Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Налетай, торопись!
http://www.leicatime.com/a000-CasesFujiFinepixX100.htm

вобще не впечатлил. стандартный лучше что есть на сегодняшний момент
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Налетай, торопись!
http://www.leicatime.com/a000-CasesFujiFinepixX100.htm

Есть только два основных преимущества перед оригинальным чехлом:
- доступ к портам USB/HDMI, не снимая чехол (главное, что мне не хватает!)
- выбор разных цветовых решений
Так же, наверное можно заказать крепление для штатива... но, цена!

P.S. Думаю что оригинальный чехол, пока лучший за свои деньги! Тем более, что он шел в подарок... :D
Re[maks_a]:
Я свой уже продал. Что не понравилось?
1. Конструкция. Какой идиот придумал откидывать верхнюю часть назад? Всегда делали вперед, и она не мешала при съемке.
2. Магнитный замок. Не имею никакого желания постоянно таскать с собой сильный магнит.
3. Цвет. Можно бы было пережить, если бы не 2 предыдущих пункта.
Так что ищу сейчас альтернативу. Leicatime, как обычно, дороговат (однако качество у них на высоте - имею подобный чехол для DP1, правда, купленный за полцены на ebay), но есть и другие варианты. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Camera Raw 6.4 с поддержкой X100

Гм... А почему она открывает файлы X100 с восьмибитной разрядностью цвета?
Re[fishmonger]:
В настройках надо установить 16 бит
Re[гасконь]:
В Photoshop тоже обновился Camera Raw
Re[гасконь]:
Цитата:
от: гасконь
В Photoshop тоже обновился Camera Raw

Но прежде не забудьте "обновить" свой Photoshop до CS5

Внешний модуль Camera Raw 6.4 не совместим с версиями Photoshop, предшествующими Photoshop CS5, и версиями Photoshop Elements, предшествующими Photoshop Elements 8 для Windows и Photoshop Elements 8 для Mac.
Re[Profot]:
а у меня не встал на ворованый сиэс 5, приходится DNGшить сначала DNGшным конвертером, а потом открывать (((
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
У меня все нормально обновилось, без поблем
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer

а вот с папкой
payloads\AdobeCameraRawProfile6.0All-150411164659\Assets2_1.zip
сложнее. тут сидят профили для новых камер и объективов, из-за чего, собственно, и делаем обновление. файлов в 2,5 раза больше по сравнению с предыдущей версией. но что из них что?

Подробнее

а может тупо скопировать? только куда?
`
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а у меня не встал на ворованый сиэс 5, приходится DNGшить сначала DNGшным конвертером, а потом открывать (((

У половины моих студентов фотошоп, кгм, цельнотянутый. Обновляются без проблем с центрального сервера Adobe. Видимо, у вас плохо "адаптированная" версия. Может новый надо поставить?
Re[Юрий Вилин]:
`
Re[Profot]:
Похоже, слухи о том, что Fujifilm NP-95 бывают разных размеров, подтверждаются. Сегодня получил такую по почте. Кругом написано Fujifilm , присутствует инструкция на десятке языков, в общем - похожа на оригинальную, но в камеру не лезет, немного толще, чем надо. Емкость указана 1800 мА-ч. :?
Re[Игорь Тулаев]:
FujiGuys об этом предупреждали, мол, старые версии NP-95 - толще... Правда, они делали акцент на том что "старые" версии меньше 1800мАч...как правило 1600мАч.
А какой марки аккумулятор? Родной, Fujifilm?
Re[Игорь Тулаев]:
купил на b&h, правда без доставки, сам там был в командировке, два 1800мАч impact за 10 долларов,
Держат столько же как и родные и SanDisk 8GB Extreme Pro за 37 зеленых, да с этой картой намного лучше чем с обычной Extreme.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Так крутануть через конвертор в DNG ....его и Capture One понимает:)

Уже не надо. Capture One 6.2 с поддержкой Х100: ;)
http://www.dpreview.com/news/1104/11042805phaseonecaptureone42.asp
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
У половины моих студентов фотошоп, кгм, цельнотянутый. Обновляются без проблем с центрального сервера Adobe. Видимо, у вас плохо "адаптированная" версия. Может новый надо поставить?

я уже то же об этом думаю ))
Re[Profot]:
Получил сегодня наконец супер-пупер карту памяти. Увы, чуда не произошло. Ни лаг между кадрами не уменьшился, ни возможность менять точку фокусировки, пока что-то пишется на флешку не появилась. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.