Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Зиновий]:
Благодарен! Это почётно!
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
А вот это интересно!Кстати если в режиме ручной фокусировки нажать кнопку AEL то происходит разовая автофокусировка.При этом сразу видно куда попал автофокус и при ээтом не надо держать полунажатой кнопку спуска чтоб выстраивать композицию.Правда зона автофокуса становится побольше.Я этот режим впервые распробовал при тесте ХЕ-1

Подробнее

Типа недокументированные возможности девайса ;)
Re[Зиновий]:
Цитата:

от:Зиновий
Следую совету:

Подробнее

Это католический собор в Вашем городе? Отпишите настройки камеры.
ЗЫ. Фонарь мешает завершению композиции с солнцем
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
хм..но ветка начинает коллапсировать

Это как так..)?) Мы только пережиле весну и лето..впереди осень и ЗИМА!!! и как себя поведёт камера при минус 20 вот что будет интересно..))
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk
в этом варианте положился на все предложения программы.

Подробнее

Посмотрел и покрутил RAF, понял откуда зерно. Причины две - вытягивание экспозиции стопа на два и "фирменные" червячки шарпа ACR :? У меня в ACR ничего хорошего не получилось, после вытягивания на 1,5 ступени:

Попробовал в Raw Therapee (через DNG), без вытягивания экспозиции:

Кстати говоря, заметил что на современных камерах от Fujifilm, если предполагается постобработка, лучше снимать на грани пересвета, потому как света тянутся лучше, чем тени. Из тени максимум один стоп без особых шумов тянется, и то не всегда 8)
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
... Фонарь мешает завершению композиции с солнцем

Это действующий протестантский храм немецкой евангелистской лютеранской церкви. Самый большой на (в) Украине. Находится он в Одессе. Судьба храма многострадальна. Он рушился от землетрясений, горел в пожарах, страдал в годы воинствующего атеизма. Три года назад усилиями властей и протестантской общественности восстановленная кирха была торжественна открыта. Вот такая история, длящаяся с 1824 года.
Теперь о фотографических аспектах. Я много лет во время ежегодных поездок в Одессу пытался эффектно сфотографировать этот храм. Как и большинству других авторов мне этого не удавалось по, казалось бы, неустранимым причинам - кирха буквально опутана хитросплетениями проводов. Кстати, на этом фоне упомянутый вами фонарь выглядит образцом композиционной гармонии. :) . Попытка в борьбе с естественной средой использовать широкоугольники никого еще не спасла из-за диких перспективных искажений. Помог фотошоп, хотя возни было - мама не горюй! Кроме того, съемка в режимное время (даже Х20 :) ) требует цветокоррекции, которая проходила в пространстве LAB фотошопа. Настройки съемки по сути автоматические - режим Р. ISO 400. Ну и с погодой повезло...
Re[GAN]:
В общем через эти варианты я и прошел , потому и решил оставить красочность, а на остальное махнул рукой.
Эмпирически пришел к такому же выводу - спасибо Вам, что провели исследование и подтвердили мне мои опасения.
По поводу пересвета, тут, думаю, Вы правы. Но возиться всё одно - лениво. Так что в таких ситуациях откажусь от РАВа и останусь с жипегом.
Переснять вряд ли удастся - крыша режимная и с БЧЗ просто не пустят.
Re[Зиновий]:
Провода - это бич фотографа. В Москве почти невозможно фотографировать из-за этой "паутины".
Re[AMF.msk]:
Цитата:
...Так что в таких ситуациях откажусь от РАВа и останусь с жипегом...

