Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Можно чуть подробней? Какой рав Вы открыли? И что такое РПП?

Это ветка х20,соответственно и рав от него.Рпп это Raw Photo Processor,один из лучших рав конверторов с плавающей нецелоччисленной точкой вычислений.Работает только на Мак оси
Re[NewGuitar]:
ВСех С Новым годом.. Творческий успехов и новой прошивки..
Немного фото их Петербурга
31 Декабря температура +5С .... как тут не пойти погулять..)))

Режим Панорама
Re[my-ilich]:
Фонтанка, Ростральные колонны и Петропавловка симпатично получились.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Да, и Финский залив... наверное, так никогда и не замерзает.
Re[Димитрий Бондаренко]:

Картинка с х-20 проявленная в RPP конверторе.Вот это я понимаю цвет и детализация.Не то что внутрикамерный джипег на уровне"для планшета"
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов

Картинка с х-20 проявленная в RPP конверторе.Вот это я понимаю цвет и детализация.Не то что внутрикамерный джипег на уровне"для планшета"

Подробнее

Да, ладно, коллега! Честно сказать, нет у меня х-20, и даже в руках не держал, однако хочется сказать пару слов за внутрикамерный джейпег от Фуджи - он традиционно хорош, как в плане цвета, так и в деталях! Не знаю, сильно ли отличаются матрицы X-транс от EXR, но внутри 200-ки получаются вот такие кадры:
 6 мр
 12 мр
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Да, ладно, коллега! Честно сказать, нет у меня х-20, и даже в руках не держал, однако хочется сказать пару слов за внутрикамерный джейпег от Фуджи - он традиционно хорош, как в плане цвета, так и в деталях! Не знаю, сильно ли отличаются матрицы X-транс от EXR, но внутри 200-ки получаются вот такие кадры:
 6 мр
 12 мр

Подробнее

Ну во-первых это ветка х 20.Сравнивать ее с 200 кой некорректно-разные сенсоры.Я сам на 200 не снимал-ничего не скажу,но то что вы выложили по качеству лично для меня "планшетный" джипег .Хотя понимаю-у каждого свои планки качества,но у меня ФФ пятак кеноновский 2,так что я знаю ЧТО такое качество картинки.
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Ну во-первых это ветка х 20.Сравнивать ее с 200 кой некорректно-разные сенсоры.Я сам на 200 не снимал-ничего не скажу,но то что вы выложили по качеству лично для меня "планшетный" джипег .Хотя понимаю-у каждого свои планки качества,но у меня ФФ пятак кеноновский 2,так что я знаю ЧТО такое качество картинки.

Подробнее

1) не холивар х20 vs. s200 - читаем внимательно, ага... :) - разговор за то, что джейпег от Фуджи весьма хорош!
2) "планшет" так "планшет, не претендую на шыдевр, но ваша картинка так же далека от идеала и... её, разве, что только на планшете рассматривать (алаверды!)
3) на вкус и цвет, как известно, все краски разные, но "у меня пятак, я лучше знаю!" - это самый железобетонный аргумент, после этого дискутировать, пожалуй, не о чем... извините, что побеспокоил, "мэтр", пойду дальше елозить мобилу
Re[NewGuitar]:
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я не местный. Кто нибудь может мне прислать пару РАВов ? Заранее благодарен. zherebil@mail.ru
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Можно чуть подробней? Какой рав Вы открыли? И что такое РПП?

А что ? Ниньзя плохо работает разве с х20 ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А что ? Ниньзя плохо работает разве с х20 ?

А что такое ниньзя?
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
1) не холивар х20 vs. s200 - читаем внимательно, ага... :) - разговор за то, что джейпег от Фуджи весьма хорош!
2) "планшет" так "планшет, не претендую на шыдевр, но ваша картинка так же далека от идеала и... её, разве, что только на планшете рассматривать (алаверды!)
3) на вкус и цвет, как известно, все краски разные, но "у меня пятак, я лучше знаю!" - это самый железобетонный аргумент, после этого дискутировать, пожалуй, не о чем... извините, что побеспокоил, "мэтр", пойду дальше елозить мобилу

Подробнее

Если вы внимательно почитали ветку,то могли убедиться что Я очень строг к х-20.Просто я делюсь опытом,чтоб все кто заинтересован в максимальном качестве с эттого аппарата могли бы его получить.И да,полный кадр+светосильные фиксы это показатель качества картинки(про качество фото спорить не будем).Против физики не попрешь.Вам никто не запрещает ловить кайф от джипега с 200.Своя рубашка ближе к телу :D
Re[Андрей Ларионов]:
Показатель качества - это СФ. А ФФ это уже относительный кроп со всеми вытекающи и шумами и пониженной детализацией. Вы этого просто не умеете видеть.
Re[leonid47]:
Цитата:
Кто нибудь может мне прислать пару РАВов ?

Берёте и скачиваете:
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x20_review/sample_images/
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
А что такое ниньзя?

http://www.picturecode.com/download.php
Обратите внимание на Экспозиция /детали.
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Подробнее

Ха-ха! Ну чего же тут такого, что прям во много раз лучше внутрикамерного джипега от Х20?? Допускаю, что внешней программой можно получить качество выше, чем внутрикамерно..... Однако, стоит ли это потраченного времени и сил если с технической точки зрения вам нужно просто получить резкий кадр с правильной цветопередачей. У фуджа прекрасный цвет! Резкость... полагаю, что она принципиально не может быть лучше, чем у простого байера или ЕХR...или сами фуджевские инженера не знают как реализовать возможности своей же матрицы ))))))
Да... имею F660EXR дает картинку ничуть не хуже (если не лучше) Х20 ;-)
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Ха-ха! Ну чего же тут такого, что прям во много раз лучше внутрикамерного джипега от Х20?? Допускаю, что внешней программой можно получить качество выше, чем внутрикамерно..... Однако, стоит ли это потраченного времени и сил если с технической точки зрения вам нужно просто получить резкий кадр с правильной цветопередачей. У фуджа прекрасный цвет! Резкость... полагаю, что она принципиально не может быть лучше, чем у простого байера или ЕХR...или сами фуджевские инженера не знают как реализовать возможности своей же матрицы ))))))
Да... имею F660EXR дает картинку ничуть не хуже (если не лучше) Х20 ;-)

Подробнее

У внутрикамерного джипега фуджи х20 дурная кривая контраста с блеклыми средними тонами и отсечками в тенях и светах,что делает ценность этих самых цветов минимальной.Про резкость вообще молчу-каша даже на исо 100.Возможно на 660 EXR DCT идеально :D -не пользовал.Я пользовал только старшую модель хе-1.Ситуация с джипегом там не намного лучше.RPP дает нормальную пленочную кривую.В нем кстати есть имитация Porta 160
Re[leonid47]:
Цитата:
http://www.picturecode.com/download.php
Обратите внимание на Экспозиция /детали.

Спасибо.Буду пробовать
Re[NewGuitar]:
Х20
1.

2.
Re[msnfoto]:
Отличная детализация. Если в RAW снимали, скажите скольки битный RAW у Х20 - 12 или 14битный. В мануале об этом ничего не сказано , в характеристиках тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.