Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[Profot]:

Re[Profot]:
X100F

Re[Владимир Зайцев]:
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS

Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Мне кажется, цвет стал лучше :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, цвет стал лучше :)

Я цвет вообще стараюсь не трогать. Просто условия съемки лучше. Профиль при проявке везде PROVIA , только листья-VELVIA
Re[Владимир Зайцев]:
Подскажите пожалуйста, на Ваших фото - камерный джипег или результат проявки RAF? Очень нравятся Ваши работы, кроме того, будучи владельцем Х-Н1 всерьез думаю о покупке X100F в качестве второй камеры для поездок и прогулок. Соответственно, хотелось бы понять, насколько сложен (в техническом плане, про творческую составляющую я сейчас не говорю) процесс получения фото такого уровня.
Re[Serg_27]:
Цитата:

от:Serg_27
Подскажите пожалуйста, на Ваших фото - камерный джипег или результат проявки RAF? Очень нравятся Ваши работы, кроме того, будучи владельцем Х-Н1 всерьез думаю о покупке X100F в качестве второй камеры для поездок и прогулок. Соответственно, хотелось бы понять, насколько сложен (в техническом плане, про творческую составляющую я сейчас не говорю) процесс получения фото такого уровня.

Подробнее

Спасибо Снимаю в РАВ, обработка в Camera RAW,но использую при проявке пленочные профили фуджи. Ну и тени, свет по ситуации. Можно конечно и джпег настроить, но я уже привык к РАВ , да и возможности больше. У меня как раз обратная Вашей ситуация. Я сейчас всерьез задумался о покупке X-T3 или Х-Н1 совместно с !00-400, ну и наверное телеконвертор 1,4. Очень мне цвета фуджи нравятся. Ну и портретник 56/1,2 в плане. Зеркалка с тамроном 150-600 тяжеловата для долгих походов. Есть конечно Сони RX10m4, но там конечно маловата матрица , ИСО ограничены 1600, что бывает маловато. А для путешествий налегке X100 F для меня оказался идеальным вариантом, как показал отпуск. Для большинства сюжетов подходит, высокие ИСО не проблема, картинка меня полностью устраивает. У меня даже жена(далекий от фотографии человек) влюбилась в этот аппарат и переодически его берет. Ну и в добавок ко всем его плюсам это еще и очень стильная вещь, с кожаным получехлом и красивым ремешком смотрится потрясающе.
Re[Serg_27]:
 DSC01276 by Владимир Зайцев, on Flickr
Как то вот так. Ну а там ,как кому нравится.
Re[Владимир Зайцев]:
Круто выглядит!

Недавно на DPreview был опрос о самых красивых камерах. Большинство голосов там были за Olympus Pen-F и Fuji X100.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за развернутый ответ.
Разве что еще (ну уже чисто из любопытства) понять, насколько существенные коррекции делаются при проявке. Очень уж насыщенные и объемные фото у Вас получаются, прям нравится мне такая обработка...
А по поводу Х-Н1 и Х-Т3... Я и сам сначала думал про Х-Т3 в дополнение к Х-Н1. Но не увидел сколько-нибудь значимых (лично для меня) преимуществ... Так что выбор непростой...
Re[Serg_27]:
Цитата:

от:Serg_27
Спасибо за развернутый ответ.
Разве что еще (ну уже чисто из любопытства) понять, насколько существенные коррекции делаются при проявке. Очень уж насыщенные и объемные фото у Вас получаются, прям нравится мне такая обработка...
А по поводу Х-Н1 и Х-Т3... Я и сам сначала думал про Х-Т3 в дополнение к Х-Н1. Но не увидел сколько-нибудь значимых (лично для меня) преимуществ... Так что выбор непростой...

Подробнее

Основные коррекции это тени и свет. В некоторых случаях немного убираю четкость , чтобы немного сделать картинку помягче, при этом резкость наоборот увеличиваю. На осенних кадрах еще либо добавляю ,либо убираю "светимость" желтого и оранжевого цвета. В сущности обработка занимает от 2 до 5 мин. С портретами сложнее конечно. Основное конечно подобрать пленочный профиль, который подходит под задумку кадра , а у фуджа с этим полный порядок. Вот у сони более бедный набор профилей и те приходится доводить по цвету.
Re[Profot]:
Достал в выходной СтоТэ проветрить.. Даже с телевичком!!

DSCF5280_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5284_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Достал в выходной СтоТэ проветрить.. Даже с телевичком!!

Димыч отличные портреты! смотрю дырку поджал, на 2.0-2.8 не нравиться картинка?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Достал в выходной СтоТэ проветрить.. Даже с телевичком!!

DSCF5284_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Душевно. Дим, ты боярышником не увлекайся. Я как то раз такое ведерко скушал , давление так упало, думал помру. :D
Re[Roman Komerov]:
Ром, вертикальный кадр на 2,8 снят. Не могу сказать, что прям плохо.. ;)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Душевно. Дим, ты боярышником не увлекайся. Я как то раз такое ведерко скушал , давление так упало, думал помру. :D

Спасибо. Приму к сведению, Володь! Так-то я его водкой заливаю обычно..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Спасибо. Приму к сведению, Володь! Так-то я его водкой заливаю обычно..

Ну это меняет дело
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.