Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[Pomo]:
Вторая понравилась.

Прочтите про кадрирование , Вы часто режете то, что не стоит резать.
Re[Pomo]:
Вот, хорошая памятка. Я себе даже законспектировал.
http://blog.alexkrylov.ru/post97078990/
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо. Обычно фоткаю с запасом. Если потом обрезаю, значит, там поза не очень или что-то мешает взгляду :)

p.s. Еще такой момент, что для ростовых портретов слабовато размытие на кропе. Поэтому больше поясных или плечевых получается получается. А там уж приходится что-то резать.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Спасибо. Обычно фоткаю с запасом. Если потом обрезаю, значит, там поза не очень или что-то мешает взгляду :)

p.s. Еще такой момент, что для ростовых портретов слабовато размытие на кропе. Поэтому больше поясных или плечевых получается получается. А там уж приходится что-то резать.

Подробнее

Размытие не всегда плюс. Мне лично уже надоели портреты с сильно размытым фоном. Фудж с насадкой дает отличный объем. Человеческий глаз эквивалентен примерно 35-42мм, поэтому 35-50 самые эффективные для просмотра расстояния. F2 конечно немного узковато, но думаю если правильно подобрать место съемки, то получится отличный, объемный снимок.
Re[Владимир Зайцев]:
Если на каждом портрете "в хлам" размыто - в этом нет ничего хорошего. В общем, по ситуации нужно :)
X100T + TCL-X100

Re[Pomo]:
Вот хороший пример объема(первое фото) . Синюю фигуру бы удалить , чтобы перспективу не портила :D
ps:Что ,ж с грудью то так жестоко?Чуть бы пониже.
Re[Владимир Зайцев]:
Кстати, такой момент - чем шире угол, тем чаще сзади кто-то мешается :) Особенно на 35 мм заметно. Сложно получить полностью нейтральной фон, т.к. в широкий угол много фона влезает.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, такой момент - чем шире угол, тем чаще сзади кто-то мешается :) Особенно на 35 мм заметно. Сложно получить полностью нейтральной фон, т.к. в широкий угол много фона влезает.

Согласен, бывает приходится порядком подождать. Но в некоторых случаях наличие людей сзади идет на пользу. Появляется другое настроение у снимка.
Re[Profot]:
X100T + TCL-X100

Re[Pomo]:
Намного интересней Сони.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, это я архивы разбираю :) Чем еще осенью заняться.
Re[Pomo]:
Цитата:
Спасибо, это я архивы разбираю :) Чем еще осенью заняться.

Как чем? Осень лучшее время для фотографа.
Re[Владимир Зайцев]:
В Краснодаре сезон растянут, я и зимой много снимал. Но осенью-зимой хорошо стрит снимать, пейзажи или абстракции какие, а вот девушки уже будут в куртках и деревья без листьев :)
Re[Profot]:
Завтра выберусь, поснимаю кого-нибудь :)
Re[Pomo]:
Цитата:
В Краснодаре сезон растянут, я и зимой много снимал. Но осенью-зимой хорошо стрит снимать, пейзажи или абстракции какие, а вот девушки уже будут в куртках и деревья без листьев :)

У нас деревья уже обсыпались почти, но пока тепло. Снимать пока нечего, только вот птичек да зверюшек сонькой снимаю. Надо снега ждать. Моделей в лесу нет :D кроме мышей , вот их и снимаю.
Re[Владимир Зайцев]:
Мыши с белками - идеальные модели :) Есть много не просят и не требуют скинуть 100 фото в тот же вечер.
Re[Pomo]:
Цитата:
Мыши с белками - идеальные модели :) Есть много не просят и не требуют скинуть 100 фото в тот же вечер.

Мыши вообще не просят, вот белки могут, но зато и позируют. От мышей не дождешься. Пытался прикармливать, бесполезно.
Re[Profot]:
Увидел перец на балконе, что то навеяло.
 DSCF6216 by Владимир Зайцев, on Flickr
Это жена хлеб испекла
 DSCF6222 by Владимир Зайцев, on Flickr
Основание и фон -две разделочных доски. Использовал телеконвертор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.