Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
....Снимаю только в JPEG. Последнее время RAW вообще не признаю, поэтому редактировать ничего не буду. Тут не так давно, вообще бзык укусил... Хочу выкинуть компьютер и перейти на пленку.

А вот тут, коллега, вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете, что JPEG избавит вас от необходимости редактирования. Почти в любом кадре есть детали, которые можно изменить в лучшую сторону и сделать снимок более гармоничным. Конечно, можно вообще ничего не трогать по типу "сойдет и так" - хозяин барин, на нет и суда нет, только не сокрушайтесь потом на тему "неудачная модель", "дефектный экземпляр попался", "плохие условия съемки" и т.д., и т.п. Короче, запомните навсегда одну неоспориую истину - без обработки не бывает качественной цифровой фотографии. Даже суперидеальный снимок, например, потребует ресайза, поскольку не влезет в обычную интернет-страницу, а ресайз, в свою очередь, потянет необходимость работы с резкостью и т.д.
А что касается пленки и "выбрасывания компьютера", то эта тема требует отдельного разговора. Если хотите резюме в одном мягко сказанном слове, то этим словом будет "заблуждение"...
Re[fish3]:
Цитата:
от: fish3
Большое спасибо! Хотелось бы еще от уважаемых форумчан увидеть фото на исо 800-1600.

Да запросто

ИСО 1600

800

1000

Шумодав -2, кадры с карты, чистовые
Недумаю, что вы будите часто снимать на таких исо ну разве, что случай когда надо укоротить выдержку или там где нельзя или не хочеться использовать вспышку.Даже при выставленном автоИСО800 камера всё равно выставляет маленькое исо и делает отличные кадры.
И просто для информации..кадры из музея вепской культуры Подпорожский р-н Лен.области
Re[fish3]:
Цитата:
Большое спасибо! Хотелось бы еще от уважаемых форумчан увидеть фото на исо 800-1600.

я на пару страниц выше кису выкладывал на исо 800.Но вобще исо 800 и выше у х-20 нерабочие.Забудьте.Яркостное зерно уже больше и цвет вырождается
Re[fish3]:
Цитата:
XQ1 не нравиться падением светосилы на длинном конце. NEX6 рассматриваю как вариант. Иногда приходят крамольные мысли поменять систему - продать Д7000 , объективы и перейти на Фудж Х-Е1.

У хе-1 хотя бы матрица уже достойная.Да...довольно занятная камера.Снимать ей приятно.Ноавтофокус там медленный и неточный.Врзможнов хе-2 это все исправили.Но цена...Нет.Я не готов такое бабло отдать ТОЛЬКО за фотик,видео там считай нет
Re[fish3]:
Цитата:
Помогите с выбором. Fuji x20 или Canon G15.

где то в начале темы стр 1 -30 как раз давал ссылку на загран сайт как раз с тестом этих двух камер
----------
а нет, извиняюсьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671949,51#p9288965 - х20 как раз там и не было :-( , и сам об этом писал. Забыл уже, давно это было
---------
Цитата:

от:Зиновий
считаете, что JPEG избавит вас от необходимости редактирования....... - без обработки не бывает качественной цифровой фотографии.

Подробнее

ну почему же нет. У всех разный подход. Кто то предпочитает по старинке как на плёнку сфотать раз , а потом этот кадр переделывать 2-3дня. Такое явление не редко. Читал в теме по обработке, там пишут мол - " зачем фотаете как попало, а потом с ПР-ом мучаетесь, мол поставьте параметры поправильнее и мучений в ЛР будет меньше." Ну там как бы больше возможности новых версий ЛР -ов людей интересует.
Вот. А кто то предпочитает раз 10 сфотать по разному одно и тоже , а потом на планшете по ОТГ , быстро и просто выбрать лучшее.
------------
Не знаю как там у кого, что да для чего. А у нас гости приходят смотрят фотки разумеется. И из моих наблюдений им важно - "я похож" "мне нравится как я получился" , на групповом бошки у крайних не вытянуты, ноги не короткие, бошки не как у Марсиан, цвета красивые , А ! ну и женщины от 35 лет до 50 лет , на себе морщинки разглядывают.
Ясно дело что я не для кого то фотаю а для себя. Просто моё мнение схоже с их большенством
Re[Зиновий]:
Ну Вы меня еще поучите коллега... Может мне еще Фотошоп с Лайтрумом поставить порекомендуете?
Re[Дирижер]:
Цитата:
Ну Вы меня еще поучите коллега... Может мне еще Фотошоп с Лайтрумом поставить порекомендуете?

