Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Спасибо. Приоритет выдержки, естественно. Было оч.солнечно, поэтому камера поставила ИСО 100. В одном случае поставил 1/800сек, в другом 1/640. f/3.2-4 EV +0/33. EXIF показывает 28мм, похоже это истинный, потому как выкручивал ближе к длинному концу, но на максимуме не успевал ловить в видоискатель, хотя и пытался поймать в момент планирования.
Вот с автофокусом я всегда путаю. Если я правильно понимаю, S - это single (одиночный), а С - continuos (следящий). Ну так я поставил С. А уж правильно или нет - не знаю Похоже правильно :)

Подробнее

Поличному опыту и не только Х20 следящий хорошо когда объёкт движется ровно типа автомобиль катер..и тп. когда его движение предсказуемы.. и следить удобно..но в таких съёмках как птица..., куда полетит..поди угадай..тут одиночный и Серийная съёмка.. а по этой функции у Х20 всё отлично.. тут можно как в проводку Последний раз так снимал прыгунов -джамперов , отлично получилось кадро 30 можно выбрать что лучшее.тут показывал числа 17 или 18 мая К стати серийная съёмка почему-то мало популярна..чем следящая фокусировка.. хотя она удобней.я ей панорамы снимаю для сшивания в компе
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Поличному опыту и не только Х20 следящий хорошо когда объёкт движется ровно типа автомобиль катер..и тп. когда его движение предсказуемы.. и следить удобно..но в таких съёмках как птица..., куда полетит..поди угадай..

Подробнее

Как раз в моем случае было именно так. Ну или почти так. Хлеб бросали в одном месте, а чайки заходили издалека. Достаточно заметить откуда она летит, а точку нацелевания - к гадалке не ходи :)
Цитата:

Серийная съёмка.. а по этой функции у Х20 всё отлично.. тут можно как в проводку ... К стати серийная съёмка почему-то мало популярна..чем следящая фокусировка.. хотя она удобней.я ей панорамы снимаю для сшивания в компе

Подробнее

Могу ошибаться, но я так понимаю, что при серийной съемке перефокусировка после нажатия кнопки спуска не происходит. Если надеяться на быстрый автофокус, то лучше несколько раз быстро нажать на спук, чтобы камера успела перефокусироваться. Если же установить ручной фокус, то серия даст гарантию, что на каком то из кадров объект "войдет в фокус".
Я серийную съемку на зеркалке иногда использую. На Фуджике даже не пробовал. Надо будет как-нибудь...
Re[Львович65]:
вот пример в серию..

правда D300s, в настройках камеры не блокирую автофокус при нажатии спуска только экспозицию а Х20 ещё легче резкость будет за счёт ГРИПа..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
правда D300s, в настройках камеры не блокирую автофокус при нажатии спуска только экспозицию а Х20 ещё легче резкость будет за счёт ГРИПа..

У меня Canon. Я не во всех тонкостях разобрался. Надо будет посмотреть есть ли возможность не блокировать автофокус. Спасибо за наводку
А насчет ГРИП - это да. Маленькая матрица имеет свои преимущества :) Я недавно пробовал стрит "от пуза" снимать. Первый блин комом, но тактика потихоньку вырисовывается...
Re[Львович65]:
Более того..) по случаю стоял на платформе а мимо проносился скоростной поезд Аллегро. наверно 200 км в час. так в серию с разворотом справа налево за поездом прим кадров 20 вышло .. сделал гифку как мультик получилось.. класс) АФ чётко отработал. Так что стоит помнить про серийную съёмку..)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
В тот же день...

Подробнее

Только что обратил внимание - да мы земляки)) А видоискателем оптическим пользовались? Снимали одиночными или серией?
Re[my-ilich]:
Цитата:

Более того..) по случаю стоял на платформе а мимо проносился скоростной поезд Аллегро. наверно 200 км в час. так в серию с разворотом справа налево за поездом прим кадров 20 вышло .. сделал гифку как мультик получилось.. класс) АФ чётко отработал. Так что стоит помнить про серийную съёмку..)

