Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Мак ОС. Возможно, и в Ubuntu.

Качал с SanDisk Extreme Pro и Transcend через картридер на MacBook Pro (MacOS X), подобных проблем не замечал.
Присмотрюсь теперь повнимательней...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это конкретно iPad касается? Что-то на PC с Windows XP я такого не замечаю... :?

Это касается только айпад может быть фона тоже. На маке все безпроблем качается и потом все работает
Re[Fuji]:
Вертел в пятницу ее в руках на фотофоруме.
Странное впечатление. Она не такая уж и маленькая.
Диафрагмы "а ля ретро - против часовой". С таким кольцом
наводки на резкость как быстро навестись - загадка. Развратил поводок...
Зачем так много всяких кнопочек на зп - не понятно.
Кнопка menu/ok - фиговая, болтается и несколько раз не нажалась (я на нескольких камерах смотрел, их там было минимум четыре).
Вообще, я не понял для кого и зачем это сделано. Ее перед и верх из одного мира, а зад - из другого, причем выполнен далеко не в лучшем виде. Я не в плане "опустить" или еще чего - просто свои впечатления. В этой вещи для/от фотографии я не нашел цельности и смысла. Я не беру технические аспекты - за пять-десять минут ничего не понять. Я про "первое впечатление". То что ей можно снять - наверняка да. То, что она сделана "типа ретро" - тоже. Но при этом эклектика так и прет. Я, в принципе, посматривал в ее сторону. Теперь не буду. Слишком не оправдано дорого за такой странный функционал. Фуджи делает (имно) лучшую пленку. Мне оч. нравится, но вот с камерой - как-то это...
Re[Profot]:
Испытал девайз в боевых условиях.

Из положительных моментов:

Кожаный чехол — это давно забытая радость, которой так не хватает на современных камерах.

К качеству изображения, оптике и экспозамеру не придраться.

Из грустного:

Время включения камеры.

Выбор точки фокусировки — вроде все нормально когда крутишь камеру дома, в рабочих же условиях превращается в пытку. Возможно, что-то делаю не так, но для переключения точек фокусировки нужно всегда держать нажатой кнопку AF? Также аппарат отказывался переключать точки нажатием джойстика, во время записи на карту, но позволял переключать крутилкой. Странный глюк.

Фотосъемка превратилась в борьбу с камерой. Постоянно долбила мысль: «На кой хрен это надо, возьми привычный Никон и не извращайся».
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

от:Сергей С. Малышев
Вертел в пятницу ее в руках на фотофоруме.
Странное впечатление... при этом эклектика так и прет. Я, в принципе, посматривал в ее сторону. Теперь не буду. Слишком не оправдано дорого за такой странный функционал. Фуджи делает (имно) лучшую пленку. Мне оч. нравится, но вот с камерой - как-то это...

Подробнее

- так это ж не фотоаппарат, это - ГАДЖЕТ. Чисто японский подход к реализации ретро-концепции- оболочка камеры- 70е-80е, начинка- второе десятилетие 21 века. Причем настроек столько, что возникает мысль, что инженеры фудзи просто не справились с характером камеры и свалили на покупателя все игры с тонкими настройками для получения более-менее нормальной картинки. Вследствие чего и имеем совершенно неоднозначное качество изображения- то вроде вполне нормально и даже хорошо, то полное гуано на ровном месте. Оппонет в лице Х1 в этом плане изначально, а после выхода новой прошивки тем более прост, прозрачен и по хорошему традиционен- при стабильном, очень высоком качестве.
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
Это касается только айпад может быть фона тоже. На маке все безпроблем качается и потом все работает

Гм... Отформатировал карту, камера стала включаться быстрее. Шайтан-прибор.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Вследствие чего и имеем совершенно неоднозначное качество изображения- то вроде вполне нормально и даже хорошо, то полное гуано на ровном месте

Я вам открою страшную тайну — качество изображения зависит только от фотографа и весьма слабо связано с какой-либо камерой. Посему наблюдается некоторая нестабильность результатов.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Я вам открою страшную тайну — качество изображения зависит только от фотографа и весьма слабо связано с какой-либо камерой. Посему наблюдается некоторая нестабильность результатов.

- так то оно так, только почему-то одни камеры требуют минимальных усилий для получения достойной картинки, а из других это самое качество приходится вытягивать буквально клещами. Вопрос- оно мне надо? Просто фотографировать хочется, знаете-ли, а не бороться с фотиком только ради его ретро-дизайна.
Re[Блацкович]:
Цитата:
одни камеры требуют минимальных усилий для получения достойной картинки, а из других это самое качество приходится вытягивать буквально клещами

Но ведь по конечному результату мы никак не можем определить сколько усилий на самом деле затратил автор?

Это я к тому, что сложно оценивать камеру по примерам фотографий.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Но ведь по конечному результату мы никак не можем определить сколько усилий на самом деле затратил автор?

Это я к тому, что сложно оценивать камеру по примерам фотографий.

- именно по примерам и нужно. И не по одному- двум, а просмотрев большой массив фотографий, сделанных в разных условиях. Тогда намного проще вычленяется то, что характерно именно для этой камеры. Пока для себя отмечу главный недостаток фудзи- не управление (можно привыкнуть), а явно цифровой характер изображения. ИМХО, конечно.
Re[Блацкович]:
15 сообщений, из них 12 - про Х100. Интересная статистика...
Может, вам пора попытаться расслабиться и перестать думать о камере, которую вы так не любите?
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- так это ж не фотоаппарат, это - ГАДЖЕТ. Чисто японский подход к реализации ретро-концепции- оболочка камеры- 70е-80е, начинка- второе десятилетие 21 века. Причем настроек столько, что возникает мысль, что инженеры фудзи просто не справились с характером камеры и свалили на покупателя все игры с тонкими настройками для получения более-менее нормальной картинки. Вследствие чего и имеем совершенно неоднозначное качество изображения- то вроде вполне нормально и даже хорошо, то полное гуано на ровном месте. Оппонет в лице Х1 в этом плане изначально, а после выхода новой прошивки тем более прост, прозрачен и по хорошему традиционен- при стабильном, очень высоком качестве.

Подробнее

Клон SubV? Оченно риторика похожа.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
15 сообщений, из них 12 - про Х100. Интересная статистика...
Может, вам пора попытаться расслабиться и перестать думать о камере, которую вы так не любите?

- тяжело сие умение- не думать... Пытаюсь понять, знаете ли. Не менее удивляет ваше количество сообщений о Х100- и здесь, и на хбт... Зачем? Ну поснимали, понравилось вам- так и снимайте дальше. Зачем убеждать других, что ЭТО новый взгляд на концепцию цифрокомпактов, что ЭТО рвет всех подряд, что ЭТО имеет какой-то особый характер изображения и т.д. Логичной будет неслабая доля скептиков, не разделяющая ваш восторг (а вы как хотели?). Ну и насчет интересной статистики- может вам комфортней быть на iXBT, где забанили почти всех критиков Х100 и вести еще более интересную статистику там?
Re[Блацкович]:
Цитата:
Зачем убеждать других, что ЭТО новый взгляд на концепцию цифрокомпактов, что ЭТО рвет всех подряд, что ЭТО имеет какой-то особый характер изображения и т.д.

Родной, твоя писанина мне давно надоела и я не стал бы отвечать, если бы ты тут не переврал все, что я писал когда-либо о Х100.
С первым пунктом (о новом взгляде) я согласен, как и 100% здоровых на голову людей, а второе и третье - плод твоих личных фантазий.
Re[Profot]:
Неплохой пример портрета на 2.0: ;)
http://farm6.static.flickr.com/5143/5624431353_0337cfc102_o.jpg
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Родной, твоя писанина мне давно надоела...

-Нуу, батенька, так у тебя пол-страны в родственниках ходить будет Флеймить здесь не пристало, поэтому выбранную тобой манеру разговора поддерживать не буду, а спрошу следующее- почему ты приводишь примерами непонятно как и где испеченные фотографии с Х100, вместо того, чтобы самому сделать то, хочется показать? Ибо с примерами фальсификации результатов сравнения фуджика с другими фотоаппаратами сталкивались не раз...
Re[Блацкович]:
Цитата:
Флеймить здесь не пристало

Ну, так завязывай!
Re[Profot]:
Коллеги, давайте слегка отвлечемся от перепалки, и вернемся к обсуждению камеры. Поскольку число недокументированных особенностей оной, как выясняется, весьма обширно.

Из свежеобнаруженного —

Форматирование карточки существенно сократило время включения камеры.

Во время записи отснятых кадров на флешку блокируется возможность смены положения точки фокусировки. Что, я бы сказал, совсем уже выходит за рамки приличия.
Re[Profot]:
И, если я правильно понял, при использовании встроенного ND фильтра перестает корректно работать режим AUTO ISO.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Из свежеобнаруженного —
Форматирование карточки существенно сократило время включения камеры.

Хотелось бы узнать, а что и вправду долго включается (по ощущениям) ? Просто у меня зеркалка цифровая, так она включается практический мгновенно, я наивно пологал, что все современные камеры в настоящее время быстро включаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.