Вот, прям, еще и еще смотрю... прекрасно. Хочу Х20!
А какой режим использовался?
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[my-ilich]:
Re[NewGuitar]:
Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором. Фуджи х20 или Сони rx100, 100 м2. По дизайну конечно фуджи на высоте! У сони матрица больше. Но не нравится, что на длинном конце 4,9. Получается, что у фуджи объектив лучше?Поправьте если не права. Разница в цене между ними 3 000 руб. А если рассматривать х100, то вообще по одной цене! Заранее спасибо за ответы!
Re[Tyklik]:
объектив - лучше; ручной зум - лучше; дизайн - лучше;
матрица - меньше; детализация - хуже.. а картинка - более интереснее на выходе (кмк) =0))
матрица - меньше; детализация - хуже.. а картинка - более интереснее на выходе (кмк) =0))
Re[Димитрий Бондаренко]:
Спасибо..)
По возможности стараюсь использовать ручной режим.. особенно в сложных условиях..
По возможности стараюсь использовать ручной режим.. особенно в сложных условиях..
Re[Tyklik]:
Конструктивно разные камеры..
Кто бы что неговорил, а видоискатель вещь на 100 % нужная, в фуджи нет виезжающего объектива ..т.е вероятность потерять объектив от случая..и частого случая, надавил, толкнул и т.п., равно нулю.и экономия питания. Как обычно, RX 100 проходная модель обкатка железа если уж бренд Сони ваш бренд то RX 100M2 и горячий башмак и дисплей поворотный..))
Кто бы что неговорил, а видоискатель вещь на 100 % нужная, в фуджи нет виезжающего объектива ..т.е вероятность потерять объектив от случая..и частого случая, надавил, толкнул и т.п., равно нулю.и экономия питания. Как обычно, RX 100 проходная модель обкатка железа если уж бренд Сони ваш бренд то RX 100M2 и горячий башмак и дисплей поворотный..))
Re[NewGuitar]:
5 дней читаю форумы, обзоры с утра и до вечера и никак не могу решить! То одно перевешивает, то другое. Дошло до того, что фотоаппараты снятся))) Больше плюсов набирает фуджи. Сони только большей матрицей, меньшим кропом. Подскажите, это дает только больше детализации? Или как раз матрица более светосильная, если можно так сказать, и это компенсирует меньшую диафрагму на длинном фокусе у сони? Имею зеркалку Никон Д80 18-135, 50 f1.8 но в связи с тем, что часто она оставалась дома, мало опыта. Полностью на механике не особо получается, предпочтительнее режим приоритет диафрагмы. Соответственно на компакте буду учиться фотографировать, познавать азы так сказать. Возможно буду пользоваться автоматом в некоторых ситуациях. Подскажите объектив у х20 металлический или пластмасса? Как я поняла из отзывов, у фуджи не очень видео. Макро у какого фотоаппарата лучше, иногда люблю снимать цветочки и т.д. Как обстоят дела с портретами, на сколько красиво размывает фон?
Re[Tyklik]:
Сам тобус объектива? твёддый пластик, да и не нужен там метал.., а вот кольцо включения/зуммировая металл С портретами идельно..
А видео..что значит неочень говорят..) для фотоаппарат отличное видео..
60 кадров в сек.., разве плохо.. практически нет смазов от движения камеры) неговоря уже о режим высокоскоростной съёмки.. прикольно.,)

А видео..что значит неочень говорят..) для фотоаппарат отличное видео..
60 кадров в сек.., разве плохо.. практически нет смазов от движения камеры) неговоря уже о режим высокоскоростной съёмки.. прикольно.,)

Re[Tyklik]:
от: Tyklik
Как обстоят дела с портретами, на сколько красиво размывает фон?
По степени размытия у Fuji 2.8 на длинном надо умножать на 4 - т е размытие как полнокадровое на 11.4
Ваш Nikon с 50 1.8 на 1.8 дает размытие как полнокадровый на 2.7... размытие будет более явное на фиксе никоническом..., по художественным достоинствам я не эксперт))
http://podakuni.livejournal.com/703000.html
примеры размытия здесь.
Re[AMF.msk]:
от:AMF.msk
Андрей! Читая Ваши посты (без обид, это не выпад) ощущаю у Вас раздвоение чувств к Х20 - любовь и ненависть. Всё, что мы размещаем тут же вызывает у Вас реакцию поругания карточек, сделанных на Х20.
Есть предложение к Вам - а сделайте тему "...девайс - vs - Х20". Мне лично будет страсть как интересны Ваши сравнения, даже с телефонами. Уверен, это тема соберёт множество поклонников и творческих споров и полемик в ней будет предовольно![]()
![]()
![]()
![]()
.
Подробнее
Я пишу как реальный пользователь.Именно для тех,кто собрался приобретать х-20.Я не пою холивары.Я описываю все плюсы и все минусы.Будь вы чуточку внимательнее-нашли бы описание ее плюсов от меня и разных находок-открытий,которых нет в официальной инструкции.А нет там процентов 50 от того что нужно.Устраивать темы чегото против чего то я не собираюсь.У меня нет на это времени.Времени остается только снимать,готовить проекты к выставкам
Re[my-ilich]:
тубус объектива тоже метал.
Re[Андрей Ларионов]:
от:Андрей Ларионов
Я пишу как реальный пользователь.Именно для тех,кто собрался приобретать х-20.Я не пою холивары.Я описываю все плюсы и все минусы.Будь вы чуточку внимательнее-нашли бы описание ее плюсов от меня и разных находок-открытий,которых нет в официальной инструкции.А нет там процентов 50 от того что нужно.Устраивать темы чегото против чего то я не собираюсь.У меня нет на это времени.Времени остается только снимать,готовить проекты к выставкамПодробнее
Андрей, я не поленился прочитать все Ваши замечания по X20. И в них действительно много интересного; в том числе и того, чего нет в инструкции, да.
Почему бы Вам не состряпать на этой базе небольшой обзорчик в
соответствующем разделе? ведь читать всю ветку - весьма утомительно.
А обзор был бы очень полезен как и обладателям камеры, так и приглядывающимся к ней.
P.S. Честно говоря, это первая камера в моей жизни, у которой столько странных нюансов даже для подкованного человека.
Re[Кот небритый]:
от:Кот небритый
Андрей, я не поленился прочитать все Ваши замечания по X20. И в них действительно много интересного; в том числе и того, чего нет в инструкции, да.
Почему бы Вам не состряпать на этой базе небольшой обзорчик в
соответствующем разделе? ведь читать всю ветку - весьма утомительно.
А обзор был бы очень полезен как и обладателям камеры, так и приглядывающимся к ней.
P.S. Честно говоря, это первая камера в моей жизни, у которой столько странных нюансов даже для подкованного человека.Подробнее
Возможно напишу в новогодние каникулы
Кстати заметил еще особенность:
-в режиме видоискателя количество точек фокусировки намного меньше (по- моему штук 9 основных),чем в режиме монитора.И если точка выставлена по экрану где-нибудь в непопулярной зоне,то при переключении в режим ВИ,аппарат тормозит с фокусом,"шарит" в поисках
Re[NewGuitar]:
Photomatix 5 понимает рав от х-20 и делает из 1 рава HDR
.Налетай
Re[Андрей Ларионов]:
Декабрьский ГУМ
Джипег из камеры

Внутрикамерная конвертация РАВ

Джипег из камеры

Внутрикамерная конвертация РАВ

Re[White Jacket]:
В помещении теплит.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
В помещении теплит.
Специфическая желтизна (теплота?) - неизбывное свойство большинства фото от Икс-транса, которые мне доводилось видеть, в том числе во всех соответствующих ветках форума. Объясняли, что это результат работы матрицы с цветом. Победить её, как я вижу, мало кому удаётся, приходится мириться.
Re[White Jacket]:
от:White Jacket
Специфическая желтизна (теплота?) - неизбывное свойство большинства фото от Икс-транса, которые мне доводилось видеть, в том числе во всех соответствующих ветках форума. Объясняли, что это результат работы матрицы с цветом. Победить её, как я вижу, мало кому удаётся, приходится мириться.Подробнее
При проявке в силке5 все прекрасно побеждается. :P
Re[White Jacket]:
Если б матрица, то ББ задирался бы везде, а не только в помещении с теплыми лампами. Просто автоматика не справляется в таких случаях (м. б. когда-нибудь в прошивке и поправят), впрочем, никто не мешает и не использовать в помещении авто-ББ. А на улице все идеально. Я снимки прогоняю через Бридж-АЦР, - там на один клик.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Понятно - будем бороться до победы, я иск-трансовый Фуджик только осваиваю.
Видимо, многие владельцы не заморачиваются, поэтому-то и много желтовато-коричневатых фото - кстати, не только при флюорисцентном освещении. Впрочем, возможно - это просто особенности личного цветовосприятия.
С другой стороны, идеально точного цвета - и, наверное, ББ - не может быть в помещении, залитом желтоватым светом. И какой смысл его добиваться? Мы в этом помещении не способны увидеть белым лист бумаги - этот лист отражает отнюдь не белый (близкий к нему) свет. И скин-тон нашему глазу там видится не совсем идеально скин-тонным...
Кстати, цвета имевшегося у меня Х100 я назвал бы красивыми, но - не слишком натуральными, "карамельными". Никакой излишней теплоты, желтизны и пр. там и в помине не было. Автоматика работает по другому? Почему вдруг, если матрица на это дело никак не влияет?
Видимо, многие владельцы не заморачиваются, поэтому-то и много желтовато-коричневатых фото - кстати, не только при флюорисцентном освещении. Впрочем, возможно - это просто особенности личного цветовосприятия.
С другой стороны, идеально точного цвета - и, наверное, ББ - не может быть в помещении, залитом желтоватым светом. И какой смысл его добиваться? Мы в этом помещении не способны увидеть белым лист бумаги - этот лист отражает отнюдь не белый (близкий к нему) свет. И скин-тон нашему глазу там видится не совсем идеально скин-тонным...
Кстати, цвета имевшегося у меня Х100 я назвал бы красивыми, но - не слишком натуральными, "карамельными". Никакой излишней теплоты, желтизны и пр. там и в помине не было. Автоматика работает по другому? Почему вдруг, если матрица на это дело никак не влияет?