FUJIFILM GFX 50S

Всего 4523 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Так я как раз слегка удивлялся,
что это за "инновации" такие и кому они нужны ?

Вопрос цены... Так то это светосильные портретники, аналоги которым среди новых особо нет - цеиссы стоят сильно дороже, китайцев схожих тоже особо нет.

Другое дело что никто не мешает взять что-то бу, тот же цеисс планар 85 1.4 стоит в районе 30 бу, и, подозреваю, оптически лучше.

В общем, странная ситуация: с одной стороны, хорошо, что что-то происходит и хоть что-то делается, с другой стороны - делают то, что не особо нужно. Это как с зенит-м - здорово, конечно, но если тебе хочется лейку, то лучше купить лейку...
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
у меня сейчас под хассель приехал обычный переходник на M645, одну съемку провел, классно (на секор 80/1.9). Сразу видно мамийная оптика делалась под средний формат.

Антон, есть ещё один вопрос, насколько хороша резкость на открытой и много ли аберраций? Есть возможность выложить 100% кроп, например с ростового портрета? Буду благодарен.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

от:danilseveryanov
50 вроде даёт жесткую неустранимую виньетку.

85 - с точки зрения рисунка непонятно, какой лучше.

135 - хоть кто-нибудь покажет с него что-нибудь, снятое на фуджик?))

Сигма 40 очень интересна, и тамрон 45 - но, думается мне, будет виньетирование...

105 1.4 по картинке не понравилась - да, мылит в хлам, но зона нетрезвости такая же техническая, как будто по гауссу размыли, как и у родных. Ну так тогда лучше 80 1.7 или 110 2 взять...

Подробнее

Посмотрите фотографии на FF, рисунок будет тот же, но на СФ его будет как бы больше. Мне Canon 85mm нравятся оба, но 85L IS более качественный. Сигма ни 85мм, ни 105мм мне тоже не понравились, гаусс гауссом. У меня ещё есть TTartisan 50mm F/0.95 Leica M. Кроет СФ, но виньетку убрать полностью нельзя, но эффект прикольный. А вообще размер матрицы 33*44мм даёт широкие возможности по установке разных линз и получению необычных изображений. Плюс есть родная очень качественная оптика для работы и пейзажей, также приличный AF, ещё и стаб.
Re[AM.]:
Антон, большое спасибо за предоставленные фотографии, всё очень достойно, и карточки и линза.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Антон, большое спасибо за предоставленные фотографии, всё очень достойно, и карточки и линза.

не за что.

Сам пока в стадии тестирования возможностей классической среднеформатной оптики на этой матрице 44*33.

Re[Swanidze]:
внучка с подружками
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]: