Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Bakhmetiev.K.]:
При съемке пейзажа на Х20- деревьев, кустов, леса - вся зелень выглядит как каша, очень плохая детализация. При съемке тех же сюжетов на RX100MK2 - детализация очень хорошая, различима каждая веточка и листик. Так как у меня была Х20 и сейчас есть RX100MK2, то я могу сравнивать. Снимки для сравнения попробую подобрать. Пока предлагаю пару снимков на Соньку, когда найду покажу и на Фуджи.
Re[vachek]:
от:vachek
Пример для сравнения Х20. Обратите внимание на левый верхний угол. Не самый удачный пример, но другого под рукой нет.Подробнее
Как я понял..примера поближе нет..Незнаю что вы там увидели в левом углу..
на моём мониторе нормальная картика учитывая расстояние съёмки и погодные условия..я незря сказал..как насчёт настроить камеру!
да и сони какой режим параметры..
Сейчас просмотрел свои летнии кадры.. цветочки листика..нормально..
прадва долго возился с настройкам в камере.. перебирая разные параметы от шумадава до резкости и цвета и ББ )
Re[vachek]:
При съемке пейзажа на Х20- деревьев, кустов, леса - вся зелень выглядит как каша, очень плохая детализация. При съемке тех же сюжетов на RX100MK2 - детализация очень хорошая, различима каждая веточка и листик. Так как у меня была Х20 и сейчас есть RX100MK2, то я могу сравнивать. Снимки для сравнения попробую подобрать. Пока предлагаю пару снимков на Соньку, когда найду покажу и на Фуджи.Подробнее
Во-первых, сравнивать следует камеры одного и того же класса. Это же очевидно, это же аксиома! У Сони матрица дюймовая с 20 МП, а у Фуджи 2/3 дюйма с 12 МП. Вы бы еще сравнили Фуджик с какой-нибудь полноформатной беззеркалкой
Во-вторых, уже тысячу раз было сказано, что Х20 требует элементарной настройки, прежде всего сведЕния шумодава к максимальному минусу, что минимизирует акварельный эффект и тем самым повышает детализацию.
В-третьих, надо вначале провести грамотный тест - снять одновременно один и тот же сюжет в одинаковых световых условиях, с приблизительно равной экспозицией и равным фокусным, а потом уже делать выводы. А так... Извините, пустой треп.
Re[vachek]:
При съемке пейзажа на Х20- деревьев, кустов, леса - вся зелень выглядит как каша, очень плохая детализация. При съемке тех же сюжетов на RX100MK2 - детализация очень хорошая, различима каждая веточка и листик. Так как у меня была Х20 и сейчас есть RX100MK2, то я могу сравнивать. Снимки для сравнения попробую подобрать. Пока предлагаю пару снимков на Соньку, когда найду покажу и на Фуджи.Подробнее
Недавно смотрел картину Шишкина "Сосны освещенные солнцем" нихрена не вижу тонких веточек и иголок сосновых))))) Вся зелень как каша!! Совсем рисовать не умеет)))) Ему бы соньку ;-)
Re[vachek]:
от: vachek
Меня в Х20 не устраивают шумы и каша при съемке зелени
А если зелень не снимать? ;-)
Re[law-lex]:
от: law-lex
Аспирин (asspirin), он же голове не помогает. Там нурофен нужен.
А жанровая фотография у Вас (я посмотрел) на порядок интереснее, чем у большинства здесь.
Спасибо,фуджик тоже внес свою лепту в моем развитии как стрит фотографа
Re[Зиновий]:
от:Зиновий
Во-первых, сравнивать следует камеры одного и того же класса. Это же очевидно, это же аксиома! У Сони матрица дюймовая с 20 МП, а у Фуджи 2/3 дюйма с 12 МП. Вы бы еще сравнили Фуджик с какой-нибудь полноформатной беззеркалкой
Во-вторых, уже тысячу раз было сказано, что Х20 требует элементарной настройки, прежде всего сведЕния шумодава к максимальному минусу, что минимизирует акварельный эффект и тем самым повышает детализацию.
В-третьих, надо вначале провести грамотный тест - снять одновременно один и тот же сюжет в одинаковых световых условиях, с приблизительно равной экспозицией и равным фокусным, а потом уже делать выводы. А так... Извините, пустой треп.Подробнее
Возможно человек все таки имел в виду рав формат,а не джипег.У камер класса х20 он везде хреновый
Re[NewGuitar]:
Люди,еще раз повторюсь, у фуджи довольно скверное разделение цветов,особенно близких оттенков.И это в РАВЕ.Про джипег даже и не вспоминаю.Естественно там будет КАША-хоть в зелени,хоть на лице
Re[Андрей Ларионов]:
от: Андрей Ларионов
Возможно человек все таки имел в виду рав формат,а не джипег.У камер класса х20 он везде хреновый
Да какая разница?! Я писал о недопустимости сопоставления картинок с камер, имеющих принципиально разные параметры, в первую очередь, по физическому размеру матриц и количеству МП. РАВ тут, не РАВ - не имеет никакого значения!
Re[Андрей Ларионов]:
от: Андрей Ларионов
Люди,еще раз повторюсь, у фуджи довольно скверное разделение цветов,особенно близких оттенков.И это в РАВЕ.Про джипег даже и не вспоминаю.Естественно там будет КАША-хоть в зелени,хоть на лице
А на мой взгляд, совершенно нормальное разделение, в чем и можно убедиться по специальному сравнительному тесту всем известного и очень авторитетного ресурса...
Fujifilm x20
Достаточно уже горбатого хороводить
Не того рубите
Откровенных недоносков в мире фото, действительно достойных порицания хватает за глаза и без этого фуджа
Не стоит подобное вокруг да около,устроенного рассусолевания
Вся иксовая линейка фуджа очень достойные камеры, позволяющие многое реализовать даже для профи, а уж что касательно любительской ниши,то перекрывающая с макушкой.
Не того рубите
Откровенных недоносков в мире фото, действительно достойных порицания хватает за глаза и без этого фуджа
Вся иксовая линейка фуджа очень достойные камеры, позволяющие многое реализовать даже для профи, а уж что касательно любительской ниши,то перекрывающая с макушкой.
Re[Bakhmetiev.K.]:
от:Bakhmetiev.K.
Достаточно уже горбатого хороводить
Не того рубите
Вся иксовая линейка фуджа очень достойные камеры, позволяющие многое реализовать даже для профи, а уж что касательно любительской ниши,то перекрывающая с макушкой.Подробнее
Я не спорю,что много можно делать с х-20.Я выставки с него печатаю 30х45.Но при этом у меня к нему масса претензий.Одно другому не мешает.Что ж...давайте устроим холивары хотя бы дизайну :D А то совсем затыркали малышку х-20
Re[Андрей Ларионов]:
Wаrы однозначно за борт
А побеседовать и поделиться собственными взглядами,-с удовольствием
Что лично Вас, Андрей, не устраивает в имеющимся дизайне.
Re[asspirin]:
от: asspirin
картину Шишкина "Сосны освещенные солнцем" нихрена не вижу тонких веточек и иголок сосновых))!
О ! Точно. Очень хорошее и подходящее сравнение , как примерно можно охорактеризовать снимки х-20. Не очень детально, зато в целом картинка красивая , ровная и правильная
--------------
fujifilm instax-mini-90 ну вы уже скорее всего в курсе этой новинки

Re[БаЛу73]: Re[asspirin]:
Здесь как раз по теме Шишкин и фотографы http://www.fotoscope.ru/gallery/1001-composition.html.
Re[Bakhmetiev.K.]:
от: Bakhmetiev.K.
Wаrы однозначно за борт
Дизайн меня в х-20 устраивает абсолютно.Дизайн и сборка супер.А дальше начинаются нюансы :D
Re[Андрей Ларионов]:
Исполнение действительно заслуживает внимания
Иногда излишни зацикливаясь на акцентируемых минусах мы частенько забываем про плюсы которых на порядок больше
и которые собственно и создают погоду для пользователя
Иногда излишни зацикливаясь на акцентируемых минусах мы частенько забываем про плюсы которых на порядок больше
и которые собственно и создают погоду для пользователя