Да это в общем то действенный вариант. Там же JPG настраиваемый, по пять градаций нескольких позиций. Наверняка можно настроить по вкусу. А для постобработки наверное достаточно шумодав и резкость поставить на минимум, а уж потом довести до ума.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Посмотрел и покрутил RAF, понял откуда зерно. Причины две - вытягивание экспозиции стопа на два и "фирменные" червячки шарпа ACR :? У меня в ACR ничего хорошего не получилось, после вытягивания на 1,5 ступени:

Попробовал в Raw Therapee (через DNG), без вытягивания экспозиции:

Кстати говоря, заметил что на современных камерах от Fujifilm, если предполагается постобработка, лучше снимать на грани пересвета, потому как света тянутся лучше, чем тени. Из тени максимум один стоп без особых шумов тянется, и то не всегда 8)

Подробнее

Реально в равтерапии кадр всегда темнее чем на экранчике фотоаппарата,поэтому да...имеет смысл.К остальным коныверторам вроде адоба и силки это не относится
Re[Зиновий]:
ну ооочень красиво! 5++++ долго рисовали?
слишком уж хорошо , не для х20
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
ну ооочень красиво! 5++++ долго рисовали?
слишком уж хорошо , не для х20

Полдня провода в фотошопе убирал, чуток кадрировал и совсем немного цвет корректировал. Все остальное абсолютно настоящее... :)
Re[Зиновий]:
Точно настоящее? И никаких Е-200, нитратов? И облака не химические?
А если серьёзно - хорошо потрудились, в этом мы очень схожи.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Точно настоящее? И никаких Е-200, нитратов? И облака не химические?
А если серьёзно - хорошо потрудились, в этом мы очень схожи.

Ага, если б фотографы могли пулять в небо химическими бомбочками для формирования дивных облаков! :D А то выжидаешь месяцами нужных конфигураций... :)
Re[Андрей Ларионов]: Re[GAN]:
Нашел причину "каши" на форуме фотомонстра:

В настройках программы ACR есть пункт "Применять резкость" -по умолчанию стояло "ко всем изображениям", я выбрал "Только в поле просмотра" и перезагрузил программу.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Нашел причину "каши" на форуме фотомонстра:

В настройках программы ACR есть пункт "Применять резкость" -по умолчанию стояло "ко всем изображениям", я выбрал "Только в поле просмотра" и перезагрузил программу.

Подробнее

Мы обсуждали тут кашу в родном джипеге.Причем тут ACR?

Сегодня кстати вот такой косяк всплыл в конверторе ACR.При уменьшении экспозиции на облаках роявился артефакт кирпичная стена

Причем на соседней фото,которая на полступени темнее уже такого нет.Там небо нормальное.Автофокус как обычно дал бэк.Но это для фуджи уже норма в таких сюжетах
Re[Андрей Ларионов]:

Так файл в RAWе, а проявлен в ACR, отсюда и каша. Если б я снимал сразу в джипеге - это не было бы.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Так файл в RAWе, а проявлен в ACR, отсюда и каша. Если б я снимал сразу в джипеге - это не было бы.

Ага...как же...В раве то как раз и нет каши.Не важно какой конвертор.По крайней мере на исо 100-400.А в джипеге и каша есть и тональный контраст неправильный и осветление идет на полступени...брррр.Увы..джипег не рабочий лично для меня.Для кого то на экране под пивко покатит.Но тут у каждого свои планки.Хороший джипег я видел у кенона 5д марк 2,у кенона 20д и кенона 300д.Больше не видел
Re[AMF.msk]:
Цитата:

Так вот же оно, пятно. Оно выделяется размытостью, не характерной для всей структуры песка вокруг неё. Посмотрите 200% кроп и убедитесь. Это физический дефект на линзе, скорее царапина.

Подробнее

Да перестаньте... посмотрите учебник по оптике... через этот, якобы грязный, участок линзы проходит свет от ВСЕГО объекта съемки. Все дефекты (небольшие) в линзах идли на них проявляются в виде потери общей резкости или увеличения рассеяния и снижения контраста. Прикиньте... небольшие включения или пузыри в стекле линз НЕ СЧИТАЮТСЯ дефектом и допустимы!!! Скорее всего это что-то типа грязи в поближе к сенсору. Может действительно высохший конденсат. Если бы ваши утверждения были верны, то градиентные фильтры встраивали прямо в объектив))), а их ставят ПЕРЕД - в зоне нерезкости. Где-то так....
Re[AMF.msk]:
Цитата:
Типа недокументированные возможности девайса ;)

Наверное надо об этих возможностях сообщать на Фуджи.. Они полагаю очень удивятся)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.