от: AMF.msk
Нашел причину. ИСО не при чём.
На базовом ИСО картинка будет более резкой, это, как бы, аксиома :) . Так что в вашем случае стоит использовать, всё таки, ИСО100.
Нашел причину. ИСО не при чём.
Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.
Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.
от: БаЛу73
Упс ! :D поспешите ! А то через несколько дней придётся фотать уже на пальце![]()
Колечко кстати зачётное! У вашей супруги д-р в середине сентября? А у вас случаем не в январе ?
от:AMF.mskкольцо неплохое чего не скажешь о фотках,только что попробывал с рук в режиме супермакро
Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки. Это пока всё, что удалось выжать. Пока есть время, буду упёрто делать эксперименты. Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.
и второй вариант
Из 20 кадров эти более или менее терпимы. Ни после РАВ, ни джипег не отличаютс.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.Подробнее

от:Андрей Ларионов
Сегодня поставил плагин Metaraw на фотошоп.В нем специальный конвертор для матриц х транс.Детализация раза в 2 выше чем в обычном ацр.Цвет тоже лучше.Теперь фуджи мне стала интересна.Для тех кто снимает в джипег...ну мне жалко вас :D Вы не используете 50 % возможности матрицыПодробнее
Сегодня поставил плагин Metaraw на фотошоп.В нем специальный конвертор для матриц х транс.Детализация раза в 2 выше чем в обычном ацр.Цвет тоже лучше.Теперь фуджи мне стала интересна.Для тех кто снимает в джипег...ну мне жалко вас :D Вы не используете 50 % возможности матрицыПодробнее
от:Андрей Ларионовпримеры в студию! :D
Что-то у меня не особо, может в настройках не разобрался.
Так снимал на вскидку. Чтоб не вспугнуть :smile2: и ещё забыл убрать имитацию плёнки.