Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[NewGuitar]:

вот попробовал в рав снять
Сомнения...
Доброго всем дня.
Задумался о покупке данного зверька, в качестве камеры на каждый день, но есть много вопросов по качеству картинки.
1. На многих примерах на фото жуткая акварель, судя по всему лютует шумодав, убивая детали напрочь, причём в месте с деталями убиваются и плавные переходы теней. Посему вопрос, можно ли шумодав отключить, и как вообще с этим бороться.
2. В отзывах говорят что камера любит задирать ИСО, насколько это соответствует действительности?
3. Юзабельный ли в камере ОВИ, или это всё-таки больше декоративная часть дизайна.
4. И хотелось бы личных впечатлений от работы камеры, возможно рекомендаций по выбору других моделей.
Re[Legate]:
Цитата:

от:Legate
Доброго всем дня.
Задумался о покупке данного зверька, в качестве камеры на каждый день, но есть много вопросов по качеству картинки.
1. На многих примерах на фото жуткая акварель, судя по всему лютует шумодав, убивая детали напрочь, причём в месте с деталями убиваются и плавные переходы теней. Посему вопрос, можно ли шумодав отключить, и как вообще с этим бороться.
2. В отзывах говорят что камера любит задирать ИСО, насколько это соответствует действительности?
3. Юзабельный ли в камере ОВИ, или это всё-таки больше декоративная часть дизайна.
4. И хотелось бы личных впечатлений от работы камеры, возможно рекомендаций по выбору других моделей.

Подробнее

1)шумодав отключается в раве))В жипеге даже на минимуме и исо 100 он довольно сильный
2)Есть такой режим А или М-там исо высталяешь сам и не паришься,в автоматических режимах да...камера "страхуется,задирая исо".
3)Часть картинки отсекается в ОВИ.К этому надо привыкать.Автофокус в ОВИ работает хуже
4)Работать можно с камерой.Фуджи,пожалуй единственная контора ,которая пытается делать в джипеге пленочные цвета.Но пока это в начальной сырой стадии.Альтернатива х-20 это олимпус XZ 2,сони RX 100(II),сони некс 6+блинозум
Re[Legate]:
Цитата:

1. ... вопрос, можно ли шумодав отключить, и как вообще с этим бороться.
4. И хотелось бы личных впечатлений ...

Подробнее

1. Полностью шумодав отключить нельзя, но можно в настройках задать крайне отрицательное значение (минус 2). Для большинства сюжетов этого достаточно.
2. Все обстоит с точностью до наоборот - на автомате и схожих режимах камера устанавливает минимално возможные ISO.
3. Снимать помощью ОВИ вполне терпимо, выставляются данные съемки, но лучше не использовать бленду, которая перекрывает правый нижний угол кадра; ну и на близких дистанциях ощутим параллакс.
4. Вся ветка Х20 пронизана личными впечатлениями. Их много, но коли вам интересно, просмотрите хотя бы по диагонали. Можете почитать мой обзор
Re[NewGuitar]:
Только пару дней назад понял КАК использовать гистограмму в ручном режиме,учитывая то что она работает автоматически как и в режиме А.Понял идею инженеров фуджи насчет данного хода-предотвращение выгорания матрицы при запуске камеры и неправильной пересвеченной экспозиции :D .Тех ,кто составлял инструкцию-расстрелять дважды
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
1)шумодав отключается в раве))В жипеге даже на минимуме и исо 100 он довольно сильный
2)Есть такой режим А или М-там исо высталяешь сам и не паришься,в автоматических режимах да...камера "страхуется,задирая исо".
3)Часть картинки отсекается в ОВИ.К этому надо привыкать.Автофокус в ОВИ работает хуже
4)Работать можно с камерой.Фуджи,пожалуй единственная контора ,которая пытается делать в джипеге пленочные цвета.Но пока это в начальной сырой стадии.Альтернатива х-20 это олимпус XZ 2,сони RX 100(II),сони некс 6+блинозум

