от: Юрий Вилин
Мак ОС. Возможно, и в Ubuntu.
Качал с SanDisk Extreme Pro и Transcend через картридер на MacBook Pro (MacOS X), подобных проблем не замечал.
Присмотрюсь теперь повнимательней...
от: Юрий Вилин
Мак ОС. Возможно, и в Ubuntu.
от: Игорь Тулаев
Это конкретно iPad касается? Что-то на PC с Windows XP я такого не замечаю... :?
от:Сергей С. Малышев
Вертел в пятницу ее в руках на фотофоруме.
Странное впечатление... при этом эклектика так и прет. Я, в принципе, посматривал в ее сторону. Теперь не буду. Слишком не оправдано дорого за такой странный функционал. Фуджи делает (имно) лучшую пленку. Мне оч. нравится, но вот с камерой - как-то это...Подробнее
от: ksandr
Это касается только айпад может быть фона тоже. На маке все безпроблем качается и потом все работает
от: Блацкович
Вследствие чего и имеем совершенно неоднозначное качество изображения- то вроде вполне нормально и даже хорошо, то полное гуано на ровном месте
от: fishmonger
Я вам открою страшную тайну — качество изображения зависит только от фотографа и весьма слабо связано с какой-либо камерой. Посему наблюдается некоторая нестабильность результатов.
одни камеры требуют минимальных усилий для получения достойной картинки, а из других это самое качество приходится вытягивать буквально клещами
Но ведь по конечному результату мы никак не можем определить сколько усилий на самом деле затратил автор?
Это я к тому, что сложно оценивать камеру по примерам фотографий.
от:Блацкович
- так это ж не фотоаппарат, это - ГАДЖЕТ. Чисто японский подход к реализации ретро-концепции- оболочка камеры- 70е-80е, начинка- второе десятилетие 21 века. Причем настроек столько, что возникает мысль, что инженеры фудзи просто не справились с характером камеры и свалили на покупателя все игры с тонкими настройками для получения более-менее нормальной картинки. Вследствие чего и имеем совершенно неоднозначное качество изображения- то вроде вполне нормально и даже хорошо, то полное гуано на ровном месте. Оппонет в лице Х1 в этом плане изначально, а после выхода новой прошивки тем более прост, прозрачен и по хорошему традиционен- при стабильном, очень высоком качестве.Подробнее
15 сообщений, из них 12 - про Х100. Интересная статистика...
Может, вам пора попытаться расслабиться и перестать думать о камере, которую вы так не любите?
Зачем убеждать других, что ЭТО новый взгляд на концепцию цифрокомпактов, что ЭТО рвет всех подряд, что ЭТО имеет какой-то особый характер изображения и т.д.
Родной, твоя писанина мне давно надоела...
Флеймить здесь не пристало
Из свежеобнаруженного —
Форматирование карточки существенно сократило время включения камеры.