Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[NewGuitar]:

Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
У Х20 вообще проблемы с автофокусом.Очень не любит контровой свет.Сразу бэк

Что бы в таких маленьких камерах как Х20 сделать АФ хотя бы приближающийся по скорости и качеству фокусировке на объекте к кропнутым зеркалкам (про ФФ я вообще пока помолчу), инженерам всех мировых фото-контор необходимо совершить ещё не одно научное открытие.. Так что не будем тешить себя мыслями что кто-то её (такую быструю и самое главное точную ! камеру) уже сделал, и будем приспосабливаться к уже имеющимся возможностям современных мыльниц..как то так..всё имхо
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Что бы в таких маленьких камерах как Х20 сделать АФ хотя бы приближающийся по скорости и качеству фокусировке на объекте к кропнутым зеркалкам (про ФФ я вообще пока помолчу), инженерам всех мировых фото-контор необходимо совершить ещё не одно научное открытие.. Так что не будем тешить себя мыслями что кто-то её (такую быструю и самое главное точную ! камеру) уже сделал, и будем приспосабливаться к уже имеющимся возможностям современных мыльниц..как то так..всё имхо

Подробнее

Я на кенон S100 снимал много-там промахом меньше было-хотя и он медленнее намного
Re[Андрей Ларионов]:
Древний Кэнон Pro1 почти не промахивается, хоть и жуткий тормоз. Х10 брал на пробу и тоже такой фигни не заметил, потому и повелся на х20, надеялся что уж не хуже десятки будет.
А накой черт нужен быстрый автофокус, если он врет и врет весьма часто.
Все таки надо искать какой то компромис между скоростью и точностью.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Древний Кэнон Pro1 почти не промахивается, хоть и жуткий тормоз. Х10 брал на пробу и тоже такой фигни не заметил, потому и повелся на х20, надеялся что уж не хуже десятки будет.
А накой черт нужен быстрый автофокус, если он врет и врет весьма часто.
Все таки надо искать какой то компромис между скоростью и точностью.

Подробнее

Уже год 2 месяца у меня Х20..и если бы сейчас не прочитал про промахи АФ наверно и снимал бы в полно неведении, что есть такая проблема.) Режимов АФ много,но чаще снимаю в видоискатель там всё хорошо видно. куда попадает,режим распознания лиц тоже своё отрабатывает хорошо.. Если только сложные условия съёмки типа темновато или вечером под уличные фонари.. тут хоть что делай.. но тоже можно как-то приспособиться..
Единственно с чем столкнулся в работе АФ это режимы макро..тут просто рук сложновато.. удерживать камер..но ничего приспосабливаюсь.. А вот видео в движении тут не вседга успевает подстраиваться следящая помогает,почему хочется чтобы этот режим АФ работал видео ;) :P
Re[my-ilich]:
Вот кадр через видоискатель и камера подтвердила автофокусировку, только вот на что она сфокусировала, только она сама знает.
Когда увидел, что фигня с фокусом, стал смотреть на шкалу на экране. Фокусировка то на 1,5 метра, то на 3, хотя никаких объектов там не было. И между проводов фокусировался и размер зоны уменьшал, одна фигня.
Ладно камера не давала подтверждение фокусировки, так она просто врет..
Кстати похоже на случай который здесь описывался и автора в троллинге обвинили ни за что ни про что.
Re[Arkady199]:
Даже когда на Никоне снимаю, то очень часто уже на автомате несколько раз нажимаю спуск чтобы камера успела точно зацепиться АФ так же и тут вижу что сработало и зелёный квадрат на автомате ещё разок нажму..зелёный квадрат звук..всё сработало.. Думаю, что объектив находясь в каком-то определённом положении чисто механически не успевает встать в положение, что выдала электроника АФ..от того и задержка срабатывания вот и косяк
Re[my-ilich]:
я минут 5 там пытался сфокусироваться, ни разу камера не сфокусировалась дальше 3 метров по шкале, и по факту. Диафрагма 8. И это бред, что автоматика не успела отработать, но сигнал выдала. Все равно что сначала удалить гланды, а потом поставить диагноз аппендицит. если процент промахов подтягивается к 5, это уже дефект аппаратуры. А если процент промахов 100? И это на новой камере. на десятке я с таким не сталкивался. На х-про1 промахи редко бывают, но они прогнозируемы и с ними легко бороться, да и там в основном перелет.
вот здесь все аналогично описано, и другие пользователи тоже с этим столкнулись.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=671949&mode=l&page=63#listStart
похоже или системная ошибка или весьма массовый брак.
Re[Arkady199]:

Теперь буду присматриваться.., что , как и главное куда фокусируется..)Хорошо гарантия 2 года..
Re[my-ilich]:
ответ сервис центра по телефону.
заводской брак, дефект сборки объектива.
Обещают вылечить. Очень хотелось бы )))))
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
Я на кенон S100 снимал много-там промахом меньше было-хотя и он медленнее намного

Пусть лучше мыльница медленнее ловит главный объект съёмки в фокус, зато точнее..чем наоборот..быстро но не резко..
Re[NewGuitar]:
Вышел на охоту... Супер макро.Режим М. Размер жучка 5мм.
Re[Дмитрий Бад]:
продолжение зоологической темы
"мы и они"
кам/джипег, московский зоопарк

Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Попробовал поснимать птичек. Люди кормили чаек, а я рядом оказался. КМК вполне достойно...

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Попробовал поснимать птичек. Люди кормили чаек, а я рядом оказался. КМК вполне достойно...

Подробнее

Оч.хорошо !!!.. ..Какой режим и параметры съёмки были ?? Автофокус S или C ??..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Оч.хорошо !!!.. ..Какой режим и параметры съёмки были ?? Автофокус S или C ??..

Спасибо. Приоритет выдержки, естественно. Было оч.солнечно, поэтому камера поставила ИСО 100. В одном случае поставил 1/800сек, в другом 1/640. f/3.2-4 EV +0/33. EXIF показывает 28мм, похоже это истинный, потому как выкручивал ближе к длинному концу, но на максимуме не успевал ловить в видоискатель, хотя и пытался поймать в момент планирования.
Вот с автофокусом я всегда путаю. Если я правильно понимаю, S - это single (одиночный), а С - continuos (следящий). Ну так я поставил С. А уж правильно или нет - не знаю Похоже правильно :)
Re[NewGuitar]:
В тот же день...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта