Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 18541 - 18560
Re[Владимир Зайцев]:
Второе лучше. На хлеб еще можно сало или зеленый лук добавить :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Второе лучше. На хлеб еще можно сало или зеленый лук добавить :)
Спасибо
Re[Profot]:
Сегодня снимал с конвертером TCL, при этом в настройках камеры забыл включить конвертер (у меня кнопка запрограммирована на переключение).
Опытным путем выяснил, что достаточно в лайтруме на фото применить настройку: Lens correction > manual > distorion = -10. При этом получается аналогичная картинка, как если бы в настройках камеры включили конвертер TCL.
Опытным путем выяснил, что достаточно в лайтруме на фото применить настройку: Lens correction > manual > distorion = -10. При этом получается аналогичная картинка, как если бы в настройках камеры включили конвертер TCL.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Сегодня снимал с конвертером TCL, при этом в настройках забыл включить конвертер. Опытным путем выяснил, что достаточно в лайтруме на фото применить настройку: Lens correction > manual > distorion = -10. При этом получается аналогичная картинка, как если бы в настройках камеры включили конвертер TCL.Подробнее
Я и забыл, что в Т и S нужно переключаться. Интересно, а С-ка видит новый конвертор ?
Re[Владимир Зайцев]:
Конвертер видит только X100F, при этом сам конвертер должен быть второй версии. В других сочетаниях нужно включать его.
По сути, делается правка искажений в JPG и RAW. То же самое можно сделать в лайтруме или другом редакторе. Результат аналогичный получается.
По сути, делается правка искажений в JPG и RAW. То же самое можно сделать в лайтруме или другом редакторе. Результат аналогичный получается.
Re[Pomo]:
Конвертер видит только X100F, при этом сам конвертер должен быть второй версии. В других сочетаниях нужно включать его.
По сути, делается правка искажений в JPG и RAW. То же самое можно сделать в лайтруме или другом редакторе. Результат аналогичный получается.Подробнее
Там получается есть какие то контакты, которые при наворачивании конвертора замыкаются и он сам переключается.
Re[Profot]:
По слухам в новой сотке будут те же 35 мм, но совершенно новый объектив и добавятся 18мм и 70мм . Если это будут конверторы, то это уже системная камера :D
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
По слухам в новой сотке будут те же 35 мм, но совершенно новый объектив и добавятся 18мм и 70мм . Если это будут конверторы, то это уже системная камера :D
Это откуда такие слухи? Я недавно писал, что хорошо бы для портретов 75 мм и широкий угол не 28, а 24 мм :)
Re[Pomo]:
Про 18мм прочел тут,
https://www.dailycameranews.com/2019/05/fujifilm-x100v-x200-coming-in-early-2020/
а про 70мм тоже где то, найти не могу.
https://www.dailycameranews.com/2019/05/fujifilm-x100v-x200-coming-in-early-2020/
а про 70мм тоже где то, найти не могу.
Re[Владимир Зайцев]:
Если всё получится, то это будет БОМБА!
Распродам всё на хрен и успокоюсь с такой штуковиной надолго...
Распродам всё на хрен и успокоюсь с такой штуковиной надолго...
Re[Владимир Зайцев]:
Интересно. Еще обещают защиты от пыли-влаги.
Если добавят конвертер на 70 мм, то, в принципе, это все, что мне нужно от камеры: 35 мм "для всего" и 70 мм для портретов.
Если добавят конвертер на 70 мм, то, в принципе, это все, что мне нужно от камеры: 35 мм "для всего" и 70 мм для портретов.
Re[Pomo]:
Интересно. Еще обещают защиты от пыли-влаги.
Да , было бы интересно. Пишут еще о многократной экспозиции , как на олимпусах. Когда делается от 3 до 9 кадров , для лучшей детализации. Могут и правда 32мп поставить.Если так, то снимок сшитый из 3-9 кадров будет весить под 100мб, плюс если еще с РАВ, то все 200. Карта должна быть 250-500 гб
Re[Profot]:
Было бы идеально:
- стаб на матрице (для портретника актуально)
- дополнительные конвертеры на 18 и 70 мм
- защита от влаги и пыли
- откидной экранчик (ну это вряд ли сделают).
Например, на X-T4 уже обещают стаб добавить.
- защита от влаги и пыли
Например, на X-T4 уже обещают стаб добавить.
Re[Pomo]:
Было бы идеально:
- защита от влаги и пыли
Например, на X-T4 уже обещают стаб добавить.Подробнее
Ну в X-H1 же есть стаб. Сделают наверное. В начале будущего года еще и X-Pro3 выйдет в титановом корпусе.
Re[Владимир Зайцев]:
Кстати, на авито сейчас висит X-Pro2 с объективом 35/2 за 33 тыс. рублей всего (там одна тушка должна от 40 тыс. стоить). Возможно, развод какой-то.
Re[Pomo]:
Кстати, на авито сейчас висит X-Pro2 с объективом 35/2 за 33 тыс. рублей всего (там одна тушка должна от 40 тыс. стоить). Возможно, развод какой-то.
Может укатанный совсем.
Re[Владимир Зайцев]:
Чем хороша доставка Авито: можно заказать камеру, при получении посылки посмотреть и проверить. Если что-то не понравится, то посылка пойдет обратно, а деньги вернутся на карту.
p.s. Но здесь даже я бы не рискнул :)
p.s. Но здесь даже я бы не рискнул :)
Re[Pomo]:
Чем хороша доставка Авито: можно заказать камеру, при получении посылки посмотреть и проверить. Если что-то не понравится, то посылка пойдет обратно, а деньги вернутся на карту.
p.s. Но здесь даже я бы не рискнул :)Подробнее
Если сонька не обновит в 20 году RX-10 до 5 версии с улучшениями, то куплю ХТ-3 и 100-400 для природы ,ну и буду посмотреть на новый Х100