Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[NewGuitar]:

Просто так. К ужину.
Re[AMF.msk]:
Приятного аппетита!))

Что за обработка снимка? На камере пользовался режимом SR+ ?
Re[CiViG]:
У меня на ср+ почему-то страшная акварель и постеризация выходит. Так что, использую только раф.
Re[Димитрий Бондаренко]:
т.е. полный мануал (не ручные параметры), но в RAW?
Re[CiViG]:
Почему? Весь "пасм", автомат.
Re[NewGuitar]:
Пользуюсь фотоаппаратом пару недель. Начал читать статьи про ручные режимы, сюжеты...Первые плоды, так сказать, строго не судите))

Буду рад рекомендациям, комментариям и советам.

Re[CiViG]:
Да нормальные кадры.. ;) :P , 2 недели только инструкцию прочитать. Камера знает своё дело.. ей только немного подсказывать.., ручной режим, скажем огонь как и вода и ли движение..чтобы "остановить " чуть покороче выдержку..а тут может надо понимать ИСО, и как совет из личного опыта.. Тон светов и Тон теней очень полезная функция..
Re[my-ilich]:
Спасибо!
Инструкции 1/3 прочел пока лишь)) Ношу ее каждый день на работу, но никак добраться не могу)

Из ручных режимов пока только выдержку пробовал, с нее решил начать разбираться. За полутона, спасибо за совет! Вчера читал как раз за них и за гистограмму, как что и куда уводить. Буду пробовать ;)

Хотел бы поинтересоваться, друзья:
1. Каким режимом лучше будут получаться кадры в сумерках и в полной ночи?
2. Пробовал режим "P". Miki64 как-то на форуме писал о руных режимах, что есть 2 треугольника слева в ОВИ и, при переходе верхнего к нжнему, настраивается оптимальная экспозиция (надеюсь, не ошибаюсь). Так вот, у меня перехода нет при прокрутке колесика рядом с дисплеем. Или верхний треугольник, или он мигает, или лишь стрелка (вверх-вниз)... Видимо, что-то не так делаю?
3. Поясните пожалуйста по поводу наилучшего сочетания экспозамера (мульти, точечный, средневзвешенный) и автофокуса (по кадру, мульти, слежение).
4. Как режим стабилизации влияет на качество снимков? Какой лучше?
5. Стоит ли клеить пленку на дисплей?
Re[CiViG]:
Цитата:

от:CiViG
Пользуюсь фотоаппаратом пару недель. Начал читать статьи про ручные режимы, сюжеты...Первые плоды, так сказать, строго не судите))

Буду рад рекомендациям, комментариям и советам.

Подробнее

Приятный снимок.
Re[Alexander46]:
Спасибо)
Решил, в отличие от ЧБ-варианта, здесь краски утренние приятно смотрятся
Re[CiViG]:
1. использовал М всё ручками тем более без штатива тут делать нечего, а к штативу спусковой тросик или автоспуск если некупить главное камеру руками не трогать,стаб срук хорошо если 1\20 вытягивает лишь бы АФ сработал..) а это вопрос.. Шумодав в -2 резкость в -1 со с штатива одно плохо камера лёгкая..было раз чуть не сдуло..) удачно поймал.во чего бойся..)
2 режим Р отличная вещь..пользуюсь когда неохото думать, особенно на вскидку экспокоррекцию только меняешь.. + или -
3 точечный на макро можно тоже и АФ по кадру.. тут понятно на какою часть в кадре надо сфокуироваться туда и ставлю хорош для размытия перспективы, на передний план выставляем точку АФ остальное уходит в размытие для портрета хорошо
4 стаб, если ясный солнечный день то он не нужен только питает забираети со штатива
включаю если выдержка получается длинее 1\200 даже если снимаю через видоискатель хуже не будет.)
5 плёнка для меня святое..обязательно!!! кто обходиться..я не могу..)
Re[my-ilich]:
ага, спс!

По поводу п.2 - читал, народ шумодав еще понижает. А что по поводу других настроек (цвет, резкость, тени...)? я не о экспопоправках колесиком.

Пленку придется, видимо, поискать)
У меня, кстати, защитный фильтр надет. Думаю чехол кожаный приобрести на ибее.
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG
Спасибо)
Решил, в отличие от ЧБ-варианта, здесь краски утренние приятно смотрятся

На фуджах краски, в принципе, смотрятся весьма приятно, и переводить кадры в ч.б. или сепию смысла, по-моему, особого нет, разве что в отдельных случаях, когда кадр от этого только выиграет, но это надо увидеть. Или при съёмке на высоких ИСО, когда зернище прёт, а в ч.б. будет вполне ничего.
Re[Alexander46]:
О, отличный совет! Возьму на вооружение по поводу ISO)

А в целом авто ISO лучше 800-ми или 400-ми ограничить? (речь не о ЧБ)

Недавно озадачился, почему не могу выдержку поставить более 4 сек. Оказалось, нужно ISO увеличивать...

Есть еще какие-либо советы из вашей практике по каким-либо настройкам камеры?
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG
Есть еще какие-либо советы из вашей практике по каким-либо настройкам камеры?

У меня другая камера, s200exr :) , так что по ИСО пусть владельцы обсуждаемого аппарата ответят. Захожу сюда иногда посмотреть на красивые снимки, всё ж, далеко не каждая камера может выдать хороший результат без танцев с бубном в редакторе.
Я б ИСО всегда на минимуме держал, никакого АВТО, и поднимал бы только в случае необходимости. Собственно, так и делаю, правда, рабочие значения у меня пониже будут.
Re[Alexander46]:
Ошибаетесь, уважаемый. Камера позволяет получать и цвет, и чб, если умеешь снимать (все мои снимки на сайте сделаны Х20)
Re[Alexander46]:
Понятненько.

Сюда фотки гружу без какой-либо обработки.
Re[sfera]:
Цитата:
от: sfera
Ошибаетесь, уважаемый. Камера позволяет получать и цвет, и чб, если умеешь снимать (все мои снимки на сайте сделаны Х20)

Это в чём же я ошибаюсь? :D Разве я утверждал, что ч.б. ей снимать нельзя? Нет. Всего лишь говорил, что цвета камера выдаёт очень хорошие. Ваши снимки, кстати, подтверждают мои слова о том, что чёрно-белые сюжеты надо ещё увидеть, и вы их, таки, видите.
Re[NewGuitar]:

По дороге в деревню...

В гараже...

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
По дороге в деревню...

В гараже...

Подробнее

Клевый снимок! :)

Интересно, если выбрать в режиме Adv. фильтр по красному или оранжевому цвету, удалось бы зафиксировать цветом лишь искры на ЧБ-снимке? Мне кажется, был бы занятный кадр)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта