Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[Андрей Ларионов]:
Физику я знаю, спасибо. Но, мне думается, зацикливаться на этом не стоит.
Re[Gayer]:
от: Gayer
Х20 хороший даже замечательный компакт, но никак не заменит фотоаппарат с большой матрицей, это конеш мое личное мнение
Вы знаете, не смотря на то, что я достаточно требователен к качеству картинки (ну, ей Богу, обидно снимать красивые места, куда, быть может, судьба тебя уже и не занесёт, на технику с компромиссным качеством), последние фуджики (Х30 у меня) приятно радуют своей картинкой.
Re[NewGuitar]:
фотографирую много,но всё как-то не получалось,а оказалось поставь исо 400 и супер автомат всё сделает сам. Ручной режим пока не даётся.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Вы знаете, не смотря на то, что я достаточно требователен к качеству картинки (ну, ей Богу, обидно снимать красивые места, куда, быть может, судьба тебя уже и не занесёт, на технику с компромиссным качеством), последние фуджики (Х30 у меня) приятно радуют своей картинкой.Подробнее
Все конечно зависит от задач и обстоятельств.Лучше сделать снимок компактом,который у тебя с собой(конечно же в рав),чем мечтать потом как бы ты его там сделал будь у тебя 50 мп сенсор и модные стекла :D
Re[NewGuitar]:
Привет всем коллегам! Господа, у меня такая проблема: переключился с видоискателя на дисплей и все, обратно не могу переключить. Уже весь мануал искурил вдоль и поперек. В меню съемки строка настройкиOVF/LCD не активна.
Может еще чего-то такого есть, чего я не знаю? В видоискателе не отражаются параметры съемки( это, наверное, потому, что переключил на дисплей)? Может есть типа кнопки "ресет" для возврата к заводским установкам? Кто что подскажет?
Может еще чего-то такого есть, чего я не знаю? В видоискателе не отражаются параметры съемки( это, наверное, потому, что переключил на дисплей)? Может есть типа кнопки "ресет" для возврата к заводским установкам? Кто что подскажет?
Re[MonqolShuudan]:
Конечно есть сброс
меню Восстановить
меню 4 -настройка ovf\lcd - датчик видоискателя
колесо режимов как стоит..?? поставте в ручное М
у вас видимо ADV
меню Восстановить
меню 4 -настройка ovf\lcd - датчик видоискателя
колесо режимов как стоит..?? поставте в ручное М
у вас видимо ADV
Re[MonqolShuudan]:
от:MonqolShuudan
Привет всем коллегам! Господа, у меня такая проблема: переключился с видоискателя на дисплей и все, обратно не могу переключить. Уже весь мануал искурил вдоль и поперек. В меню съемки строка настройкиOVF/LCD не активна.
Может еще чего-то такого есть, чего я не знаю? В видоискателе не отражаются параметры съемки( это, наверное, потому, что переключил на дисплей)? Может есть типа кнопки "ресет" для возврата к заводским установкам? Кто что подскажет?Подробнее
В меню ПАРАМЕТРЫ 1 (верхний СИНИЙ квадратик) есть подпункт "ВОССТАНОВИТЬ"..жмём "да" в ещё одном подпункте с названием-"сброс настройки" и всё восстанавливается..у меня где то через год работы вдруг в режиме М выдержка перестала устанавливаться короче 1/1000..я сделал такой сброс и стало всё "ХОККЕЙ"... :D ...удачи..

Re[Miki64]:
Зимние снимочки чудесные у Вас!
Re[CHICAGO]:
видел Ваши фотографии в соседней ветке, впечатлен, видится мне, что в скором будущем фуджи прилично потеснит кэнон, никон и прочая
Re[Gayer]:
от: Gayer
видел Ваши фотографии в соседней ветке, впечатлен, видится мне, что в скором будущем фуджи прилично потеснит кэнон, никон и прочая

Re[Miki64]:
от: Miki64
Спасибо !... Ваши снимки тоже Гут !!!..
Стараемсо, спасибо!!

Re[NewGuitar]:
Спасибо всем! Проблема решена! Фуджик, конечно, отличный аппарат на каждый день. Особенно мне нравится как он работает в репортаже, т.к. его не воспринимают за серьёзный аппарат и ведут себя более расслаблено, нежели при съемке зеркалкой. Но в коммерческой съемке всеж предпочтительнее полнокадровый аппарат с хорошей фикс-оптикой.
Re[NewGuitar]:
Добрый день господа фотографы, владельцы Х20. Собрался я купить себе карманную камеру, ну что бы каждый день с собой и без фото рюкзака. Выбор стоит между Х30/20 и без зеркальными камерами от Fuji. Друг, которому я посоветовал купить Х20 год назад(прочитав на этом форуме много лестных отзывов), дал камеру на "попробовать". Но он совершенно не доволен качеством получаемых фотографий. Основная причина недовольства это отсутствие детализации, в качестве примера - волосы у фотографируемых людей всегда сплошная "каша". По его высказыванию, его старая дешевая мыльница от Canon (это не для разжигания вражды) снимает гораздо качественнее. Я пытался отстоять честь любимой фирмы ( это как первая любовь ), но к сожалению поснимав непродолжительное время его камерой,пришел к столь же печальным выводам, что и мой друг. В связи с этим решил обратиться к вам за помощью. Подскажите какие параметры необходимо настроить в камере, что бы получать снимки приемлемого качества. Я понимаю что это достаточно неопределенное понятие, у каждого представление о качестве снимков разное, и все же. Как получить тот пресловутый готовый Jpeg прямо из камеры?Или сразу смотреть на кроп? Я понимаю все плюсы и минусы и той и другой камеры. Основная причина против сменной оптики, это последующее её приобретение. Я уже владею одной системой, и не располагаю дополнительными средствами для развития еще одной системы, а это обязательно произойдет если будет возможность менять объективы. В свою очередь, понимаю и недостатки "компакта", и все же надеюсь что в этих недостатках не окажется -качество получаемых фотографий. Спасибо за понимание и помощь.
p.s Забыл сказать, что конечно же пробовал снимать в raw, результат явно по лучше, не необходим камерный Jpeg. Товарищ не занимается какой либо обработкой фотографий, и искал камеру с хорошим результатом прямо из фотокамеры. Фото в качестве примера.

