Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
) И она умненько так подставляет вместо бесконечности гиперфокальное расстояние. Ну я так полагаю

Вот именно так и делает Х10, а двадцатка ставит полметра и не о каком гиперфокальном расстоянии речи тут нет.
Так что полагайте себе что хотите
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Да просто умная японакамера не понимает русской ментальности)) Наводиться на широком конце на зажатой диафрагме на БЕСКОНЕЧНОСТЬ))) Вам не кажется, что она начинает считать глубину резкости и "уходит ЗА бесконечность" У камеры взрыв в мозгах... Мне смешно.. японцам смешно, а в россии все еще удивляются этому)) И она умненько так подставляет вместо бесконечности гиперфокальное расстояние. Ну я так полагаю

Подробнее

Ну тогда надо выкинуть диафрагму. воткнуть (на всякий случай) нейтральный серый фильтр. Нафига она вааще энта диафрагма нужна...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну тогда надо выкинуть диафрагму. воткнуть (на всякий случай) нейтральный серый фильтр. Нафига она вааще энта диафрагма нужна...

Господа... Господа..)) Давайте отсавим камеру в покое.. Кто-то умет снимать кто- не...очень.. ;) но камера тут причём..,Если есть реальные фото показывайтебудем смотреть . а нет..Удачи и хороших кадров...))Счастливого пути ;) :P
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Господа... Господа..)) Давайте отсавим камеру в покое.. Кто-то умет снимать кто- не...очень.. ;) но камера тут причём..,Если есть реальные фото показывайтебудем смотреть . а нет..Удачи и хороших кадров...))Счастливого пути ;) :P

Подробнее

Самое мудрое решение.. ..любую камеру необходимо сначала освоить, даже такую маленькую как х20..я до сих пор капаюсь в её ньюансах..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Самое мудрое решение.. ..любую камеру необходимо сначала освоить, даже такую маленькую как х20..я до сих пор капаюсь в её ньюансах..

Подробнее

Интересно у вас шиповник цветёт :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересно у вас шиповник цветёт :D .

Да вот пробилась дикая лилия через колючки...
Re[Miki64]:
Miki64, а Вы специально exif у Ваших замечательных снимков трете, дабы унести секреты мастерства в могилу ?
Re[sinemur]:
Цитата:
от: sinemur
Miki64, а Вы специально exif у Ваших замечательных снимков трете, дабы унести секреты мастерства в могилу ?

Без проблем.. любой снимок какой пожелаете выложу с EXIF..ну мода такая сейчас выкладывать без данных, ничего с этим не поделаешь.. :D

Вот немного свежих (вчерашних) снимков..EXIF оставил (сейчас проверил,время там некорректно выставлено)..небольшая коррекция в ФШ..

Голубица..

Re[Miki64]:
Спасибо. Очень красиво. Вы не лесником случайно работаете ?
Очень редкое (на мой взгляд) сочетание хорошей камеры, замечательного фотографа и красивой местности.
А если не секрет, каковы Ваши настройки цвета, резкости, тона света, тона теней и шумоподавления ? Вы не играете этими параметрами ?
Re[NewGuitar]:
Для тех,кто понимает,что жипег это зло на Х20 :D :в последней версии Rawtheapee для windows 7/8 реализована поддержка x-trans сенсора!Наконецто полноценный конвертор поддерживает нашу камеру
Re[sinemur]:
Цитата:

от:sinemur
Спасибо. Очень красиво. Вы не лесником случайно работаете ?
Очень редкое (на мой взгляд) сочетание хорошей камеры, замечательного фотографа и красивой местности.
А если не секрет, каковы Ваши настройки цвета, резкости, тона света, тона теней и шумоподавления ? Вы не играете этими параметрами ?

Подробнее

Благодарю за отзыв..
Нет не лесник (обычный инженер), но лес и природу вообще обожаю.. что касается параметров, все настройки в камере постоянно линейно (т.е нейтрально), кроме: шарп -2 и шумодав -2...всё остальное потом в ФШ..

exif там..
Re[NewGuitar]:
владельцы х20 засоветуйте:

сам имею х10 - хороший фотик, но тормоз, ребенка снимать не получается.
сейчас думаю то ли взять х20, то ли х-m1, то ли остаться :)

х-м1 - с китом уже компактности меньше, а качество - не знаю на сколько лучше.
с фиксом - уже и дороговато и фикс есть фикс.
Re[NewGuitar]:
и ещё вопрос - умеет ли камера фокусироваться по нажатию на область экрана ?
Re[sergeytn]:
Цитата:
от: sergeytn
и ещё вопрос - умеет ли камера фокусироваться по нажатию на область экрана ?

Х20 не попсовый смартфон..с сенсорным экраном..
для выбора зоны автофокуса есть специальный режим, где высвечиваются все зоны по всему полую экрана.. выбирайте нужную.
Ребёнка снимать очень просто даже если он носиться на велосипеде.. (личный опыт) скорости автофокуса (режим мульти)и СЕРИЙНОЙ СЪЁМКИ на очень коротких выдержках хватало, чтобы зацепить движение без смаза ;)
Re[sergeytn]:
Цитата:
сам имею х10 - хороший фотик, но тормоз, ребенка снимать не получается.

За этим только к зеркалкам, всё таки, скорость автофокуса и лаг затвора имеют значение.
Re[NewGuitar]:
[quot]для выбора зоны автофокуса есть специальный режим, где высвечиваются все зоны по всему полую экрана.. выбирайте нужную.
[/quot]
пока выберешь, кадр уже уйдёт, может "непопсовое", но абсолютно изжившее себя решение. в оликах om-d уже давненько есть нормальный пикинг.

имхо.
Re[NewGuitar]:
в х10 сильно скорость фокуса и его тупняки напрягают, реально приходится снимать сериями и выбирать из кучи кадров.
Re[sergeytn]:
Цитата:
пока выберешь, кадр уже уйдёт, может "непопсовое", но абсолютно изжившее себя решение. в оликах om-d уже давненько есть нормальный пикинг.

Пикинг к выбору точки фокусировки на экране не имеет никакого отношения, Вас обманули :)
Re[sergeytn]:
Цитата:

от:sergeytn
[quot]для выбора зоны автофокуса есть специальный режим, где высвечиваются все зоны по всему полую экрана.. выбирайте нужную.
[/quot]

имхо.

Подробнее

вполне возможно, что кому-то удобней(в силу анатомии тела) держа одной рукой камеру на весу а другой тыкать в дисплей на ярком солнце в точку нужно фокусировки..),по мне так куда проще знать что в режиме Мульти камера сфокусируется на самый ближний к ней объект и буде его вести столько сколько мне надо.) т.е до полного нажатия спуска
Re[sergeytn]:
ХМ1 ужас какой неудобный как и ХА1. Как получаются люди с пыхой на ХМ1 мне не понравилось. Без пыхи не пробывал
—————
Покупал Олик ем10 вообще не понравился. Неба нет, рожи красные, пыха неадекватная, пересветы на улице постояяны, понятия дд Олик не имеет - ужас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта