Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Filosof63]:
Это не Самара. Это Винновка.
Re[Bratarb]:
Снимок резкий - при 100% ветки без размытия. Значит это шевелёнка листвы. Может движения воздуха. Приоритет выдержки и ИСО, резкость в меню на -2, шумодав на -2. Камера лёгкая, лучше, хотя бы, с моноподом снимать.
Re[AMF.msk]:
100% -это вы про дд? у меня настройки
iso-авто 100-800 1/4
дд -авто
резкость -1
тон теней -1
шумодав -2
Что лучше изменить?
iso-авто 100-800 1/4
дд -авто
резкость -1
тон теней -1
шумодав -2
Что лучше изменить?
Re[Bratarb]:
от: Bratarb
100% -это вы про дд? у меня настройки
iso-авто 100-800 1/4
дд -авто
резкость -1
тон теней -1
шумодав -2
Что лучше изменить?
Да, ДД 100% не больше,резкость -2 всегда, тон теней я редко трогаю, у меня 0.
Если дневного освещения на взгляд достаточно, то лучше ИСО100, а дальше диафрагмой и, всё же, монопод на шею. Более подробно ничего не скажу - погодные условия надо ощущать, ветер, дымка.Фильтры.
Re[NewGuitar]:
Кстати о ДД.У х-20 все что ниже середины хорошо прорабатывается,а вот света быстро обрубаются.Заметил такую особенность.Этоб это скомпенсировать камера сдвигает для внутреннего джипега яркость тонов в районе 40-60 процентов вверх.Поэтому при открытии рава картинка всегда темнее.Так что при съмке имеет смысл ориентироваться по светам,которые потом уже хрен вытянешь.Это вам не кенон,где они тянуться и тянуться)))Хотя старший брат ХЕ-1 в этом отношении заметно лучше и пожалуй не уступит кенону сильно
Re[Андрей Ларионов]:
Re[AMF.msk]:
А размер изображение 3/2 сколько пикселей -более качественное фото?
Re[Bratarb]:
от: Bratarb
А размер изображение 3/2 сколько пикселей -более качественное фото?
4000х2664, в камере все данные. Файл меньше весит, больше снимков, быстрее обработка, заметная потеря (~ 10-12%) детализации.
Вам лучше внимательнее изучить мануал к камере. Не всем в форуме охота пересказывать очевидное содержание мануала. Мне тоже.
Re[Bratarb]:
Я неправильно задал вопрос , про пиксели я знаю что в камере все обозначено ... Хотел посоветоваться .. сколько лучше поставить .. 12,8 и 6 .. На ветки фуджи х10 кто писал что лучше 6 .. А на х20 может также ? Но если не охота можете не отвечать ..
Re[Bratarb]:
от:Bratarb
Я неправильно задал вопрос , про пиксели я знаю что в камере все обозначено ... Хотел посоветоваться .. сколько лучше поставить .. 12,8 и 6 .. На ветки фуджи х10 кто писал что лучше 6 .. А на х20 может также ? Но если не охота можете не отвечать ..Подробнее
Если жипег дерьмо то дерьмо в квадрате будет хуже.Закон логики.Или вы думаете что если ставить 6 то камера съест приресайзе кашку джипега :D
Re[AMF.msk] Re[Bratarb]
от:AMF.msk
4000х2664, в камере все данные. Файл меньше весит, больше снимков, быстрее обработка, заметная потеря (~ 10-12%) детализации.
Вам лучше внимательнее изучить мануал к камере. Не всем в форуме охота пересказывать очевидное содержание мануала. Мне тоже.Подробнее
При изменении формата кадра (4:3, 3:2, 16:9) не может теряться детализация, вообще картинка ни как не может измениться при условии просмотра в 100%. Матрица стоит формата 4:3 и при форматах 3:2 и 16:9 просто отрезаются лишние края.
от:Bratarb
Я неправильно задал вопрос , про пиксели я знаю что в камере все обозначено ... Хотел посоветоваться .. сколько лучше поставить .. 12,8 и 6 .. На ветки фуджи х10 кто писал что лучше 6 .. А на х20 может также ? Но если не охота можете не отвечать ..Подробнее
В X20 в отличии от X10 изменение размера фото это обычный ресайз. В X10 же в режиме 6 мегапикселей 2 соседних пикселя экспонируется по разному и усредняются в один, что дает бОльший динамический диапазон и минимум шумов.
Re[NewGuitar]:
Подскажите, какая сейчас актуальная прошивка у камеры должна быть? И где, в каком подпункте меню ее посмотреть?
P.S. Спасибо, разобрался!
P.S. Спасибо, разобрался!
фото
Кто-нибудь знает об этом?
http://top.rbc.ru/economics/22/07/2013/867037.shtml
http://top.rbc.ru/economics/22/07/2013/867037.shtml