p.s Забыл сказать, что конечно же пробовал снимать в raw, результат явно по лучше, не необходим камерный Jpeg. Товарищ не занимается какой либо обработкой фотографий, и искал камеру с хорошим результатом прямо из фотокамеры. Фото в качестве примера.

Re[Alexander7]:
Уж не взыщите..,:) но ваш друг просто не умеет пользоваться камерой..
кадр трое мужчин.. тут банально автофокус не туда сфокусировался..т.е на задний
план или это съёмка на полном автомате,что скорей всего.. или человек не смотрел как снимал и не заметил куда попал зелёный квадрат автофокуса не правельный режим АФ ,не читал инструкцию. По своим наблюдениям многие даже не знают, что он есть и тупо лупят на авто куда попадёт ,а потом удивляются почему не резко, да ещё спешат не дают АФ сработать(звук и подсветка выключен) ,это ещё хорошо, что АФ у фужди очень быстрый.а на медленных тут вообще...))
Всё таки, что Х20 что Х30 камеры для людей имеющих опыт съёмки.. т.к настроек в камера очень много.. и по экспозиции и по обработке jpeg в камера .у одного стабилизатора 4 режима.. и т.д.... и соответственно результат..,тут на форуме много выложено кадров.. смотрите
А ваш товарищ пусть скажет, в каком режиме снимал..можно будет разобрать.. его фотополёт..) ;)
Да вот ещё.. есть отдельный фотофорум только по всей фототехнике Фуджи..вечером могу скинуть ссылку ..если надо..)
кадр трое мужчин.. тут банально автофокус не туда сфокусировался..т.е на задний
план или это съёмка на полном автомате,что скорей всего.. или человек не смотрел как снимал и не заметил куда попал зелёный квадрат автофокуса не правельный режим АФ ,не читал инструкцию. По своим наблюдениям многие даже не знают, что он есть и тупо лупят на авто куда попадёт ,а потом удивляются почему не резко, да ещё спешат не дают АФ сработать(звук и подсветка выключен) ,это ещё хорошо, что АФ у фужди очень быстрый.а на медленных тут вообще...))
Всё таки, что Х20 что Х30 камеры для людей имеющих опыт съёмки.. т.к настроек в камера очень много.. и по экспозиции и по обработке jpeg в камера .у одного стабилизатора 4 режима.. и т.д.... и соответственно результат..,тут на форуме много выложено кадров.. смотрите
А ваш товарищ пусть скажет, в каком режиме снимал..можно будет разобрать.. его фотополёт..) ;)
Да вот ещё.. есть отдельный фотофорум только по всей фототехнике Фуджи..вечером могу скинуть ссылку ..если надо..)
Re[Miki64]:

Re[my-ilich]:
Большое спасибо.
Re[Alexander7]:
от:Alexander7
Добрый день господа фотографы, владельцы Х20. Собрался я купить себе карманную камеру, ну что бы каждый день с собой и без фото рюкзака. Выбор стоит между Х30/20 и без зеркальными камерами от Fuji. Друг, которому я посоветовал купить Х20 год назад(прочитав на этом форуме много лестных отзывов), дал камеру на "попробовать". Но он совершенно не доволен качеством получаемых фотографий. Основная причина недовольства это отсутствие детализации, в качестве примера - волосы у фотографируемых людей всегда сплошная "каша". По его высказыванию, его старая дешевая мыльница от Canon (это не для разжигания вражды) снимает гораздо качественнее. Я пытался отстоять честь любимой фирмы ( это как первая любовь ), но к сожалению поснимав непродолжительное время его камерой,пришел к столь же печальным выводам, что и мой друг. В связи с этим решил обратиться к вам за помощью. Подскажите какие параметры необходимо настроить в камере, что бы получать снимки приемлемого качества. Я понимаю что это достаточно неопределенное понятие, у каждого представление о качестве снимков разное, и все же. Как получить тот пресловутый готовый Jpeg прямо из камеры?Или сразу смотреть на кроп? Я понимаю все плюсы и минусы и той и другой камеры. Основная причина против сменной оптики, это последующее её приобретение. Я уже владею одной системой, и не располагаю дополнительными средствами для развития еще одной системы, а это обязательно произойдет если будет возможность менять объективы. В свою очередь, понимаю и недостатки "компакта", и все же надеюсь что в этих недостатках не окажется -качество получаемых фотографий. Спасибо за понимание и помощь.
p.s Забыл сказать, что конечно же пробовал снимать в raw, результат явно по лучше, не необходим камерный Jpeg. Товарищ не занимается какой либо обработкой фотографий, и искал камеру с хорошим результатом прямо из фотокамеры. Фото в качестве примера.Подробнее
У современных компактов джипег рассчитан для просмотра на планшетах,поэтому инженеры не парятся о его качестве и детализации.На старых камерах,где не было рава и когда не было планшетов к разработке джипега подходили более ответственно.Джипег х20+планшет хорошая связка.Рав х20+нужный конвертор+умение+большой монитор или печать 30х45 тоже хорошая связка.Джипег х20+большой монитор или печать больше 9х13=дурная затея :D