Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Получил сегодня наконец супер-пупер карту памяти. Увы, чуда не произошло. Ни лаг между кадрами не уменьшился, ни возможность менять точку фокусировки, пока что-то пишется на флешку не появилась. :(

Это очень странно. Пролистайте ветку на пару страниц назад, я публиковал результаты сравнения скорости раюоты Х100 с "обычной" и UHS картой. Разница в скорости записи существенная.
Re[Юрий Вилин]:
Так а толку с этой скорости записи, если во время этой записи я все равно не могу управлять камерой.

Простейшая ситуация — объект съемки достаточно медленно движется в кадре (лодка плывет), при этом я не имею возможности сделать последовательно несколько снимков, поскольку перестановка точки фокусировки заблокирована.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Так а толку с этой скорости записи, если во время этой записи я все равно не могу управлять камерой.

Простейшая ситуация — объект съемки достаточно медленно движется в кадре (лодка плывет), при этом я не имею возможности сделать последовательно несколько снимков, поскольку перестановка точки фокусировки заблокирована.

Подробнее

Ну, во-первых, с новой картой лаг между кадрами тоже уменьшился. А во-вторых, вы снимаете Х100 как репортажной зеркалкой. А надо как ручно-фокусной дальномеркой ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А надо как ручно-фокусной дальномеркой ;)

Дальномер бы ручной для этого... :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
Дальномер бы ручной для этого... :)

Это тоже поправимо. Вариант 1. Префокус на авто, зажмите фокус локом, можно добавить ГРИП апертурой, и снимайте проводкой. Вариант 2. В ручном фокусе гиперфокалом, по глазному дальномеру. Все что, дальше 10 м эта методика работает "like a charm" ;)
Re[Profot]:
И все эти сложности лишь потому, что программисты Фуджи забыли исправить такую мелочь...
Re[fishmonger]:
Цитата:
И все эти сложности лишь потому, что программисты Фуджи забыли исправить такую мелочь...

Скорее потому, что другие производители не озаботились выпустить свой аналог Х100.
Re[Profot]:
Несколько снимков после похода в "садовый" магазин:

Re[Юрий Вилин]:
Круто. Очень понравилось.
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a
Круто. Очень понравилось.

Re[Юрий Вилин]:
А следящий или постоянный АФ в камере не имеется что ли?
Им ведь можно воспользоватся-на ЕПЛ1 включил и лупи, держит нормально, даже маленькие объекты.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А следящий или постоянный АФ в камере не имеется что ли?
Им ведь можно воспользоватся-на ЕПЛ1 включил и лупи, держит нормально, даже маленькие объекты.

Имеется. По скорости работы примерно такой же как и в других беззеркалках. Т.е. небыстрый.
Re[Юрий Вилин]:
А вчем тогда трабл?
Или обладателю камеры хочется чтоб как на топзеркале чтоле?
Re[Булла]:
Цитата:
А вчем тогда трабл?

Не знаю. Для подобных сцен АФ Х100 вполне адекватен ;)

Re[Profot]:
Еще пару фото из ночной жизни.

Не смог удержаться от такой интепретации:

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Не знаю. Для подобных сцен АФ Х100 вполне адекватен ;)

Подробнее

Для таких и мобильнег адекватен, и мыльнеца за тритыра.

Re[Булла]:
Цитата:

Для таких и мобильнег адекватен, и мыльнеца за тритыра.

там смайлик был ;)
Re[Юрий Вилин]:
Так я к сабжу параллелен, а если болящие серцем набегут???

Срочно колибри в полете над цветком лотоса в искрящейся пыльце в контровом свете в студию!!! :D
Re[Булла]:
Цитата:
Так я к сабжу параллелен, а если болящие серцем набегут???

Срочно колибри в полете над цветком лотоса в искрящейся пыльце в контровом свете в студию!!! :D

Болящие сердцем, а точнее головой, должны обращаться за мед. помощью, а не по форумам шастать
Re[Юрий Вилин]:
Здраво.
Чего их не видать сегодня, наверно лечатся.

А как кстати на сабже с видео?
Что то про него ни гу-гу.
Спецэфекты вроде "пленочных красок" поддерживает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.