Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Здраво.
Чего их не видать сегодня, наверно лечатся.

А как кстати на сабже с видео?
Что то про него ни гу-гу.
Спецэфекты вроде "пленочных красок" поддерживает?

видео кайфовое, особенно ночное, по шумам как на 7 Ди..
Re[Profot]:
Получил на праздниках родную бленду и защитный фильтр Kenko Zeta. Понравилось то, что родная крышка нормально одевается на переходное кольцо с фильтром. Но теперь верхняя часть чехла не налазит, не могли хобот сделать на сантиметр длиннее . Теперь буду играть в юного скорняка, главное похожую кожу найти. Как сделаю выложу отчет.
P.S. Заказывал из Японии.
Re[Kenny McCormick]:
А где и по какой цене заказывали? Шутка-шуткой, но реальность такова, что хочется спросить не проверяли дозиметром, не фонит? :)
Re[Константин _К]:
Дозиметром не проверял, и не собираюсь. Думаю наша таможня проверила.
Сейчас LH-X100 с доставкой получается 3,770р. Я брал чуть дороже. Заказывал через fromjapan.co.jp. Хороший посредник по Японии, комбинируют несколько заказов в одну посылку. Шлют EMS.
Re[Profot]:
пришла новая партия камер? только что звонили с фото ру предлагали купить
Re[ksandr]:
и шо? почем???
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
и шо? почем???

http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html
Re[zubkoyurij]:
мне уже тоже позвонили. камеры должны к ним поступить уже сегодня-завтра, с их слов... пока никак не подтверждена информация про бесплатный футляр для успевших сделать предзаказ и пришедших в магазин 25 марта. при том, что сами по себе футляры на продажу - в магазине есть. хотелось бы получить разъяснения от представителей Фуджи в России - будут ли в этот раз подарки для покупателей, согласно составленным ранее спискам???
Re[Vlad Yakovlev]:
вот я тоже задал этот вопрос- уклончиво сказали, что это от Фуджи было)). Камеру я уже купил, но подарочный чехол бы не помешал. Хоть я и использую очень удобный чехол от Коники Гексар АФ.
Re[MKLRSS]:
а камеру где брали? я просто в фото.ру сегодня вечером подъехал - камер еще не было... или подвезли таки перед самым закрытием? в фуджи я тоже этот вопрос отправил, думаю, есть смысл им мозк прокомпоссировать - заслужили...
Re[Vlad Yakovlev]:
камеру удалось купить у другого дистрибьютора, через неделю после продаж в фотору, оставлял там предзаказ. сколько они продали- не знаю, я забирал на Соколе, там был только один экземпляр.
Re[Profot]:
Вернулся из трехнедельного турне. Нашлепал около 32 гб. :D
Много положительных впечатлений. О них много написано.
Хочу сказать о том, чем не доволен.
Дико промахивается автофокус, особенно в плохих световых условиях. В голову нацелиться сложно. Приходилось целиться в живот, что бы попасть в грип. Причем с близкого расстояния еще хуже.
Это проблема с моим экземпляром? Или симптом известен? Если второе, то как решается? Если первое, то что посоветуете?
В остальном конечно очень доволен. Цвета, исо с шумами, эргономика. Все достойно. Даже торможение не критично. Больше критично медленное включение.
Вот победить бы автофокус и я завизжал бы от радости :D
Re[PIB]:
Цитата:

от:PIB

Дико промахивается автофокус, особенно в плохих световых условиях. В голову нацелиться сложно. Приходилось целиться в живот, что бы попасть в грип. Причем с близкого расстояния еще хуже.
Это проблема с моим экземпляром? Или симптом известен? Если второе, то как решается? Если первое, то что посоветуете?

Подробнее

По автофокусу, так же могу сказать что для меня он: а) медленный б) кривой.
Недостаток медлительности лечится переключением режима AF-S в MF и настройкой кнопки AFL на фиксацию фокуса - так получается гораздо быстрее и удобнее (или, как вариант, следящий автофокус AF-C, но тогда расход энергии батареи неимоверно возрастает...) Недостаток кривости точки фокусировки лечится у меня, привычкой фокусироваться по нижнему правому углу квадратного индикатора фокуса (а так же уменьшением его).

Так же надеюсь на исправления в последующих прошивках...
Re[maks_a]:
Да, точно. Тоже заметил, что AF-C получше фокусирует.
Мой никон д90 выдает 99% в цель. Здесь же процентов 60 наверное. Дико как-то.
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Дико промахивается автофокус, особенно в плохих световых условиях

Может слишком торопитесь? Автофокус медленный, если дождаться пока он сообразит, то получается достаточно точно. Вчера вот макро снимал в темноте, это заснуть можно, пока камера сфокусируется.

Зато отключил рав, в жпеге заметно уменьшился лаг между кадрами.
Re[Profot]:
Честно говоря, АФ у Х100 особых неудобств мне не доставляет. Да, по сравнению с зеркалками Х100 "хватает" не так уверенно, а также нужно помнить о мин. фокусной дистанции. Но к этому вполне можно адаптироваться, дав камере более контрастный объект и проявив немного терпения. И все ОК. Зато Х100 "ходит" со мной там, где я не могу или не хочу таскать свой 5мк2. Кстати, LX5 тоже в отставке после приобретения Х100
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Может слишком торопитесь? Автофокус медленный, если дождаться пока он сообразит, то получается достаточно точно.

А может я что-то не правильно делаю?
Я так понимаю, когда прямоугольник становится зеленым, значит сфокусировался. Может еще какие тайны есть?
Так у меня он зеленым становится практически моментально. Но при этом часто промахивается.
Re[Anton Troshin]:
Цитата:

от:Anton Troshin
Ну не знаю долго-недолго. Камера ведь не репортажная и не для коммерческой съемки.
У меня включается 1,5 сек, вот только что проверил.
Кадры щелкает быстро.
После 5D дискомфорта не испытываю.
Карта памяти Sandisk extreme pro 16gb 45mb/s

Подробнее

Вообще-то, камера самая что ни на есть репортажная. Поэтому быстрое включения для нее - важнейший показатель. Или вы полагаете, что стрит - это постановка?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Вообще-то, камера самая что ни на есть репортажная. Поэтому быстрое включения для нее - важнейший показатель. Или вы полагаете, что стрит - это постановка?

Совершенно справедливо. "Быстродействия" на включение как М6 у Х100 нет. Но если отключить спящий режим, Х100 грубо на уровне Canonet QL 17.
Re[Profot]:
Кстати, еще одно замечание: у Х100 нет, по крайней мере, в текущей прошивке, регулировки яркости монитора. По умолчанию экран "темнит". Это существенно для тех, кто привык оценивать экспозицию без гистограммы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.