Подробнее

У меня камера ничего не задирает ...
Re[Андрей Ларионов]:
Спасибо за ответ.
1. РАВ это хорошо, но похоже что редакторы с ним не очень дружат, включая родной. Хотя тут вот 5й LR вышел, может там прикрутили поддержку.
2. A и M это понятно, но например в зеркалках Nikon есть такая плюшка как auto ISO, где устанавливаешь пороговые значения и вперёд, работает кстати вполне сносно. И ещё момент, эргономика компакта не сравниться с зеркалом, на зеркале я ISO могу крутить не отрывая взгляд от ОВИ, а здесь таки придётся совершить пару лишних телодвижений, поэтому Auto ISO таки актуальная штука для компакта, ИМХО.
3. 85% это неплохо, как у пленочных дальномерок, а вот автофокус это серьёзно... Интересно с чем это связано.
4. Sony не люблю, просто не моё. А вот xz 2 интересный вариант, олик ещё stylus 1 выпускает, тоже можно посмотреть, но x20 подкупает своим дизайном.
Re[Зиновий]:
Спасибо, хороший обзор, вполне объективный. Я кстати прочитал множество их, везде либо ни о чём, либо реклама и г-н Мартынов не исключение. В итоге нормальную оценку можно сделать лишь по dpreview и по обзорам таких людей как вы.
Ветку я уже долистал, наверное буду брать, всё равно в этом сегменте лучше ничего нет, Sony не моё, у оликов своих проблем хватает, так что альтернативы (для меня) особо нет, тем более с таким дизайном.
Re[Legate]:
Цитата:
от: Legate
...наверное буду брать, всё равно в этом сегменте лучше ничего нет...

Думаю, это не будет ошибочным решением. Кстати, еще плюс в том, что камеру, действительно, удобно таскать в карманах куртки. Они не шибко оттягиваются и их не распирает...
Re[Legate]:
Цитата:

Доброго всем дня.

Подробнее

Нормальное качествокартинки)Фуджиковские цвета - это гуд. ОВИ для сьемки динамичных сцен вместе с быстрым автофокусом- незаменимая вещь. 85% там только на пользу. Точнее все равно не скадрируешь. Акварель… . Ну если пиксели рассматривать то да… Учти, что отзывы пишут в основном "бухгалтера"… они подменяют искусство ведомостью подсчета пикселей. Есть тут люди, которые снимают хорошо - с чувством, а в основном - счетоводы))) так что не парься. Фотик хороший. Твори…
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Нормальное качествокартинки)Фуджиковские цвета - это гуд. ОВИ для сьемки динамичных сцен вместе с быстрым автофокусом- незаменимая вещь. 85% там только на пользу. Точнее все равно не скадрируешь. Акварель… . Ну если пиксели рассматривать то да… Учти, что отзывы пишут в основном "бухгалтера"… они подменяют искусство ведомостью подсчета пикселей. Есть тут люди, которые снимают хорошо - с чувством, а в основном - счетоводы))) так что не парься. Фотик хороший. Твори…

Подробнее

Автофокус то быстрый,но промахивается чаще ,чем хотелось бы.Недавно мужика ловил идущего.Из 5 снимков 1 попал только,хотя подтверждение было :( И все таки я бы добавил денег,если не в тягость и взял некс 6.Размер с блинозумом всего процентов на 5 больше,зато на исо 3200 тени получше пятачка моего кенона.Хотя главное снимать
Re[Андрей Ларионов]:
А какой блинозум вы имеете ввиду?
Re[Legate]:
Цитата:
А какой блинозум вы имеете ввиду?

У них на нексах только один:16-50 f/3.5-5.6.У подруги такой.Шикарный аппарат.Довольна как дитя :D .И видео шикарное в ручном режиме 50р пишет.Тут нужно для себя решить,что важнее:кайфовать от дизайна ,но при этом трахаться со всем остальным или взять рабочую машинку,на которую можно к тому ж любое стекло пристегнуть прижелании и легко фокусироваться вручную Выбор сердца :D
Re[Андрей Ларионов]:
Имеет ли смысл, при наличии зеркалки (планирую к покупке nikon)... Хочеться компактного фотоаппарата, который можно будет взять например на корпоратив или брать с собой по пути на/с работу, бывают интересные места/моменты. Купить некс, это значит заморочиться на парк оптики, а видео мне не интересно. Всё равно спасибо за совет.
Re[Legate]:
Цитата:

Имеет ли смысл, при наличии зеркалки (планирую к покупке nikon)... Хочеться компактного фотоаппарата, который можно будет взять например на корпоратив или брать с собой по пути на/с работу, бывают интересные места/моменты. Купить некс, это значит заморочиться на парк оптики, а видео мне не интересно. Всё равно спасибо за совет.

