Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Нашел причину. ИСО не при чём.

На базовом ИСО картинка будет более резкой, это, как бы, аксиома :) . Так что в вашем случае стоит использовать, всё таки, ИСО100.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.

Во первых свет.. типа ББ, поставте шумодав в -2,резкость в -2, лучше потом фоторедакторе учуть чуть прибавить, если штатив то отключите стаб.. поработайте с выдержкой по возможности укоротить, Камера отлично снимает макро, даже с рук. И Главное., простой тросик для дистанционного управлени я купил за 300р какой то китай..),точная копия старого мехнического советского тросика,отлично работает и т.е можно обойтись и без автоспуска,Может штатив слабоват или груз повесить..,кило на 5..)
Re[my-ilich]:
Штатив на 12 кг для зеркалки. ББ по температуре и дисплею, шумодав и резкость с первых часов в -2 и больше не трогаю. Вот стаб да, забыл отключить, тросик есть, с ним и снимал+таймер на 10 сек.
Так в том и огорчение, что с рук на улице лучше получается, чем дома на столике для предметки.
Словом, вот получу желаемый результат и сразу отпишу во всех подробностях. ;)
Re[NewGuitar]:
марко режим с рук против солнца из RAF через LR 5.0

ИСО 100 f5,6 1\1700
Re[NewGuitar]:

Re[AMF.msk]:
Цитата:
Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.

Упс ! :D поспешите ! А то через несколько дней придётся фотать уже на пальце
Колечко кстати зачётное! У вашей супруги д-р в середине сентября? А у вас случаем не в январе ?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
марко режим с рук против солнца из RAF через LR 5.0

ИСО 100 f5,6 1\1700

Подробнее

Хорошо и одуванчик тоже хорош :)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Упс ! :D поспешите ! А то через несколько дней придётся фотать уже на пальце
Колечко кстати зачётное! У вашей супруги д-р в середине сентября? А у вас случаем не в январе ?

Да, 13 сентября, а у меня 19 декабря :D
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk
Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки. Это пока всё, что удалось выжать. Пока есть время, буду упёрто делать эксперименты. Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.

и второй вариант

Из 20 кадров эти более или менее терпимы. Ни после РАВ, ни джипег не отличаютс.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.

Подробнее
кольцо неплохое чего не скажешь о фотках,только что попробывал с рук в режиме супермакро

Re[NewGuitar]:
Сегодня поставил плагин Metaraw на фотошоп.В нем специальный конвертор для матриц х транс.Детализация раза в 2 выше чем в обычном ацр.Цвет тоже лучше.Теперь фуджи мне стала интересна.Для тех кто снимает в джипег...ну мне жалко вас :D Вы не используете 50 % возможности матрицы
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Сегодня поставил плагин Metaraw на фотошоп.В нем специальный конвертор для матриц х транс.Детализация раза в 2 выше чем в обычном ацр.Цвет тоже лучше.Теперь фуджи мне стала интересна.Для тех кто снимает в джипег...ну мне жалко вас :D Вы не используете 50 % возможности матрицы

Подробнее

Интересно. Посмотрим...
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Подробнее

Ну..незнаю...,)) пока ничего особенного..
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Подробнее
примеры в студию! :D
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

Подробнее

Что-то у меня не особо, может в настройках не разобрался.
Осенний поцелуй

Эти юные создания целовались так самозабвенно и без рисовки, что я их стал фотографировать, но они и не видели этого - так увлеклись друг другом. Умилило то, что юноша целовался, прижимая к себе телефон. Веяния времени.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Что-то у меня не особо, может в настройках не разобрался.

А там собственно настроек почти нет.В этом минус.ББ как у камеры.ставите галочку на х транс сенсоре.Картинка без шумодава выкидывается.Сегодня попробовал файл с хе-1 открыть.Звенит деталями.Станно что только стороняя контора смогла декодировать рав фуджи по человечески
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk

Эти юные создания целовались так самозабвенно и без рисовки, что я их стал фотографировать, но они и не видели этого - так увлеклись друг другом. Умилило то, что юноша целовался, прижимая к себе телефон. Веяния времени.

Подробнее

акварелька и зеленого много
Re[Андрей Ларионов]:
Так снимал на вскидку. Чтоб не вспугнуть :smile2: и ещё забыл убрать имитацию плёнки.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Так снимал на вскидку. Чтоб не вспугнуть :smile2: и ещё забыл убрать имитацию плёнки.

Лучшее лекартство это RAW
Длинные выдержки
При съемке звездных треков возник интересный вопрос.

Какое время съемки между последующими кадрами можно задать на 20-ке?
У 10-ки при 30 сек выдержке после неЁ выскакивает на те же 30 сек "идет обработка", а после еще 5-7 сек запись кадра в файл.
т.е. последовательную съемку с выдержкой 30 сек можно вести с интервалом не менее 65 сек.

Первый вопрос - Как себя ведет 20-ка???

И второй вопрос. Зависит ли величина выдержки от ИСО????
30 сек только на ИСО 100, при повышении ИСО выдержка уменьшается???

Для сравнения - у S200EXR "идет обработка" отсутствует и рабочий интервал на выдержке 30 сек - 35 сек., и 30 сек от ИСО 100 до 12800....

Похоже, что:
- с матрицы CCD EXR - (S200EXR) кадр на длинной выдержке пишется без обработки
- с матрицы CMOS EXR - (Х-10) присутствует обработка "long exposure noise reduction" и даже RAW пишется после неЁ
- а что творится на X-Trans???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.