Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[my-ilich]:
Может, и узнали. Но не все. Я - нет. Я вообще в Ленинграде не был. Красивый город судя по фотографиям!
Re[sfera]:
Спасибо за ответ!
Т.е. лучше принаровиться бОльшую часть времени снимать в режимах P, A, S и М?
От автоматов-то не уйти все равно))
Re[my-ilich]:
экспозицию чуть опустили?

Режим и параметры съемки уточните пожалуйста. Я вообще за то, чтобы параметры под фото выставлять) вопросов меньше задавать будем)))
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG
Спасибо за ответ!
Т.е. лучше принаровиться бОльшую часть времени снимать в режимах P, A, S и М?
От автоматов-то не уйти все равно))

Относительно режимов.. и автоматов вот пример
кадр вверху на заливе.. пока было открытое солнце авто замер полностью выбивал кадр ..т.к вода, солнце низко, от воды сильный засвет.. переключился в М с параметрами от режима А.. с подгоном в ручную.. тогда более или менее кадр стал ровный, но солнце ушло в тучи тут режим А(автомат) (этот кадр)отлично сработал f5 1|1200 исо 200(увы забыл поставить 100:)) а т.к образовалось тень экспкоррекция в + ну и ББ иногда выставляютв ручную по Кельвину Хотя можно было бы и непереключать в А а просто погоднять под тучи режим М.. но опять же от потребностей и ситуации солнце то уходит то выходит.. ))
Re[my-ilich]:
Видимо, Вы под режимом "А" подразумевали "Авто", т.е. автомат, а я "приоритет диафрагмы" )) ну да ладно.

В целом, примерно понял) А как Вы ББ выставляете по Кельвину? Я так понял, это на шкале в ББ, только как ориентироваться по Кельвину? А можно еще попросить пример снимков каких-нить одного сюжета, сделанных в Автоматическом режиме и в ручном, чтобы разницу досканально увидеть?
Re[my-ilich]:
Небо чистое, смотришь и дышать легко становится что ли))
Re[CiViG]:
Цитата:

от:CiViG
Видимо, Вы под режимом "А" подразумевали "Авто", т.е. автомат, а я "приоритет диафрагмы" )) ну да ладно.

В целом, примерно понял) А как Вы ББ выставляете по Кельвину? Я так понял, это на шкале в ББ, только как ориентироваться по Кельвину? А можно еще попросить пример снимков каких-нить одного сюжета, сделанных в Автоматическом режиме и в ручном, чтобы разницу досканально увидеть?

Подробнее

А - это приоритет
Зелёный сектора это автомата.. практически не использую.
для авто есть режим Р
ББ Кельвин.. 4900К холодное, под солнце
5600 по переменную
6000 теплое под облака..
3000 под ртутные лампы
и т.д. Но можно и авто подогнать .. кому как нравиться, мне более холодное..)
с слову заметил, что по Кельвину иногда более точнее получается т.к это в ручную
Re[my-ilich]:
Интересно)
Кстати, как-то задавал вопрос по поводу режима фокусировки (MF, AF-C, AF-S на пережней стороне X20), так вот, на втором режиме фотки не понравились (не резкие что ли). Обнаружил, что регулятор установлен на значение AF-C спустя время. То-то, думаю, режим фокусировки клавишой Fn не меняется)) Пробовал MF, но там несколько сложно самому резкость наводить. Решил, что лучше фоткать на AF-S и не заморачиваться.
Всвязи с этим пара вопросов:
1. Кто каким режимом пользуется и есть ли дельные советы по ним?
2. Можно ли в режиме MF изменить размер области фокусировки (сделать прямоугольник фокуса на дисплее больше или меньше)?
Re[CiViG]:
Постоянно AF-S Еслитолько случайно не сдёрну рычажок.., что увы случается..)
Фотосток
А кто-нить на размещении фоток зарабатывал? Допустим, реально ли это сделать с помощью Х20? :D
Re[CiViG]:
Цитата:

от:CiViG
Интересно)
Кстати, как-то задавал вопрос по поводу режима фокусировки (MF, AF-C, AF-S на пережней стороне X20), так вот, на втором режиме фотки не понравились (не резкие что ли). Обнаружил, что регулятор установлен на значение AF-C спустя время. То-то, думаю, режим фокусировки клавишой Fn не меняется)) Пробовал MF, но там несколько сложно самому резкость наводить. Решил, что лучше фоткать на AF-S и не заморачиваться.
Всвязи с этим пара вопросов:
1. Кто каким режимом пользуется и есть ли дельные советы по ним?
2. Можно ли в режиме MF изменить размер области фокусировки (сделать прямоугольник фокуса на дисплее больше или меньше)?

Подробнее

2)Чем меньше область тем точнее
Re[Андрей Ларионов]:
Да, но как эту область сделать меньше?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Постоянно AF-S Еслитолько случайно не сдёрну рычажок.., что увы случается..)

Я иногда на мануал переключаю. МФ, дырка 5,6, 28 ЭФР, ГРИП от 3 до 10 метров (до бесконечности не довожу - нечего там ловить, мелкое все будет и на 10 метрах) - самое то для стрита "от пуза". AF-C тоже не пользуюсь - не увидел в нем смысла.
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG
Да, но как эту область сделать меньше?

На диске управления нажать AF, и колесом (тем, которым диафрагму в режиме А меняем) поменять размер рамки.
"Перекуем мечи на орала" Вучетич на Крымской набережной
Фонтан на Крымской набережной
Re[NewGuitar]:
Золотая осень 2014, за Байкалом..

Re[NewGuitar]:
И в наш болотный край приходит осень:

Re[NewGuitar]:
Продам серебристый Х20+сумка+UVфильтр+картридер за 15000р. Покупал зимой в Связном за 20000(чеки имеются), гарантии ещё 1.5 года. В идеальном состоянии. Хочу зеркало.
Re[Дмитрий Бад]:
Цитата:
от: Дмитрий Бад
Продам серебристый Х20+сумка+UVфильтр+картридер за 15000р. Покупал зимой в Связном за 20000(чеки имеются), гарантии ещё 1.5 года. В идеальном состоянии. Хочу зеркало.

Во-первых, для этого есть "барахолка". Во-вторых, зеркалка и Х20 не заменяют, а прекрасно дополняют друг друга. Может, лучше не продавать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта