Очень похоже что тема выдохлась и пошла по второму кругу - что где купить, что где проявить, как крутить колёсики-рычажки-кнопочки, видно, что предыдущие десятки страниц новые участники ветки не читают.
Фуджи забила на обновления прошивки и готовит "тяжелую артиллерию" - ФФ камеру.
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Второй круг
Re[AMF.msk]:
от:AMF.msk
Очень похоже что тема выдохлась и пошла по второму кругу - что где купить, что где проявить, как крутить колёсики-рычажки-кнопочки, видно, что предыдущие десятки страниц новые участники ветки не читают.
Фуджи забила на обновления прошивки и готовит "тяжелую артиллерию" - ФФ камеру.Подробнее
ОБС - одна бабушка сказала. :D
Re[AMF.msk]:
от:AMF.msk
Фуджи забила на обновления прошивки и готовит "тяжелую артиллерию" - ФФ камеру.Подробнее
ФФ насколько я читал пока не планируется.они для кропа то стекол не могут достаточный парк выпустить.
После появления ХА-1 за те же деньги что и Х-20 с матрицей вроде NEX интерес к х-20 явно поубавится.
На каникулах мнного работал с НЕКС 6.И вот что заметил:автофокус у него хуже чем у нашего мыла х-20.Организация меню и выбор точки фокусировки тоже хуже.И все таки на х-20 замечательный стаб стоит,с которым я на ближнем конце могу снимать на 1/15 .На несе же с его 16-50 PZ часты смазы и на 1/50
Re[Димитрий Бондаренко]:
Re[Zippler]:
К сожалению конвертор Photo Ninja не очень качественно пролечен и периодически вылетает.И сам закрываться не хочет.К тому же ужасно прожорлив.Возможно там все вычисления делаются до демозаики,но это лишь предположение :(
Re[Zippler]:
А вот и не угадали. Это "ватрушка" - она сейчас в ходу по полной.
Re[Димитрий Бондаренко]:
точно.. что то я не внимательный
Re[Андрей Ларионов]:
Страннео дело, нашёл хорошо пролеченого Нинзя..), но что за софтина так и не понял.. ерунда как-то, а ешё 150 баксов дерут.)) попробовал NEF ваще ужас..
Лучше LR 5 для Фуджи так ничего и не нашёл..
Лучше LR 5 для Фуджи так ничего и не нашёл..
Re[my-ilich]:
Я так понимаю, что ЛР и АЦР - близнецы-братья.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Я так понимаю, что ЛР и АЦР - близнецы-братья.
вам,батенька,в 1 класс....срочно :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
ну не совсем конечно..)
но учитывая то что это т софт от одно производителя,то можно предположить что какие программные алгоритмы общие..,
а вот PhotoDirector5 от CyberLink точно списан с LR интерфейс и функционал очень похож
но учитывая то что это т софт от одно производителя,то можно предположить что какие программные алгоритмы общие..,
а вот PhotoDirector5 от CyberLink точно списан с LR интерфейс и функционал очень похож
Re[Андрей Ларионов]:
Photo Ninja совершенно не впечатлил. Простая примитивная обработка практически на автомате. До лайтрума ему как до луны.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Страннео дело, нашёл хорошо пролеченого Нинзя..), но что за софтина так и не понял.. ерунда как-то, а ешё 150 баксов дерут.)) попробовал NEF ваще ужас..
Лучше LR 5 для Фуджи так ничего и не нашёл..Подробнее
может поделитесь?
от:my-ilich
Лучше LR 5 для Фуджи так ничего и не нашёл..Подробнее
может поделитесь?
Re[Андрей Ларионов]:
в личке
тогда уж поделитесь опытом работы..)) може где чего подстроил.)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
в личке
Да собственно конвертор достаточно простой.регулировок маловато.Из цветовых профилей это plain-то вроде нейтрального,портрет и scenic.Портрет делает портреты посимпатичнее,увеличивает насыщенность и яркость красных.Сценик что то близкое к киношному техниколору 4.
Тормозной он жутко.Модуль хроматических абераций сам анализирует картинку и по зонам вносит коррекции от центру к периферии(в 1 раз такое вижу).Интересен ползунок внешнего освещенияв модуле экспозиции.Больше подходит для сцен с контровым освещением
Re[Андрей Ларионов]:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gayd.757/ здесь написано как работать с Ниньзей.
Re[fksq]:
Я уж не знаю, что о себе думать... наверное, дурак полный! Смотрю на приведенные там тестовые снимки после разных конвертеров и не вижу никакой особой разницы... ну, если только чуточку контрастом и экспозицией отличаются.... и то, минимально.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренко
Я уж не знаю, что о себе думать... наверное, дурак полный! Смотрю на приведенные там тестовые снимки после разных конвертеров и не вижу никакой особой разницы... ну, если только чуточку контрастом и экспозицией отличаются.... и то, минимально.Подробнее
Ой, ну не вешайте на себя "всех собак"... :) Народ натурально манЬячит, ищет "зубы в заднице"... :cannabis: Реальная разница в итоговой картинке исчезающе мала и как-правило не заметна стороннему наблюдателю.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
в личке
патч видимо тот жже самый,те же проблемы