Цитата:от:Arkady199
Ну хорошо, Вас устраивает, меня нет. И не только меня, раз сервис тоже это признал дефектом.
Сегодня из трех смог с натяжкой выбрать одну. У нее не так ярко этот косяк выражен, но все равно есть.
Я не понимаю нафига было гнаться за скоростью автофокуса, в ущерб качеству.
Что бы отрапортовать только?
У Х10 фокус не промахивается, по крайней мере с такой частотой.Подробнее
Вы данный девайс взяли в качестве основного? И чтобы на гиперфокале щелкать, который он сам найти должен по Вашим не контрастным объектам?
Рассматривать детали с 50 и далее метров с мыльницы, хоть и топовой, это жесть!!! Зеркалка не с каждым объективом на такое способна. На коротком у себя фоток не нашел с фокусом на бесконечность, вот то что есть с диафрагмой 5.6 из первых проб X20 (хоть и хрень полная но все же - Jpeg из камеры без обработки), противоположный берег примерно в 12км. Даже при печати на А4 все гуд (хоть соплам в принтере засохнуть не дал

)...

А показывать фото для примера автофокуса с экспозицией которая в

это конечно зачет... Глядя на работы Miki64 и зеркалку разбить охота
p.s. У моего X20 серийник на 41, сегодня просто пробовал в очень жестком и контровом свете на разных диафрагмах с объектами на 30 и далее метров - всегда бесконечность и по экрану и по факту, не выкладываю т.к. кирпичные стены точно ни кого не интересуют. При искусственном свете в помещении бывают огрехи, но и зеркалки в данной ситуации частенько в ступор впадают, как то так ИМХО. Не надо делать антирекламу данному фуджику... вполне достойный аппарат в не сильно кривых руках.
p.ss. А так конечно - Смена, Любитель, Зоркий, ФЭД, Зенит, Киев, и т.д... разработчиков усех к стенке надо, за че автофокус ЗАЖАЛИ.
p.sss. Извиняюсь за много буковков, з а д о л б а л о всякую х р е н ь читать.