FUJIFILM GFX 50S
Всего 4486 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
RE[Swanidze]:
Попробовал при слабом свете, если света не хватает, камера сначала увеличивает ISO вплоть до 3200, выдержку держит 1/60. Если по прежнему света не хватает, далее увеличивает выдержку. Наводил на лампу, ISO уменьшает вплоть до 100, далее укорачивает выдержку. Эксперимент проводил на Gfx 50s. Зависит, смотря на какое пятно по яркости наводитесь, от режима AF, точечного, зонального и т.д. Если нужна конкретная выдержка, лучше устанавливать ее правым колесиком.
RE[olcher]:
olcher, спасибо. У меня почему то по умолчанию как бы ИСО 200, хотя в авто исо указано 100, то есть света достаточно, выдержка как указал короткая, но ИСО 200. И только тогда когда света мало выдержка становится 1/60 ИСО повышается. Объектив правда мануальный, без контактов, может поэтому.
RE[Swanidze]:
Вообщем разобрался. Может ещё кому будет полезно. Пункт меню "динамич.диапазон" у меня стоял на авто. И он как правило выбирал dr200, а при таком значении iso не может быть меньше чем 200. Поставил принудительно dr100 и авто исо стало отрабатывать как положено. Я на этот пункт меню как то и внимания не обращал, думал он только для jpeg.
RE[Swanidze]:
RE[another.82]:
Друзья, чем отличается файл в формате JPEG от Heif? Только степенью сжатия? Как HDR на мониторе не отображается и разницы с JPEG при просмотре нет?
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Друзья, чем отличается файл в формате JPEG от Heif? Только степенью сжатия? Как HDR на мониторе не отображается и разницы с JPEG при просмотре нет?
Heif это raw.
RE[another.82]:
от: another.82
Heif это raw.
Сори, ошибся. Все таки это не raw.
RE[another.82]:
Фото кажется очень объемным, Минолта что-ли так постаралась..
RE[Claygod]:
от: Claygod
Фото кажется очень объемным, Минолта что-ли так постаралась..
Думаю и она и средний формат вместе постарались. Она и на фф объемно рисует, а тут еще больше кадр. Эфр превратился с 58мм в 46мм.
Кстати раньше дома не любил фотографировать, а сейчас с этой связкой стало нравиться. Придет переходник, попробую свой любимый из всех полтосов Canon nFD 50/1.4. Пишут правда что он не полностью кроет СФ.
Фото ниже тоже с минолты 58/1.4, так как дома "разноцветные" источники света, пришлось уменьшать насыщенность оранжевого и желтого.

RE[another.82]:
от:another.82
...
Кстати раньше дома не любил фотографировать, а сейчас с этой связкой стало нравиться. Придет переходник, попробую свой любимый из всех полтосов Canon nFD 50/1.4. Пишут правда что он не полностью кроет СФ.
...Подробнее
А Минолта кроет?
Т.е. эти фото без правки виньетки или кропа?
(вроде как присутствует, но не раздражает, даже наоборот, вписывается в боке)
RE[Claygod]:
от: Claygod
А Минолта кроет?
Т.е. эти фото без правки виньетки или кропа?
(вроде как присутствует, но не раздражает, даже наоборот, вписывается в боке)
Да, ни кропа, ни правки виньетки.
Резкости конечно там ждать не стоит. И крутит странновато, особенно на дистанции фокусировки около 10 метров.
RE[another.82]:
от:another.82DSCF9563-2 by Денис Архипенко, on Flickr
Minolta 58/1.4Подробнее
Замечательно !!!!
RE[Вячеслав]:
от: Вячеслав
Замечательно !!!!
Спасибо, очень приятно !!!
RE[Swanidze]:
Хотел купить 135/1.8 от Сигмы. Но что-то засомневался. На фф 135 — мое любимое фокусное, но тут же получится ~ЭФР 105. Для пробы фокусного и вообще для общего развития купил копеечную (по цене переходника с Али) Minolta MC Tele Rokkor-PF 135mm 2.8 первой версии в далеко не лучшем состоянии. Я, конечно, начитался, что этот объектив кроет 33*44, но не думал, что, учитывая все факторы, настолько неплохо. Резко по всему полю.
Диафрагма 5.6, минимальная обработка в LR, небольшая правка виньетки, никакого кропа, шарп по дефолту, загрузил полноразмер.

Диафрагма 5.6, минимальная обработка в LR, небольшая правка виньетки, никакого кропа, шарп по дефолту, загрузил полноразмер.