Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[konakoff]:
Цитата:
от: konakoff
думаю всем присутствующим интересны пределы техники, которой владеем..
С уважением.

совершенно согласен.
http://mobile-review.com/fullnews/main/2013/October/29.shtml кстати вот. :-( я то думал Олик чё то путнее выпустили.
...
Добрый день друзья...
Приобрел я тут эту камеру. Ощущения двоякие... Скорее негативные. Первое что бросилось в глаза и повеяло разочарованием, это "оптический видоискатель". По большому счету, он такой на фиг не нужен был... Понял, что это мой промах, и надо было головой думать. Настоящий оптический видоискатель встречается только в зеркалках. В остальных камерах, даже включая Ляйковские дальномерные... это просто пародия, совершенно мне не подходящая. Я выставил в меню классическое соотношение сторон кадра 2:3, и как мне теперь компоновать кадр в видоискателе? Короче в сад... Жалею о покупке, вернуть/продать нет возможности - подарок ребенку. Надеюсь через время его уговорить продать и купить, что-то более "правильное".

Но какое то время придется пользовать его. Интересует вопрос. Что можно прикрутить на объектив типа бленды, да бы подошло под стандартную крышечку. Дело в том, что по большей части, снимаю ( и стараюсь приучить ребенка ) в мануале. Крышка бело-матовая, позволяющая сделать замер падающего света.
Re[Дирижер]:
Да не в видоискателе там счастье и в "что можно прикрутить на объектив...." ;)
Интересный у Вас подход к понятию о "правильном" видоискателе
И дальномерные видоискатели у Вас.. пародия...
Зачем путать кислое с пресным :?:
Вы видимо действительно ошиблись дверью при покупке.

Образно:
Пытаясь научить ребенка вождению автомобиля(к которому вы так привыкли) не стоит покупать мотоцикл и пенять потом на два "не правильных" колеса.
Re[Bakhmetiev.K.]:
В видоискателе я хочу видеть то, какой у меня будет кадр. Или я чего то прошу неестественного? Да... для и меня и дальномерки - пародия. Потому как на длинном фокусе не разглядеть кадр в уменьшенной рамке... Ну да ладно...
А "что накрутить на объектив" я уже нашел в Ebay. А так, игрушка не плохая. Единстве жалею, что не взял Х10... Б/Ушную... Стоимость разочарования была бы наименьшей.
Re[Дирижер]:
А прикольно..))
А вы не пробовали фотографировать..?? или только пока смотрите в видоискатель.., тогда у вас ещё всё впереди ..переверните страницу в инструкции.. Разумется всё есть... и бленды и крышки..,но для этого придётся оторваться от видоискателя и почитать инструкцию и даже в наших магазинах
Re[my-ilich]:
Уважаемые форумчане! Хочу обратится с просьбой. Помогите с выбором. Fuji x20 или Canon G15. В Фудже очень нравиться ретро исполнение , цвета , ручной контроль съемки. В сапоге резкость. Может кто то пользовался обеими. А то мозги уже набекрень
Re[fish3]:
Жаль не видел резкость у кэнона, но в свой фиджи настройка резкости стоит в -2
иделаьная звенящая резкость. на предыдущих страницах есть мои фото "с фуджи по Екатерининскому парку".
Почему не купил ничего другого.., именно из-за выезжающего объектива и шторок.. тут этого нет и это очень удобно и главное несломается моторчик привода объектива, очень частая причина
Re[my-ilich]:
Спасибо за совет. Выбираю вторую камеру к Nikon D7000. Давно читаю данную ветку и по Х10 тоже. Очень нравиться дальномерный корпус , цвет, возможность ручного контроля над фото. Настораживают и сбивают с желания купить камеру иногда жалобы на автофокус. Хотя с другой стороны чего только не писали в инете о D7000.
Re[fish3]:
После (и вместе) D7000 не надо брать такую камеру. Если нужна компактная, то не ниже Олика PM2.
Re[fish3]:
Цитата:
от: fish3
сбивают с желания купить камеру иногда жалобы на автофокус. Хотя с другой стороны чего только не писали в инете о D7000.

Даже у моего основного D300s бывает автофокус косячит и это не вина камеры а от условий съёмки. Да.., быват и промахнётся.. и х20.., но всё в наших руках.. ) Камера именно для опытного фотографа.., неопытному новичку она будет реально не понятна. БЕРИТЕ непожалеете!

Re[fish3]:
[quote=fish3]Уважаемые форумчане! Хочу обратится с просьбой. Помогите с выбором. Fuji x20 или Canon G15. В Фудже очень нравиться ретро исполнение , цвета , ручной контроль съемки. В сапоге резкость. Может кто то пользовался обеими. А то мозги уже набекрень]

Берите Fuji xq-1.Там матрица такая же как у х-20 и в карман залезет.А если есть денежка то лучше возьмите некс 6 сблинозумом.Будете избавлены от танцев с бубном по поводу поддержки равов конверторами,мягкой картинки,отсутствием "живой картинки" в режиме М,НЕРАБОЧИМ ДЖИПЕГОМ...А если просто нравится дизайн и светосильный объектив,то конечно берите x-20 :D
Re[law-lex]:
Почему? Какие причины? РМ2 от Олика мало кнопок на корпусе. Фотографирую в М режиме , на автомате нет.
Re[fish3]:
Ну.., если мало кнопок..., то берите камеру, где много кнопок.
Re[law-lex]:
Камерный джипег

Пятиминутный Лайтрум 4.2.

Re[Андрей Ларионов]:
XQ1 не нравиться падением светосилы на длинном конце. NEX6 рассматриваю как вариант. Иногда приходят крамольные мысли поменять систему - продать Д7000 , объективы и перейти на Фудж Х-Е1.
Re[law-lex]:
Кстати отличное фото. Резкость в норме. Мягкости не вижу. Как вариант еще рассматривал РЛ 5. Тоже нравятся цвета Олимпуса. Но ковыряться при настройках каждый раз в меню нет желания. Если можно еще пару портретов с Х20. Спасибо.
Re[law-lex]:
как по мне.. так вроде кам jpg более приятный... только баланс белого поправить немного... хотя может и вообще не нужно править... портрет хороший :) мне понравился
Re[fish3]:
Цитата:
от: fish3
XQ1 не нравиться падением светосилы на длинном конце. NEX6 рассматриваю как вариант. Иногда приходят крамольные мысли поменять систему - продать Д7000 , объективы и перейти на Фудж Х-Е1.

Не далеко уже то время когда full frame станет естественной данностью
И габариты на ряду с удобством пользования в конечном счете возьмут свое
X20 это
замечательный светосильный объектив
достойная матрица
корпус и сборка в целом
отсутствие моторизованной дудки
ну и конечно же уникальный и присущий только фуджиковской иксовой серии ретро экстерьер дальномерки
итогом на выходе замечательное качество фото вполне
сопостовимое с результатом хороших DSLR
Re[Bakhmetiev.K.]:
Ваши слова потихоньку растапливают то ледяное моё отношение к этому маленькому, симпатичному зверьку... Пожалуй подкуплю я ему кожаный поводок с намордником... Пусть хоть он себя уютно чувствует... :D Может подскажет кто настройки "по умолчанию" для выверенного временем и практикой хорошего результата. Единственно пока что понял из форума - Это шумодав в -2 скрутить. Снимаю только в JPEG. Последнее время RAW вообще не признаю, поэтому редактировать ничего не буду. Тут не так давно, вообще бзык укусил... Хочу выкинуть компьютер и перейти на пленку.
Re[Bakhmetiev.K.]:
Большое спасибо! Хотелось бы еще от уважаемых форумчан увидеть фото на исо 800-1600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.