FUJIFILM GFX 50S
Всего 4486 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
сегодня с утра сделал несколько кадров этим объективом и отвёз его своему специалисту. Пусть поменяет смазку, зачернит внутренности. При встрече пожаловался на излишнюю мягкость на открытой диафрагме... Интересный совет от него получил: оказывается, многие софтящие объективы фокусируются несколько иначе, чем я привык делать. Во-первых, он рекомендовал отключит фокус-пиккинг, т.к. он работает "на контрасте" и уводит от нужной мне точки фокусировки. Как пример тут: наводил по глазам, а попал на отдельные волоски прически.( Второе. Надо навести на резкости, а затем чуть повернуть регулировку фокуса в сторону, где проблема: перелёт или недолёт... Интересно, как только он почистит объектив обязательно попробую этот вариант.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Re[Swanidze]:
сегодня забрал у своего мастера отреставрированный объектив. Сказал, что смазке лет 50-60... Пришлось выковыривать её бамбуковой палочкой, а потом шлифовать геликоид пастой ГОИ... Теперь новая смазка, зачернил все блестящие поверхности и поехал я на встречу с коллегой который за интересовался одним из моих объективов... Встретились и оказалось что ровесники, а когда он узнал, что у меня вчера был ДР, предложил отметить и пошли мы в ресторан - там у окна, за столиком и сделал этот кадр.
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

Re[Swanidze]:
Очередной объектив, что мне сделал мой мастер. Это проекционный объектив - 6 линзовый Планар от известной фирмы. Пара снимков, как линзоблок теперь выглядит в корпусе от зеркально-зинзового объектива и первые кадры "листиков-цветочков". Попозже покажу портреты, что сделал именно этим проекционником.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Prokinar 105 mm/1,9

Re[Swanidze]:
хочу поделиться снимками о размытии заднего плана. Это 2 объектива: один из них - самодельный, т.е., как понял, человек взял корпус объектива Гелиос-44, оставил нижнюю часть линзоблока и диафрагму, а вот все что было спереди - выкинул. Поставил какую-то линзу приличного диаметра (склейка от двойного Гаусса), довольно грубо обточил корпус на токарном станке… Проблема серьёзная для объектива - кома! Но прикрыв чуть диафрагму она частично нивелировалась. Отдал эту самоделку своему мастеру и он доделал эту конструкцию. Злился, ругался, но все же: зачернил внутренности, почистил, поставил резинку на корпус, бленду приспособил и, действительно, тереть эта штука стала выглядеть как настоящий объектив.
Очень необычно и суперски крутит задний план. Впрочем, сами смотрите и оценивайте.
И последние 2 кадра - так выглядел объектив и как теперь смотрится.
Ну, а второй объектив - известный немецкий «шедевратор» Биотар - впрочем, я подписал каждый кадр, чем снято.

Очень необычно и суперски крутит задний план. Впрочем, сами смотрите и оценивайте.
И последние 2 кадра - так выглядел объектив и как теперь смотрится.
Ну, а второй объектив - известный немецкий «шедевратор» Биотар - впрочем, я подписал каждый кадр, чем снято.

Re[Swanidze]:
обожаю лавочки! К сожалению не так просто их найти в нашем городе (кроме, конечно, примитивных, бетонных). Вот и тут, пришлось с дочерью-моделью топать несколько км чтобы сделать несколько кадров. Да и то: пришли, а все лавочки заняты!( Уговорили человека на несколько минут встать, чтобы сделать эти портреты.