Подробнее

Серии работают отлично! Я иногда снимаю соревнования по волейболу. ОВИ и серия.. иначе трудно момент поймать. А по ЭВИ - так вообще нереально)
Re[asspirin]:
Цитата:
от: my-ilich
... Так что стоит помнить про серийную съёмку..)

Постараюсь не забыть. Там вообще достаточно много возможностей мной еще не изученных. Я когда на вылазку собираюсь, прикидываю что может понадобится и частенько приходится заглядывать в мануал.
Цитата:
от: asspirin
Только что обратил внимание - да мы земляки))

Землякам рад особенно
Цитата:
А видоискателем оптическим пользовались?

А только оптическим и пользовался. В этот раз целью была попытка стрита "от пуза". Поэтому ЭВИ вообще выключил, фокус ручной, установил на гиперфокал, фотик на шею, палец на кнопку и на охоту... :)
Цитата:
Снимали одиночными или серией?

Ну радугу-то зачем серией? Я серией только птичек иногда снимаю в полете. И то на зеркалке. Фуджик у меня карманный вариант на каждый день и для целевых вылазок именно с Фуджиком. А там задач серийной съемки не стоит. Но эти разговоры меня заинтриговали. Надо придумать где можно серии поснимать... Жаль на спортивные соревнования не хожу практически. Да если и пойду, то с зеркалкой скорее всего... Думать надо, короче :)
Re[NewGuitar]:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Это макро? Или на широком угле так приближает? Интересный эффект...

Попытка стрита. Самому не очень нравится, но решил попробовать еще и в обработке поизголяться :)
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Город» eugene.lvovich на Яндекс.Фотках

Re[Львович65]:
[quote=Львович65]Это макро? Или на широком угле так приближает? Интересный эффект...

Макро или супермакро ? не помню точно.. приоритет диафрагмы, на открытой..

Чурочка в JPG..

Re[Miki64]:
Панорамка..режим 180 град.
Правда против солнца.. немного "убито" в цветах.)

пробки на воде только в Питере..

Re[NewGuitar]:
Из последних
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Может кто в курсе, на внешние вспышки у фуджа протокол TTL с какой либо системой совместим? Или вдруг описание сего протокола где есть? Очень хочется синхронизатор дистанционный замутить (к примеру для кэноновских вспышек). На всяких гулянках парочку по углам в потолок поставил и все Окей. В мануале пробовал, все гуд, но хочется комфорта
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
Может кто в курсе, на внешние вспышки у фуджа протокол TTL с какой либо системой совместим? Или вдруг описание сего протокола где есть? Очень хочется синхронизатор дистанционный замутить (к примеру для кэноновских вспышек). На всяких гулянках парочку по углам в потолок поставил и все Окей. В мануале пробовал, все гуд, но хочется комфорта

Подробнее

А зачем это всё городить с мыльницей ??...есть же для этого нормальные зеркалки.. маленькая камера в основном у всех для того, что бы вынул из барсетки или кармана снял, закинул её (камеру) обратно и дальше пошёл.. :D ..так что вряд ти Вы здесь найдёте энтузиастов которые будут постановочный свет для мыльницы из вспышек (тем более сторонних) городить ??..
Re[NewGuitar]:
Моем машину..

Re[my-ilich]:
Цитата:

пробки на воде только в Питере..

Подробнее

Ну не всегда же:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А зачем это всё городить с мыльницей ??...есть же для этого нормальные зеркалки.. маленькая камера в основном у всех для того, что бы вынул из барсетки или кармана снял, закинул её (камеру) обратно и дальше пошёл.. :D ..так что вряд ти Вы здесь найдёте энтузиастов которые будут постановочный свет для мыльницы из вспышек (тем более сторонних) городить ??..

Подробнее

+1
Тем более зеркалку для постановочной съемки со вспышками можно купить не сильно дороже Х20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта