Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[AndreyK1]:
Цитата:

от:AndreyK1
Сегодня сделаю фото текста на всякий случай.
Мне тут подсказали, что это проблема с матрицей, вроде воздушного пузыря на обоях - в сервис по гарантии(
В любом случае, всем спасибо!
По результатам отпишусь тут.

Подробнее

Позвонили из сервиса, сказали - замена объектива, гарантийный случай.
Re[NewGuitar]:
4 раза давал объяву о продаже. И каждый раз один и тот же сценарий. Покупатель находится, а мне в последний момент расставаться со своим х20 не хочется. Прикипел основательно.
Да и менять то не на что. Х-Е2 не вариант и этот то же http://mobile-review.com/fullnews/main/2013/October/21.shtml
Re[AndreyK1]:
AndreyK1
А что случилось? Не совсем понятна проблема ?
Re[БаЛу73]:
Я тоже в последний момент передумал продавать :D

в этом классе действительно не на что особо-либо эргрномика хуже,либо матрица,либо светосила ниже.Разве что сони RX100-ну там своих косяков хватает.Я в итоге остановился на Capture one конверторе 7 версии-он пока дают лучший суммарный рав для х20.Джипег для х20 я не рассматриваю как класс даже на исо 100.У старших моделей на исо 200 он более менее.В общем бренд пока сырой.Ждем адекватный конвертор
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
AndreyK1
А что случилось? Не совсем понятна проблема ?

21.08.2013 12:35:14
Форум: Цифровые компактные фотоаппараты
Тема: Fujifilm Х20
на широком угле появляется замыленность
Re[NewGuitar]:
C X20 по Екатерининскому парку г.Пушкин

Re[NewGuitar]:
1 похожа цветами на Кэнон. Понравились 2 и 3 с конца
Re[NewGuitar]:
Небольшая распродажа аксессуаров для Fujifilm X20.
Налетай, торопись: https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/700640
Re[БаЛу73]:
Если менять,то на что-то более лучшее в этом же классе.А таких действительно нет.Может представлять интерес новая модель Лейка С,привлекает наличие электронного видоискателя,матрица немного меньше Х20,объектив,конечно,хуже,но есть надежда,что фотографии не сильно уступят по качеству.Размеры также намного меньше и цена соизмерима с Х20.
Еще раз об ошибках шкалы расстояний
Здравствуйте, хотел бы добавить свои наблюдения по проблеме ошибок шкалы расстояний при поджатой диафрагме.
Приобрел недавно этот замечательный аппаратик, и не знал проблем, до недавнего времени, пока не прочел эту ветку про х20. Проверил у себя - есть дефект. И печаль в том что уже прошло более полумесяца, т.е. не вернешь, только через сервисный центр. Но в принципе, сама врущая шкала, это конечно недостаток, но не фатальный, если резкость удовлетворительная. И выполенные мной проверки показали, что даже с искаженными показаниями шкалы резкость вдалеке нормальная. Более того,попытка повторить здесь тест с фиксацией фокуса и переводом кадра на близлежащие предметы (в пределах показаний шкалы) не дали картинки с ожидаемой резкостью!. Это дает мне основания предположить, что эти баги со шкалой не связаны с фактически верной настройкой объектива, а являются следствием ОШИБКИ ПРОГРАММЫ, обрабатывающей данные и выводящей информацию на дисплей! Косвенным доказательством этой версии является следующий факт, неупомянутый, кстати, в обсуждениях на форуме. Если спровоцировать ошибку прикрыв диафрагму до 8...11 то при наводке на далекие предметы шкала показывает расстояние 0,5...1 м. А ГРИП при этом она показываетя в пределах 0,5-3 м! Это при диафрагме 11! хотя фактически должны быть с метров трех до бесконечности! Это же физика. Вот такие мои мысли.
Re[konakoff]:
Ну что ошибка показаний на линейке не сответствует тому что получается в кадре - ещё тогда и выяснили и забыли
Вот. И смысла нет, на неё смотреть когда диафр от 4 и уже . Даже если бы она показывала верно. А вот когда 3.2 и шире то тут линейка очень часто спасает - тут то она и правильно показывает
Это мелочь. Хуже как у Х-Е1 на бесконечность бывает перефокус - вот это пападос
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Ну что ошибка показаний на линейке не сответствует тому что получается в кадре - ещё тогда и выяснили и забыли
Вот. И смысла нет, на неё смотреть когда диафр от 4 и уже . Даже если бы она показывала верно. А вот когда 3.2 и шире то тут линейка очень часто спасает - тут то она и правильно показывает
Это мелочь. Хуже как у Х-Е1 на бесконечность бывает перефокус - вот это пападос

Подробнее

Прсто незеркали и компакты серии Х еще очень и очень сырой продукт.Начиная с рав поддержки и заканчивая фокусировкой и разными мелочами.Ждем развития и работы над ошибками
Re[БаЛу73]:
Спасибо. Просто мне показалось, что не всё выяснили: показывали фотографии с аналогичным тестом, где якобы резкость на ближнем плане выше чем на удаленных предметах. У меня это не подтвердилось.
Что касается перефокуса, у меня были случаи, когда Х20-й промахивался при съемке на ближней дистанции в контровом свете и с подсветкой вспышкой. И прилично. Честно говоря, раньше к "made in Japan" относился с большим пиитетом... Но при всем этом, сказать что, разочаровался в Х20 не могу...
Re[konakoff]:
Цитата:
от: konakoff
перефокус - были случаи, когда Х20-й промахивался при съемке на ближней дистанции в контровом свете и с подсветкой

Ну это обычное дело , что бывает и не в конторовом. Вот тут то линейка и спасает. Это хорошо при не торопливом фото что можно посмотреть что да как и сориентироваться , я обычно жму полуспуск раза 2-3 в разные точки на одном расстоянии и смотрю на линейку и диафрагму = правильно ли ? и всё ли соответствует. Хуже , когда наспех и такой возможности нет.
И как мне помнится , при плохих условиях , что бы АФ не промахнулся , надо что б объект занимал хотя бы 20-30% кадра и ФР не менее 10мм. Как то так примерно ориентируюсь когда думать некогда. Или под шофэ :-)
Re[konakoff]:
Протестировал камеру том же магазине, где покупал камеры с дефектом фокусировки. Дефект не выявлен, с фокусом все нормально. Видимо, исправили.
Re[vachek]:
Значит, в этот раз наконец повезло :). А вот еще вопрос про фокусировку. В описаниях камеры говорится, что у нее гибридный АФ. Но я что-то нигде не читал по какому алгоритму они работают: сообща, или передавая эстафету друг другу. Пишут, что при недостаточном освещении включается в работу контрастный. Хотя в других источниках читал, что такие условия съемки не его конёк. Вообще, можно ли создать условия съемки этой камерой, чтобы сравнить работу обоих систем?
Re[konakoff]:
Сравнивал с дешёвым Кэнон А590. С 1лампой 60вт 3 лампы 60вт итд. Короче когда далеко то не ошибаются или ошибаются практически одинаково. А вот когда с зумом и если объект по ближе то х20 не ошибается а Кэнон просто не может с автофокусроваться.
Вот сегодня брата жены обучал фотать на Никон Л810 = то же самое что и у Кэнона, а мой без проблем
Re[konakoff]:
Цитата:

от:konakoff
Спасибо. Просто мне показалось, что не всё выяснили:
Что касается перефокуса, у меня были случаи, когда Х20-й промахивался при съемке на ближней дистанции в контровом свете и с подсветкой вспышкой. И прилично.

Подробнее

Близкое... это сколько.?.и тем более контровое..,?
не надо требовать от камеры больше того, что она может..мало ли чего вам !хочется.. войдите в её положение.. не богиня..,)) но МАКРО!!!!!!!!!! режим для близкого растояния отрабатывает чётко.. да и мульти фокусировка очень помогает.
Порой читаешь форум..впадаешь в ступор..чего только народ не навыдумывает..)) 100пудовый совет..представте, что у вас простой механический ЗЕНИТ.. и просто снимайте и всё будет идеально!!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Близкое... это сколько.?.и тем более контровое..,?
не надо требовать от камеры больше того, что она может..мало ли чего вам !хочется.. войдите в её положение.. не богиня..,)) но МАКРО!!!!!!!!!! режим для близкого растояния отрабатывает чётко.. да и мульти фокусировка очень помогает.
Порой читаешь форум..впадаешь в ступор..чего только народ не навыдумывает..)) 100пудовый совет..представте, что у вас простой механический ЗЕНИТ.. и просто снимайте и всё будет идеально!!

Подробнее

Близко это сантимов 30...
Про макро знаю, претензий нет..
Касательно "..мало ли чего" мне... я думаю здесь Ваша ирония неуместна: я думаю всем присутствующим интересны пределы техники, которой владеем.. И, насколько я понял, эти вопросы являются предметом данной ветки. Поэтому про "механический Зенит" не совсем в кассу... А вот про то, как мультифокусировка очень помогает - внимательно послушаю.
С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.