Подробнее

Я ж написал ,что размер фактически 1:1.Зато есть ВЫБОР по оптике:заморачиваться или нет :D .Лично мы с подругой не собираемся прикупать стекла нексовские по конским ценам :) .Блинозум все перекрывает задачи на каждый день.Максимум купим переходник для кеноновских или советских стекол допустим чтоб нацепить фикс 500 мм "для творчества" и исподтишка сымать "жанр"
.Но я пользуюсь своим х-20.Меня в принципе устраивает.Довольно уже коллекционировать компакты :D Лучше на зеркалку получше добавить баблосов
Re[Legate]:
Цитата:
компактного фотоаппарата, который можно будет взять например на корпоратив или брать с собой по пути на/с работу,.

Вот именно . Зеркалку вы точно таскать не будете, для этих целей.
У нас уже была куча вечеринок и всякого...... Из 300 чел фот ношу я и женщина не пьющая но компанейская. Хотя у 80% есть зеркалки, но брать их не хотят - жалко , не охота. Так у них и нет фотографий вообще не каких.
-------------
А прежде чем покупать Некс 6 или 7 рекомендую ознакомиться с форумами и ветками по ним, а так же с фотками с них.
Re[Legate]:
Цитата:
Хочеться компактного фотоаппарата, который можно будет взять например на корпоратив или брать с собой

При наличии X10 и зеркалок, в качестве фотика с собой засматриваюсь на блинозумные варианты беззеркалок.
(ностальгический X10/X20 конечно хорош, но матрица покрупнее получше будет))).
Блинозум есть на беззеркальном Panas 14-42PZ и Sony 16-50 вышеупомянутый, поддерживаю...
Re[Legate]:
Цитата:

Подробнее

А опыт фотосъёмки есть!!??
Ну так и купите, когда появиться в продаже, Nikon P7800 ..
Будет практически одинаковое управление и настройки.. всё легче осваивать технику фотосъёмки..,типа внешнюю вспышку, что на зеркало, что на компакт можно одинаково использовать, типа вы же купите вешнюю вспышку для зеркалки.. под ваши задачи без неё никак нельзя.. А на корпоративы надо ходить с мощной зеркалкой обвешанной оптикой, вспышкой и главное бленду..для солидности, а то компакт..)) хотя Лейка само то будет
Re[my-ilich]:
Боюсь что на корпоратив с зеркалом + оптика + вспышка смысла идти вообще нет. Художественной ценности фотографий нуль, только репортажная, а посему там и компакта хватит, который не будет меня ограничивать ни в движении, ни употреблении жидкостей разных. А вот по поводу p7800 очень дельный совет, я прям как-то не подумал о совместимости тех же вспышек, спасибо.
тест фулл фрейм Sony Alfa 7r

Пару часов имел удовольствие потестить новый полнокадр Sony Alfa 7r.
Меня разу предупредили, что это предсерийный образец. Впечатления двоякие, но в целом эта камера явная замена зеркалок типа Nikon D610 и 800Е.
Результаты здесь: http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/210024/.
Но самое интересное, что пришли люди с большими толстыми зеркалками, явно желая утопить соньку.
Я же первые кадры новой полнокадровой беззеркалки делал на свой Х20 и ко мне сразу подлетели трое журналистов с вопросом: Ой, а что это? Попросили рассказать, дал им Х20 в руки, покрутили, поснимали на свои карты и решили купить себе ка записную книжку, на что я им и сказал, что у меня она для этих же целей.
Сегодня один из них мне отписал, что уже купил и очень доволен и поблагодарил за открытые ему такой замечательной малышки. Сам он проф-репортажник и работает с Nikon D4.
Вот так презентация новой камеры Сони вылилась в мини рекламу фуджика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.