Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
ну тогда можно и волны пересчитать и всё остальное что дальше 5метров.
Кран не аргумент в пользу косяком АФ

Ну хорошо, Вас устраивает, меня нет. И не только меня, раз сервис тоже это признал дефектом.
Сегодня из трех смог с натяжкой выбрать одну. У нее не так ярко этот косяк выражен, но все равно есть.
Я не понимаю нафига было гнаться за скоростью автофокуса, в ущерб качеству.
Что бы отрапортовать только?
У Х10 фокус не промахивается, по крайней мере с такой частотой.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Двадцатка в квадрате :D

очень хорошая!
Re[Arkady199]:
Главное..,что истинна восторжествовала..) Ждём результатов.) ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Главное..,что истинна восторжествовала..) Ждём результатов.) ;)

Истина восторжествует тогда, когда Фуджи признает косяк и исправит его. Не исключено, что можно и прошивкой обойтись.
А рзультаты, так эта камера не для меня, я вполне доволен Х-Pro1 )))
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Ну хорошо, Вас устраивает, меня нет. И не только меня, раз сервис тоже это признал дефектом.
Сегодня из трех смог с натяжкой выбрать одну. У нее не так ярко этот косяк выражен, но все равно есть.
Я не понимаю нафига было гнаться за скоростью автофокуса, в ущерб качеству.
Что бы отрапортовать только?
У Х10 фокус не промахивается, по крайней мере с такой частотой.

Подробнее

Вы данный девайс взяли в качестве основного? И чтобы на гиперфокале щелкать, который он сам найти должен по Вашим не контрастным объектам?
Рассматривать детали с 50 и далее метров с мыльницы, хоть и топовой, это жесть!!! Зеркалка не с каждым объективом на такое способна. На коротком у себя фоток не нашел с фокусом на бесконечность, вот то что есть с диафрагмой 5.6 из первых проб X20 (хоть и хрень полная но все же - Jpeg из камеры без обработки), противоположный берег примерно в 12км. Даже при печати на А4 все гуд (хоть соплам в принтере засохнуть не дал )...

А показывать фото для примера автофокуса с экспозицией которая в это конечно зачет... Глядя на работы Miki64 и зеркалку разбить охота

p.s. У моего X20 серийник на 41, сегодня просто пробовал в очень жестком и контровом свете на разных диафрагмах с объектами на 30 и далее метров - всегда бесконечность и по экрану и по факту, не выкладываю т.к. кирпичные стены точно ни кого не интересуют. При искусственном свете в помещении бывают огрехи, но и зеркалки в данной ситуации частенько в ступор впадают, как то так ИМХО. Не надо делать антирекламу данному фуджику... вполне достойный аппарат в не сильно кривых руках.

p.ss. А так конечно - Смена, Любитель, Зоркий, ФЭД, Зенит, Киев, и т.д... разработчиков усех к стенке надо, за че автофокус ЗАЖАЛИ.

p.sss. Извиняюсь за много буковков, з а д о л б а л о всякую х р е н ь читать.
Re[R_Sergey]:
Уважаемый Сергей!
Вы бы прежде, чем брызгать слюнями, прочитали бы мои посты, тогда хоть знали основная ли это камера и вообще для меня ли она.
А заодно заметили бы, что я неоднократно указывал на значительно более точный фокус у Х10. Кстати у Кэнона Г16 тоже таких проблем не замечено, так же как и удревнего Кэнон про1.
Как то болезненно тут воспринимают описание дефектов, прямо какая то параноидальная возбудимость у отдельных личностей наблюдается. Сотворили себе идола и давай ему поклоны бить.
Кстати Ваше фото совсем не на широком угле (17,3мм), а я писал, что косяк проявляется именно на широком.
Re[Arkady199]:
+1
Re[Arkady199]:
На Canon 70D тоже с фокусом некоторые с наездами, как и Вы с alexa64 на данной камере. Ну так и бодайтесь толи с сервисами то ли со своим самомнеием упертых гениев фотографии, видать для этого и взяли. А слюни пока только у вас, почти во всех постах. Удачи, больше "мусорить" в ветке не охота...
Re[R_Sergey]:
Мдяяяя!
Тяжелый случай, такой большой, а такой невоспитанный.
Re[Arkady199]:
..
Re[NewGuitar]:

Желающие могут изучить работу АФ на дальних перспективах Садовой улицы против солнца
Re[my-ilich]:
Понятно, что Вы писатель, а не читатель )))))
Я пишу, что косяк на широком угле и закрытой диафрагме, а Вы в качестве примера приводите снимок на самом длинном конце и диафрагма 4.5. Я и без Вашего примера знаю, что при таком положении все хорошо )))))
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Понятно, что Вы писатель, а не читатель )))))
Я пишу, что косяк на широком угле и закрытой диафрагме, а Вы в качестве примера приводите снимок на самом длинном конце и диафрагма 4.5. Я и без Вашего примера знаю, что при таком положении все хорошо )))))

Подробнее

А на широком угле и зажатой диафрагме и так никуда наводить фокус не надо - все резко от полуметра и до потери пульса)))) Можно фотографировать "не приходя в сознание" - так что "займитесь делом, дарагой!"
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
А на широком угле и зажатой диафрагме и так никуда наводить фокус не надо - все резко от полуметра и до потери пульса)))) Можно фотографировать "не приходя в сознание" - так что "займитесь делом, дарагой!"

Подробнее

В общем понятно. Для отдельных личностей здесь камера это фетиш, божество.
У божества, как известно, недостатков быть не может, а те кто увидел недостатки, это еретики, таких на костер.

Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Я пишу, что косяк на широком угле и закрытой диафрагме

Интересно, почему этот косяк проявляется именно на закрытой диафрагме? Ведь камера фокусируется всегда на полностью открытой и лишь на время экспозиции закрывает дырку.
Re[Alexander46]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересно, почему этот косяк проявляется именно на закрытой диафрагме? Ведь камера фокусируется всегда на полностью открытой и лишь на время экспозиции закрывает дырку.

это мне тоже непонятно. Поэтому мне кажется что глюк в прошивке. Может что то неправильно обсчитывается.
Именно поэтому, я и остановился на той камере, где этот глюк не так ярко выражен, а не отказался от Х20 совсем. Есть надежда, что в прошивке все таки вылечат. В целом то камера неплохая )))))
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Поэтому мне кажется что глюк в прошивке. Может что то неправильно обсчитывается.

Скорее всего, так и есть, + погрешность при изготовлении камер, где-то деталька больше, где-то меньше на микрон-два, а в итоге выходит баг.
Насчёт правки, сильно я в этом сомневаюсь, Фуджи почему-то часто не считает нужны выпускать релизы прошивки для правки косяков. Тем более, что на горизонте тридцатка маячит.
Re[NewGuitar]:
Да просто умная японакамера не понимает русской ментальности)) Наводиться на широком конце на зажатой диафрагме на БЕСКОНЕЧНОСТЬ))) Вам не кажется, что она начинает считать глубину резкости и "уходит ЗА бесконечность" У камеры взрыв в мозгах... Мне смешно.. японцам смешно, а в россии все еще удивляются этому)) И она умненько так подставляет вместо бесконечности гиперфокальное расстояние. Ну я так полагаю
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Да просто умная японакамера не понимает русской ментальности)) Наводиться на широком конце на зажатой диафрагме на БЕСКОНЕЧНОСТЬ))) Вам не кажется, что она начинает считать глубину резкости и "уходит ЗА бесконечность" У камеры взрыв в мозгах... Мне смешно.. японцам смешно, а в россии все еще удивляются этому)) И она умненько так подставляет вместо бесконечности гиперфокальное расстояние. Ну я так полагаю

Подробнее

Т.е. вы считаете, что сначала надо навестись на открытой, а потом зажать диафрагму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта