Цвет хороший получился на портрете.
А я TCL-X100 использую в диапазоне от f/2.0 до f/2.5 обычно. На f/2.0 или f/2.2 часто снимаю.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[Roman Komerov]:
Re[Profot]:
Если кому интересно сравнение JPG камер X100T и Sony RX1. Кроп на 16 Мп против фулфрейма на 24 Мп.
Полноразмеры здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re
Некоторые особенности сравнения:
1. У фуджи я убрал шумодав в минус. На сони по умолчанию.
2. Диафрагму использовал от f/2.2, поскольку на сони нет электронного затвора и f/2.0 выходило за минимальную выдержку.
3. У фуджи в настройках JPG осветлены тени и прижаты света, поэтому кажется, что ДД больше. Расширение динамического диапазона отключено.
4. Фокусировка была на красный домик вдали.
5. Внизу справа - это дым от шашлыков :)

Sony RX1

X100T

Полноразмеры здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re
Некоторые особенности сравнения:
1. У фуджи я убрал шумодав в минус. На сони по умолчанию.
2. Диафрагму использовал от f/2.2, поскольку на сони нет электронного затвора и f/2.0 выходило за минимальную выдержку.
3. У фуджи в настройках JPG осветлены тени и прижаты света, поэтому кажется, что ДД больше. Расширение динамического диапазона отключено.
4. Фокусировка была на красный домик вдали.
5. Внизу справа - это дым от шашлыков :)

Sony RX1

X100T

Re[Profot]:
На таких сюжетах трудно оценить преимущества ФФ
Re[Владимир Зайцев]:
В целом, у сони выше детализация (особенно по краям кадра), также явно лучше съемка вблизи (даже есть макро-режим). Но по цветам в JPG мне фуджи больше нравится.
Re[Pomo]:
от: Pomo
В целом, у сони выше детализация (особенно по краям кадра), также явно лучше съемка вблизи (даже есть макро-режим). Но по цветам в JPG мне фуджи больше нравится.
Я когда покупал фудж, рассматривал и сони , но чаша весов склонилась к фуджу. Смотрел и R1 и R2, но соневские цвета мне меньше понравились. Плюс еще возможность расширения фокусных с помощью конверторов , внешний вид и размер.
Re[Владимир Зайцев]:
Что касается конвертеров, то фулрейм на 35 мм моет фон примерно как кроп на 50 мм. То есть, в принципе, RX1 может заменить X100T + TCL. Но только искажений перспективы больше получается.
А вот по внешнему виду сони совершенно безликая, это да :)
А вот по внешнему виду сони совершенно безликая, это да :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Что качается конвертеров, то фулрейм на 35 мм моет фон примерно как кроп на 50 мм. То есть, в принципе, RX1 может заменить X100T + TCL. Но только искажений перспективы больше получается.
А вот по внешнему виду сони совершенно безликая, это да :)Подробнее
Сони конечно порезче на открытой, но 2,2 у фуджа уже отлично.
Re[Profot]:
DSCF5799 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5803 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5809 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5811 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5814 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5821 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5825 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF5833 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
Натюрморты хороши :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Натюрморты хороши :)
Спасибо
Re[Pomo]:
Опять же, отсутствие видоискателя меня напрягает, да и фокус у 100F по лицу и глазам меня окончательно убедил.
Re[Владимир Зайцев]:
Ну да, я купил как раз с тем соображением, чтобы одной камерой заменить X100 + TCL. Чтобы можно было и пейзажи снимать на 35 мм, и стрит, и в портретах боке подразмыть.
По пока что чувствую, что на TCL размытие интересней - у сони слишком ровное. Также фокусное 50 мм меньше искажений дает чем 35 мм.
Ну и для для портретов нужно хотя бы пару запасных батареек. У этого фулфрейма сони батарейка та же самая, что у дюймовочки RX100! С единственной батарейкой я не рискую девушек снимать - может закончиться в самый разгар съемки.
По пока что чувствую, что на TCL размытие интересней - у сони слишком ровное. Также фокусное 50 мм меньше искажений дает чем 35 мм.
Ну и для для портретов нужно хотя бы пару запасных батареек. У этого фулфрейма сони батарейка та же самая, что у дюймовочки RX100! С единственной батарейкой я не рискую девушек снимать - может закончиться в самый разгар съемки.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Ну да, я купил как раз с тем соображением, чтобы одной камерой заменить X100 + TCL. Чтобы можно было и пейзажи снимать на 35 мм, и стрит, и в портретах боке подразмыть.
Ну и для для портретов нужно хотя бы пару запасных батареек. У этого фулфрейма сони батарейка та же самая, что у дюймовочки RX100. С единственной батарейкой я не рискую девушек снимать - может закончиться в самый разгар съемки.Подробнее
Ну если не сильно близко, то искажений не заметно. Да и в Рав конверторе есть коррекция искажений и ХА, одной кнопкой.
А разве сони через ЮСБ не заряжается? Есть кстати на али батареи уже с ЮСБ.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Опять же, отсутствие видоискателя меня напрягает, да и фокус у 100F по лицу и глазам меня окончательно убедил.
На сони фокус по лицу есть, по глазам нет. Как на X100T (на X100F добавили по глазам). Кстати, есть какая-то функция \"смягчение кожи\" (вроде как для портретах в телефонах :) )
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Ну если не сильно близко, то искажений не заметно. Да и в Рав конверторе есть коррекция искажений и ХА, одной кнопкой.
А разве сони через ЮСБ не заряжается? Есть кстати на али батареи уже с ЮСБ.
Да, по USB заряжается. Я заказал зарядку с 4-мя батарейками с али, должно через пару недель прийти. Пока что у меня не было ситуации, когда батарейка на сони высаживалась. Но я мало снимал. Думаю, что для стрита или бытовой съемки одной батарейки хватит. Но если снимать портреты, то даже на фудже я менял батарейки (примерно на 700 - 800 кадров хватает). У сони, в виду маленькой батарейки, хватит на 400 - 500 кадров, наверное.
Re[Profot]:
Мне понравился один ролик про 100ф, про съемку портретов. Можно кое что для себя почерпнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=QSaOCZdnQ-c
https://www.youtube.com/watch?v=QSaOCZdnQ-c
Re[Владимир Зайцев]:
Отлично получилось.
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Отлично получилось.
Спасибо