Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
Re[Roman Komerov]:
Цвет хороший получился на портрете.

А я TCL-X100 использую в диапазоне от f/2.0 до f/2.5 обычно. На f/2.0 или f/2.2 часто снимаю.
Re[Profot]:
Если кому интересно сравнение JPG камер X100T и Sony RX1. Кроп на 16 Мп против фулфрейма на 24 Мп.

Полноразмеры здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re

Некоторые особенности сравнения:
1. У фуджи я убрал шумодав в минус. На сони по умолчанию.
2. Диафрагму использовал от f/2.2, поскольку на сони нет электронного затвора и f/2.0 выходило за минимальную выдержку.
3. У фуджи в настройках JPG осветлены тени и прижаты света, поэтому кажется, что ДД больше. Расширение динамического диапазона отключено.
4. Фокусировка была на красный домик вдали.
5. Внизу справа - это дым от шашлыков :)

Sony RX1

X100T
Re[Profot]:
На таких сюжетах трудно оценить преимущества ФФ
Re[Владимир Зайцев]:
В целом, у сони выше детализация (особенно по краям кадра), также явно лучше съемка вблизи (даже есть макро-режим). Но по цветам в JPG мне фуджи больше нравится.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
В целом, у сони выше детализация (особенно по краям кадра), также явно лучше съемка вблизи (даже есть макро-режим). Но по цветам в JPG мне фуджи больше нравится.

Я когда покупал фудж, рассматривал и сони , но чаша весов склонилась к фуджу. Смотрел и R1 и R2, но соневские цвета мне меньше понравились. Плюс еще возможность расширения фокусных с помощью конверторов , внешний вид и размер.
Re[Владимир Зайцев]:
Что касается конвертеров, то фулрейм на 35 мм моет фон примерно как кроп на 50 мм. То есть, в принципе, RX1 может заменить X100T + TCL. Но только искажений перспективы больше получается.

А вот по внешнему виду сони совершенно безликая, это да :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Что качается конвертеров, то фулрейм на 35 мм моет фон примерно как кроп на 50 мм. То есть, в принципе, RX1 может заменить X100T + TCL. Но только искажений перспективы больше получается.

А вот по внешнему виду сони совершенно безликая, это да :)

Подробнее

Сони конечно порезче на открытой, но 2,2 у фуджа уже отлично.
Re[Profot]:
По размерам сонька небольшая, в принципе. Объектив крупней чем у фуджи, но если фуджи с конвертером, тогда он уже крупней.

Re[Владимир Зайцев]:
Натюрморты хороши :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Натюрморты хороши :)

Спасибо
Re[Pomo]:
Цитата:

По размерам сонька небольшая, в принципе. Объектив крупней чем у фуджи, но если фуджи с конвертером, тогда он уже крупней.

Подробнее

С конвертором да, и больше и тяжелей. Но вот на прогулку я не беру конвертор. А если уж требуется снимать портреты, то кладу в сумку.
Re[Pomo]:
Опять же, отсутствие видоискателя меня напрягает, да и фокус у 100F по лицу и глазам меня окончательно убедил.
Re[Владимир Зайцев]:
Ну да, я купил как раз с тем соображением, чтобы одной камерой заменить X100 + TCL. Чтобы можно было и пейзажи снимать на 35 мм, и стрит, и в портретах боке подразмыть.

По пока что чувствую, что на TCL размытие интересней - у сони слишком ровное. Также фокусное 50 мм меньше искажений дает чем 35 мм.

Ну и для для портретов нужно хотя бы пару запасных батареек. У этого фулфрейма сони батарейка та же самая, что у дюймовочки RX100! С единственной батарейкой я не рискую девушек снимать - может закончиться в самый разгар съемки.
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну да, я купил как раз с тем соображением, чтобы одной камерой заменить X100 + TCL. Чтобы можно было и пейзажи снимать на 35 мм, и стрит, и в портретах боке подразмыть.

По пока что чувствую, что на TCL размытие интересней - у сони слишком ровное. Также фокусное 50 мм меньше искажений дает чем 35 мм.

Ну и для для портретов нужно хотя бы пару запасных батареек. У этого фулфрейма сони батарейка та же самая, что у дюймовочки RX100. С единственной батарейкой я не рискую девушек снимать - может закончиться в самый разгар съемки.

Подробнее

Ну если не сильно близко, то искажений не заметно. Да и в Рав конверторе есть коррекция искажений и ХА, одной кнопкой.

А разве сони через ЮСБ не заряжается? Есть кстати на али батареи уже с ЮСБ.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Опять же, отсутствие видоискателя меня напрягает, да и фокус у 100F по лицу и глазам меня окончательно убедил.

На сони фокус по лицу есть, по глазам нет. Как на X100T (на X100F добавили по глазам). Кстати, есть какая-то функция \"смягчение кожи\" (вроде как для портретах в телефонах :) )
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну если не сильно близко, то искажений не заметно. Да и в Рав конверторе есть коррекция искажений и ХА, одной кнопкой.

А разве сони через ЮСБ не заряжается? Есть кстати на али батареи уже с ЮСБ.

Да, по USB заряжается. Я заказал зарядку с 4-мя батарейками с али, должно через пару недель прийти. Пока что у меня не было ситуации, когда батарейка на сони высаживалась. Но я мало снимал. Думаю, что для стрита или бытовой съемки одной батарейки хватит. Но если снимать портреты, то даже на фудже я менял батарейки (примерно на 700 - 800 кадров хватает). У сони, в виду маленькой батарейки, хватит на 400 - 500 кадров, наверное.
Re[Profot]:
Мне понравился один ролик про 100ф, про съемку портретов. Можно кое что для себя почерпнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=QSaOCZdnQ-c
Re[Владимир Зайцев]:
Отлично получилось.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Отлично получилось.

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.