Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
А вот это интересно!Кстати если в режиме ручной фокусировки нажать кнопку AEL то происходит разовая автофокусировка.При этом сразу видно куда попал автофокус и при этом не надо держать полунажатой кнопку спуска чтоб выстраивать композицию. Правда зона автофокуса становится побольше.Я этот режим впервые распробовал при тесте ХЕ-1

Подробнее

Кнопка [AE/AF lock] во всех моделях Фуджей в разных вариациях отвечает не только за блокировки "AE" или "AF" или "AE/AF" в зависимости их настроек в меню, но и является в "MF" - "ручной фокусировке", кнопкой т.н. "мгновенной фокусировки".
Re[NewGuitar]:

макро и резкость
Это вся резкость, которую мне удалось получить при макро съёмке. Использован штатив и задержка таймером на 10 сек. для "устаканивания" самого штатива.
Вряд ли получу лучше, но попытки продолжу.

Остальное можно посмотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/207646/.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk
Это вся резкость, которую мне удалось получить при макро съёмке. Использован штатив и задержка таймером на 10 сек. для "устаканивания" самого штатива.
Вряд ли получу лучше, но попытки продолжу.

Остальное можно посмотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/207646/.

Подробнее

Диафрагму не пробовали зажимать? Максимальная резкость должна быть где-то на 3.6. А на двойке её трудно оценить из-за маленькой глубины резкости.
Если уж искать максимальную резкость, то фотографировать надо не цветы, а что-то плоское, например, миру.
Re[Alexander46]:
На плоском получается идеально. а вот натура - не всегда.
камерный RAW-конвертер

Конвертация RAW формата посредством софта камеры. Очень удобно - пару нажатий кнопок во внутрикамерном RAW-редакторе и можно сбросить карточку в смартфон и отправить, например, сюда, на форум.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
На плоском получается идеально. а вот натура - не всегда.

Так что же вы хотели? Натура, она ж объёмная. Может вам нужна не максимальная резкость, а бОльшая её глубина? тогда и чётких элементов того же цветка будет больше. А так в зону резкости попадает пара тычинок, вот вам и кажется, что резкость слишком маленькая. Поджимайте диафрагму и будет вам счастье.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Конвертация RAW формата посредством софта камеры. Очень удобно - пару нажатий кнопок во внутрикамерном RAW-редакторе и можно сбросить карточку в смартфон и отправить, например, сюда, на форум.

Подробнее

Как то плохо улавливаю смысл этого конвертора, не проще снимать RAW+JPG? Или там настройки, отличающиеся от настроек камерного JPG?
Re[GAN]:
Существенно отличаются. В разы.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Интересно было бы сравнить RAW, JPG камерный и JPG из этого конвертера. Не проводили такого эксперимента?
Re[GAN]:
РАВ здесь - http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x20-opit-polzovaniya-kameroy.253/page-5#post-7627
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Интересно было бы сравнить RAW, JPG камерный и JPG из этого конвертера. Не проводили такого эксперимента?

Выберу время и попробую.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Это вся резкость, которую мне удалось получить при макро съёмке.

Диафрагму при макро надо ставить 16-22 или какая там минимальная. Потому что грип при маленьком расстоянии до объектива становится микроскопическим. Вот калькулятор ГРИП: http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
Диафрагму при макро надо ставить 16-22 или какая там минимальная. Потому что грип при маленьком расстоянии до объектива становится микроскопическим. Вот калькулятор ГРИП: http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Подробнее

ага и будет акварелька из за дифракции умные люди делают несколько снимков с разным фокусом и сшивают макруху в модной проге
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Интересно....попробовать что ли.Если отличия будут в лучшую сторону при постобработке в камере-возьму на заметку
макро и резкость
Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки. Это пока всё, что удалось выжать. Пока есть время, буду упёрто делать эксперименты. Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.

и второй вариант

Из 20 кадров эти более или менее терпимы. Ни после РАВ, ни джипег не отличаютс.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Четыре часа угробил, пытаясь сделать резкую картинку. Перепробовал все мыслимые настройки. Это пока всё, что удалось выжать. Пока есть время, буду упёрто делать эксперименты. Это кольцо жене на ДР. Несколько дней в запасе есть.

и второй вариант

Из 20 кадров эти более или менее терпимы. Ни после РАВ, ни джипег не отличаютс.
Такое ощущение, что камера "дышит", хотя на штативе и с таймером на 10 сек.

Подробнее

Вы бы ещё ИСО 1600 поставили :D . Смысл тогда на штатив камеру крепить, если резкость, всё равно, убили небазовой чувствительностью. Я, конечно, понимаю, что двадцатка вполне хороша и на 800, но не в данном случае.
Re[Alexander46]:
ИСО было 320.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
ИСО было 320.

Об этом я и говорю. Зачем, если штатив используете?
Re[Alexander46]:
Нашел причину. ИСО не при чём. У меня на кнопке Фн забит цифровой зум. В режиме макро я, видимо, машинально на ней даванул. И снимал с максимальным приближением. И этот шум от цифрозума. Завтра пересниму и посмотрю результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.