А у вас еще не стоит? :?: Извините, извините, коллега, не туда со своим мнением попал. Удачных вам кадров! :)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
...Ясно дело что я не для кого то фотаю а для себя. Просто моё мнение схоже с их большенством

А-а-а, ну тогда да...

Re[Зиновий]:
Да ничего... :D Я стараюсь по возможности правильно снимать. В мануальном режиме, точечный замер освещения, возможно поправки (все это относиться как бы к фотографированию). Электроника дает мне возможность просмотреть итоговый снимок на экране камеры. Так сказать композиция, интересно не интересно, закрытые глаза на крайний случай... и все. Максимум на что меня хватает, и на что у меня найдется желание - так это возможно авто контраст в моей любимой программе Picasa, во время просмотра. Был и Фотошоп и Ник колор и Д700 с оптикой, но со временем я понял, что это все не нужно. Баловство все это в любительском сегменте. Спина не поблагодарит. В идеале конечно целью в жизни, это прийти в минилаб с карточкой от фотоаппарата и прям с неё печатать... Цифровая фотография вообще расхолаживает. Думаю, а не взять ли что-то пленочное...? Там быстро научишься именно фотографировать, где за каждый свой брак, платишь свои бабки. Опять же светосильные фиксы, 8-10 МП на полный кадр, Мануальный и автоматический фокус, Минимум программных режимов, черт возьми доступная техника - не об этом ли мечтают большинство посетителей форума?
Ну это моя лирика..... Хотел узнать о настройках Х20. Придется самому методом тыка. Надо будет какой натюрморт состряпать и поснимать в разных настройках.
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
я на пару страниц выше кису выкладывал на исо 800.Но вобще исо 800 и выше у х-20 нерабочие.Забудьте.Яркостное зерно уже больше и цвет вырождается

Покопался в архиве и не нашёл ни одной фотки с высоким исо поэтому провёл тест.Снял цветочек на исо 800 и на исо 1600. Помоему исо 800 вполне юзабельно :D

Re[Oberst]:
Кому-как, а мне аппарат нравится. А уж без лайтрума ИМХО вообще никак.
Re[Андрей Ларионов]:
В X-E2 видео уже лучше стало, чем в прошлых моделях.
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
Покопался в архиве и не нашёл ни одной фотки с высоким исо поэтому провёл тест.Снял цветочек на исо 800 и на исо 1600. Помоему исо 800 вполне юзабельно :D

Подробнее

Сюжет не показательный,вы портрет снимите.Один хрен цветок весь в "акварельке".Сплошная каша.Для плашета самое то :D
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
В X-E2 видео уже лучше стало, чем в прошлых моделях.

Что стало полностью ручным?и оперативно можно менять выдержку и диафрагму?исо? :D :D :D :D :D :D :D как в кеноне?
Re[NewGuitar]:
Спасибо за понимание! Все мы разные
---------------
Цитата:
от: Oberst
Покопался в архиве и не нашёл ни одной фотки с высоким исо

О ! Ещё одно + подтверждение мною давно сказанного
Re[Дирижер]:
Цитата:
Цифровая фотография вообще расхолаживает. Думаю, а не взять ли что-то пленочное...? .

Ну где то вы и правы в конце сообщения. Про ФФ и дешёвость и доступность техники.
Но ведь потом придётся с пленки на цифру большенство кадров переводить. Будит ли это хорошо? Что то я сомниваюсь.
Если печатать то да хорошо, но вот не я не мои знакомые за 9 лет не одной фотки не напечатали - всё в комп, а теперь и в планшет.
Как то так. Имеет ли смысл плёнка?
Re[Дирижер]:
Цитата:
Цифровая фотография вообще расхолаживает. Думаю, а не взять ли что-то пленочное...? Там быстро научишься именно фотографировать, где за каждый свой брак, платишь свои бабки.

Хе-хе, как наивно.
Re[Андрей Ларионов]:
А оно надо оперативно все менять? Это же не видеокамера, для оперативности у Фуджа и видеообъективов под эту камеру нет и АФ не тот. А для бытовой съемки и так пойдет.
Имел ввиду, что качество лучше стало.
Кому надо что-то серьезнее постановочное, возьмут MarkIII, а для оперативности видеокамеру.
Re[***
Спасибо всем за фото на высоких ИСО. Хотелось еще пару портретов на высокой чувствительности.
Re[NewGuitar]:
всё таки нашел в архиве фотку на исо 800 правда снимал с рук на длинной выдержке, возможно со штатива было бы лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.