программы ,которая проявит все его положительные качества?Имею ввиду х транс.Хрен с ней с х-20.Она для любителей,которым нужен джипег.Но как насчет х про1 или хт-1

Подробнее

Ну, это как со средствами защиты и нападения: первые (конвертеры) всегда на шаг отстают от вторых (новых технологий матриц). Зато когда догоняют, получаем результат и облизываем пальчики. Иногда, правда, догоняют лишь через несколько лет. Кодак DCS Pro и RPP тому пример - хотя и родной конвертер был неплох... Сигма тоже жжет напалмом: старые равы порой хочется перепроявить новой версией конвертера! Но все это для гурманов-перфекционистов - и сигма, и х-транс, и кодак. А к выходу Х-Т, кажется, даже адоб уже научился х-транс переваривать.
Re[Nicholaes]:
Вы правы, спасибо за ответ. Очень трудно что-либо советовать, но дело в том что я совершенно не ожидал такого поворота событий. Был уверен что качество снимком с этой камеры будет вполне достаточным. Ну что же, будет мне урок на будущее.
Да и я кажется нашел то, что понравится другу, вот примеры. Jpeg из камеры как есть, то что друг просил. Всем спасибо за отзывы и помощь.

Re[Alexander7]:
По мне, на таких сюжетах и фуджевского камджпега хватает. А детализацию предпочтительнее все же на пейзажах оценивать. Сейчас со смартфона посмотреть не могу экзиф - чем снято?
Re[Nicholaes]:
Все дело в том, что хозяину камеры, моему хорошему другу не хватало разрешения именно в портретах. Скорее всего из работы шумодава. Решилось все достаточно просто, настройками пользовательских режимом на необходимые типы съемок.
Re[Alexander7]:
Не совсем понимаю - а что Вашему хорошему другу мешало в настройках выставить шумодав в -2 и снимать в режиме приоритета диафрагмы?
Re[Norberg]:
Отсутствие желания учится фотографировать. Возможно Вам трудно принять тот факт, что есть люди которые совершенно равнодушны к фотографии как к предмету обучения, и просто хотят снимать нажимая на кнопку и получать хорошие снимки. Хорошие конечно в их понимании, вот поэтому я и занялся поиском оптимальных настроек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта