Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Aleks-2013]:
Вобщем из "инновацей" в новом X30 будут EVF от не сделанных X-E1 и бестолковый WI-FI который фуджы так и не научился делать.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вобщем из "инновацей" в новом X30 будут EVF от не сделанных X-E1 и бестолковый WI-FI который фуджы так и не научился делать.

Наклонный дисплейчик еще - очень удобная штука. Батарея на 400+ снимков. Понятно, что это не есть повод делать следующую по номеру камеру. Можно было сделать х20s, например. Но здравый смысл не качает - маркетинг качает :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Наклонный дисплейчик еще - очень удобная штука. Батарея на 400+ снимков. Понятно, что это не есть повод делать следующую по номеру камеру. Можно было сделать х20s, например. Но здравый смысл не качает - маркетинг качает :)

Подробнее

400 кадров..с минимальным разрешение и качеством.)и на х20 можносделать, а дисплей..сколько кадров будите смотерть в наклонный дисплей..) думаю 1:500 всё рано ничего невидно.. по большей части пользуюсь видоискателем, у меня в башмаке стоит уровень с пузыриком хорошо помогает если надо навскидку и неглядя
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
...по большей части пользуюсь видоискателем, у меня в башмаке стоит уровень с пузыриком хорошо помогает если надо навскидку и неглядя

Поделитесь пожалуйста подробней - каким образом уровень с пузырьком в башмаке помогает делать снимки навскидку и неглядя ? У меня х10 - ну очень не хватает откидного экрана когда снимаю детей и особенно животных... Склоняюсь к покупке х30 только из за экрана, но в то же время отпугивает ЭВИ (привык уже к достоинствам ОВИ), но может достаточно будет прикупить к моему старичку пузырьковый уровень - и будет мне счастье ?
Или я не правильно вас понял и пузырек все равно не заменит откидной экранчик ?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
У меня х10 - ну очень не хватает откидного экрана когда снимаю детей и особенно животных...
Или я не правильно вас понял и пузырек все равно не заменит откидной экранчик ?

;) Давайте расширим ваш вопрос про детей и животных.. как поворотный дисплей помогает это делать.. что..в ясный солнечный день на нём будет лучше видно..или будите успевать с ним за беготнёй детей и животных..) ой как сомневаюсь.) Как раз всё наоборот..вместо того чтобы в нормальный видоискатель реально следить за объектом съёмки(десятки лет это делали на плёнке) и снимать ..вы будите следить за дисплеем.. и пыпать углядеть тот момент когда надо нажать спуск ..т.е работает автофокус, кадрирование..и т.п.
Теперь про пузырик уровня.. используя личное пространственное мышление и зная угол захвата объектива.. часто снимаю на скидку не глядя когда неудобно смотреть в ВИ скажем надо деражать камеру низко у пуза..))или из-за яркого свете на дисплее ничего невидно, а уровень помогает соблюсти правельную геометрию кадра т.е без завалов горизонта или вертикалей и часто в серию..потом разбёремся.)
Надеюсь вас реально интересовал пузырик.. для реальной съёмки .,а не так..потрепаться..)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Мыло конечно жуткое... редко удается получить что-то стоящее прямо из камеры. Тем более - с мыльницы.

Да уж :!: А какой лучше то ? Олик Панас Сони ?
Я продал х20 в мае ещё. С тех пор были Олик ЕМ10 Сони А6000 Сони РХ100-м2 - ох и дрянь я скажу, жпег в моём сотике Фай-Энерджи2 гараздо лучше. Если не планировать в РАВ фотать то лучше в их сторону и не смотреть. х20 замечательный аппарат, если фотать ИСО до 400, мне выше и не надо не когда.
Взять ветку того же Фуджи х Е-1 ну не одной приличной фотки , что бы хотя бы была красива как на предидущей странице. Я листал ветку хе1 а жена смотрела фотки, я спросил - и как ? Она ответила что ее Нокиа-3310 за 1.5тр так же фотает. Вот так
Короче мужики фотайте и не слушайте не кого и даже не пытайтесь какие то косяки типа искать в х20. Если у кого то фотки и лучше, к примеру НЕКС-6 и 7 то это все нарисовано в ФШ или Нидзе. А в Нидзе я с дешманского за 1.5т.руб своего Кэнон А630 РАВы так разрисую ОГО-го как.
Если и менять , то только на х30. Чего я и жду от этого года.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
1. Эта камера не для рассматривания 200% кропов....
2..а если так то конечно мыло жуткое..я на своих снимках мыла не вижу..

1. А почему нет то!? :?: Фотайте в РАВ и рисуйте по пол дня одну фотку в Нидзе как 99% поситителей сайта КлубФото и у вас будут просто шедевры :!:
2. у других и на АПС-ц кам ЖПЕГ мыла куда больше и это далеко не самое страшное. Могу выложить безобразные кам ЖПЕГ Сони рх 100 Олик ем10

99% фото на сайте = это разукрашки авторов , а не показатель классгости камеры
Re[NewGuitar]:
Думаю новый х30 выкатят рублей так за 25-27.Я лапал Соньку 6000-вот там фокус подойдет для ловли детей-они его на другой уровень поставили.Размер тот же как и х20 почти.+ видео отличное+огромная матрица с очень неплохими параметрами.А х20 на самом деле снимает ТОЛЬКО исо 100.Все остальное внутрикамерная разгонка.Откройте его в рав терапии на исо 400 в режиме дефолт.Там будет 2 ступени недодержки :D
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
;) Давайте расширим ваш вопрос про детей и животных.. как поворотный дисплей помогает это делать.. что..в ясный солнечный день на нём будет лучше видно..или будите успевать с ним за беготнёй детей и животных..) ой как сомневаюсь.) Как раз всё наоборот..вместо того чтобы в нормальный видоискатель реально следить за объектом съёмки(десятки лет это делали на плёнке) и снимать ..вы будите следить за дисплеем.. и пыпать углядеть тот момент когда надо нажать спуск ..т.е работает автофокус, кадрирование..и т.п.
Теперь про пузырик уровня.. используя личное пространственное мышление и зная угол захвата объектива.. часто снимаю на скидку не глядя когда неудобно смотреть в ВИ скажем надо деражать камеру низко у пуза..))или из-за яркого свете на дисплее ничего невидно, а уровень помогает соблюсти правельную геометрию кадра т.е без завалов горизонта или вертикалей и часто в серию..потом разбёремся.)
Надеюсь вас реально интересовал пузырик.. для реальной съёмки .,а не так..потрепаться..)

Подробнее

Все гораздо проще - лично мне больше нравится снимать детей и животных снизу вверх (ну или хотя бы на одном уровне с ними). Поэтому для реальной съемки я заинтересован в откидном экране гораздо больше чем в "строительном уровне" в горячем башмаке. Ну а что бы успевать за беготней я делаю тоже самое что и вы - снимаю серией. Не хочу вас обидеть, но утверждая что подвижный экран никому не нужное и сомнительное улучшение камеры - следует добавлять что это лично для вас так.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
В но утверждая что подвижный экран никому не нужное и сомнительное улучшение камеры - следует добавлять что это лично для вас так.

;) ;) :P это вы кончно правы..сугубо личное.. которое,как в ыпонимаете, не напустом месте растёти гланое тут не удобство или непрактичнось.., а ДЕНЬГИ которые придётся платить..возможно(?) за то чем будите мало пользоваться.Надеюсь чисто конструктивное и исполнение и надёжность при многократном пользовании этого дисплея оправдаете ваши надежды и затраты.. т.е могу пожелать удачной покупки когда она дойдёт до России потом расскажите.)
Re[NewGuitar]:
Трудно представить, чем Х30 будет лучше Х20.. кроме бесполезный(личное мнение) шалабушек опускающих эту серию Фуджи до уровня ширпотреба. ну что поделаешь рынок есть рынок..)но с Х20 пока так
Дворцовая площадь сегодня
День Российского флага и 150 лет Северо-Западному военному округу

Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Думаю новый х30 выкатят рублей так за 25-27.Я лапал Соньку 6000-вот там фокус подойдет для ловли детей-они его на другой уровень поставили.Размер тот же как и х20 почти.+ видео отличное+огромная матрица с очень неплохими параметрами.А х20 на самом деле снимает ТОЛЬКО исо 100.Все остальное внутрикамерная разгонка.Откройте его в рав терапии на исо 400 в режиме дефолт.Там будет 2 ступени недодержки :D

Подробнее

Так и должно быть, если стоял DR=400%. Расширение ДД именно так работает.
Re[Akadama]:
но в то же время отпугивает ЭВИ (привык уже к достоинствам ОВИ)

А чего его бояцца??? В любом случае 2.36мп разрешение позволяют забить на сомнительные прелести "оптическаго глаза".
На древнем панасе G1 1.4мп разрешение уже дает прекрасную картинку

ЗЫ
Ну а "уровень" неплохо бы сочетать с "отвесом", "уголком". и астролябией до кучи. -Штобы быстрее....
Re[Nicholaes]:
у нормальных аппаратов на исо 400 рав такой же светлый как и на исо 100 при правильной экспозиции
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
у нормальных аппаратов на исо 400 рав такой же светлый как и на исо 100 при правильной экспозиции

В нормальном режиме (DR=100) - да. В режиме расширенного ДД все камеры работают примерно одинаково - снимают на более низкое ИСО с недодером, обеспечивая лишнюю ступень-две сверху. Так что ИСО 400, DR 400% - это и будет реально ИСО 100 с экспопараметрами как для ИСО 400 (т.е. с недодером в два стопа), и, в лучшем случае, спец. алгоритмом шумодава. Если Вы в терапии ковыряли рав, снятый с расширенным ДД, то именно ИСО 100 Вы там и должны были увидеть.
Re[NewGuitar]:
Еще картинка X-30

Re[NewGuitar]:
внимательно надо было читать про показ x30 ;)
Она будет представлена 26 августа не на Photokina 2014.(конечно я сам не пойму почему отдельно от выставки...видать Fuji покажет ещё 2 минимум отличные камеры на самой выставки)
И так, я так понимаю журнал(если не ошибаюсь) "Рико" расскажет о новой X - камере 26 августа рано утром(по Лондонскому времени)

P.S.
Сам то я жду x200 :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
В нормальном режиме (DR=100) - да. В режиме расширенного ДД все камеры работают примерно одинаково - снимают на более низкое ИСО с недодером, обеспечивая лишнюю ступень-две сверху. Так что ИСО 400, DR 400% - это и будет реально ИСО 100 с экспопараметрами как для ИСО 400 (т.е. с недодером в два стопа), и, в лучшем случае, спец. алгоритмом шумодава. Если Вы в терапии ковыряли рав, снятый с расширенным ДД, то именно ИСО 100 Вы там и должны были увидеть.

Подробнее

Спасибо!Не знал.У меня в предустановках на исо 400 стоял др авто.Обидно,что столько фото с исо 400 убито из-за этого шумами.При недодержке 2 стопа и вытягивании этого в конверторе теряется пластика
Re[Андрей Лейка]:
Цитата:

от:Андрей Лейка
внимательно надо было читать про показ x30 ;)
Она будет представлена 26 августа не на Photokina 2014.(конечно я сам не пойму почему отдельно от выставки...видать Fuji покажет ещё 2 минимум отличные камеры на самой выставки)
И так, я так понимаю журнал(если не ошибаюсь) "Рико" расскажет о новой X - камере 26 августа рано утром(по Лондонскому времени)

P.S.
Сам то я жду x200 :D

Подробнее

Ну, по слухам, на Фотокине покажут X-Pro2 и таки X200 :)
Я правда не понимаю, что можно улучшить в X-Pro2 после X-T1... Тем интереснее будет анонс :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну, по слухам, на Фотокине покажут X-Pro2 и таки X200 :)
Я правда не понимаю, что можно улучшить в X-Pro2 после X-T1... Тем интереснее будет анонс :)

Зато x200 я думаю будет крутой ;)
Что можно поставить:
X-Trans CMOS II(вместо CMOS)
поменять объектив на светосилу 1.8 с тем же 23mm.

Да думаю этого было бы достаточно чтобы купить:)))
Ну а так ещё можно добавить :
104000 точек, 3 дюйма
+/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
видоискатель от XT1
и по видео какие то улучшения:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта