Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[msnfoto]:
Скажите коллеги, если с этого вороха вариантов я куплю Х20 , то не прогадаю? (задачи - бытовое фото: квартира, улица)
Sony Rx100
Canon G1x .
Canon110,
Nikon P330,
Re[Vova Zhuk]:
Советую. Все камеры одного класса примерно одинаковы. Но Фудж еще и красив и эргономичен. Его приятно держать в руках, и им хочется снимать. И это очень важно. Ну, и краски у него особенные, "фуджевские" (если в жпеге снимать).
Re[Vova Zhuk]:
А этом списке кэнон самый сильный,большая матрица большой плюс..
Fuji X20 для квартир вспышка слабовата, надо увеличивать мощность тогда нормально.. т.е быстрый расход аккумулятора,на уличе отлично работает.
Всё таки фуджи требует определённых навоков съёмки..,кэнон более демократичный, его знают все
Re[my-ilich]:
Спасибо.
Скажите владельцы Fuji: чтобы сделать кадр, нужно левой рукой открыть объектив , посмотреть в экран или видоискатель, потом навести рукой фокус и только тогда нажимать пуск, авто фокуса я так понимаю нет?
Re[Vova Zhuk]:
Всё у фуджей есть - и автофокус по точке или по кадру, следящий автофокус, есть слежение за выбранным объектом и, конечно, ручная фокусировка тоже. Так что "наводить рукой фокус" не надо - фокусируется при полунажатии спуска, как во всех других фотоаппаратах.
Re[Vova Zhuk]:
Еще тогда вопрос: если цена rx100 5500 грн, Fuji x20 - 4500грн, то может есть смысл взять Panasonic LX7?
(Canon не нравится дизайн, он огромный, хочется и эргономику соблюсти.)
Re[Павел Щёголев]:
Спасибо, это радует. Так как и жена будет снимать, а ей попроще надо: включить, навести, снять.(пока что)
Re[Vova Zhuk]:
Чтобы сделать кадр надо включить камеру т.е. левой рукой повернуть кольцо на объективе.далее зумм 112мм. выключение в обратной последовательности. Далее снимайте хоть по дисплею хоть видоискатель можно выбрать в ручную нужную точку автофокуса по всему полю дисплея..,автофокс п о лицу и т.д и т.д
камеру требут опыта съёмки,хотя авторежим SR+ и забил на все эти ручные настройки.. ))
Re[Vova Zhuk]:
Не фокус, а зум ручной.
Re[Vova Zhuk]:
Цитата:
от: Vova Zhuk
Спасибо, это радует. Так как и жена будет снимать, а ей попроще надо: включить, навести, снять.(пока что)

Тогда для жены лучше XF1 -навёл и снял, жипеги в атомате лучше равов чем у никон1. Ручной режим тоже есть. Лучшего "учителя" по фото не найти. В Москве стоит 8900 руб.
Re[AMF.msk]:
Спасибо
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Отличная детализация. Если в RAW снимали, скажите скольки битный RAW у Х20 - 12 или 14битный. В мануале об этом ничего не сказано , в характеристиках тоже.

не помню,но по мойму снимал в jpeg, РО у этого фуджика 12бит.
Снгодня в ХХС. Поклонение Дарам Волхвов.
Re[Димитрий Бондаренко]:
почему вся картина в пятнах?
Re[Zippler]:
Правда? А я и не заметил. Снимал в SR+
Хотя, если Вы блики на стенах имеете в виду... ну, а куда ж их деть?
Re[Димитрий Бондаренко]:
я не вкурсе что за режим SR+ (Это типа hdr?) ... я не про блики.. я про кашу..просто если смотреть на всё фото.. оно всё в шумной каше.. особо видно даже без увеличения в правом нижнем углу на одежде у прихожан
Re[Zippler]:
SR+ это аналог полного автомата, но с интелектом..) т.е камера сама вычисляет сюжет и выставлет режим..
Режим на всякий пожарный.) когда надо наскидку и нехочеться возиться в ручных настройках..При хороших условиях съёмки рабоате хорошо. Разумеется если снимать в ручных настройках шумы были бы меньше,да и картику можно получить гараздо лучше,но тут есть один очень важный момент характеризующий камеру.это стабилизатор снято на 1/15 без вспышки и без смаза..!!
Сегодня средняя дочка фотом баловалась. Все в СР+

Re[Димитрий Бондаренко]:
по-моему режим сьемки не очень.. :( очень много деталей теряется в каше шумов.. и она (каша) реально бросается в глаза даже не увеличивая может не всегда он уместен этот режим?.. вроде и фото хорошие.. а технически что то не очень нравится
upd... снимок с собакой... посмотрел exif и понял.. исо 1600 это круто :D может лучше ограничить в этом режиме хотя бы до 800?
Re[Zippler]:
В СР+ нет возможности регулировки ИСО. Видимо, это не самый лучший режим камеры.
В обычном АВТО уже ИСО регулируется, причем, очень умно - выставляется базовое ИСО и указывается величина, до которой его можно задирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.