Цитата:от:Evgueni
Шикарный портрет. Лёгкость и непринуждённость.
Вопрос к вам: ваш объектив Petzval это из тех, что выпускались на КМЗ в 2013 году (85мм f/2,2), или что-то другое? Очень понравился объектив, хочу такой приобрести, есть предложения на авито. Но выяснил, что оказывается очень много левых и некачественных выпустили на КМЗ, из-за чего фирма переместила дальнейшие разработки и производство в Китай. Очень не хочется купить такой левый экземпляр, к слову, все предложения подозрительно без фирменных коробок.
Сейчас Lomography выпускает в Китае новые Petzval 55 мм f/1,7 с контролем боке, но думаю, это уже не то.Подробнее
У меня конкретно именно ОП-5 85/2 Petzval. Видел много, таких как ОП-4, П5 - только это не совсем то... Объектив
ОП-5 85/2 Petzval я впервые встретил в продаже и выпускал его какой-то приборостроительный завод, не то на Урале, не то в Сибири...
Смотрел я на объективы с якобы "регулируемым боке". Реклама, не больше! Но и тут, возможно, найдется тот, кто будет доволен картинкой.
Давно я хотел себе найти именно пецваль, только вот настоящие пецвали - это огромные латунные монстры и делали их в 19 веке исключительно для форматных камер. Поэтому я пошел по пути поиска проекционных объективов. Они и размером поменьше и светосила побольше.)