Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Юрий Вилин]:
Тут, по крайней мере, ссылка на письмо из Fujifilm, а не на таинственные неназванные источники, которые, возможно, брешут похлеще Троцкого.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тут, по крайней мере, ссылка на письмо из Fujifilm, а не на таинственные неназванные источники, которые, возможно, брешут похлеще Троцкого.

Да, в том письме даже фамилия японца есть с приставкой "Сан" :D Уважаемый, вся эта инфа слухи. Вся! До тех пор пока она не подтвердится в виде конкретного файла. А пока, довольствуйтесь тем, что имеется в свободном доступе. Так сказать, держите себя в курсе возможных событий.
Re[Юрий Вилин]:
Я этому письму склонен доверять несколько больше, чем вашей неизвестно с какого потолка взятой информации.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я этому письму склонен доверять несколько больше, чем вашей неизвестно с какого потолка взятой информации.

:D И что? Какое мне дело до того, к чему вы склонны? Это ваша жизнь, ваша вера, ваши заблуждения. Имеете право на все это, как и любой другой/другая. Правда осадочек остается, но это опять не мое дело ;)
Re[Юрий Вилин]:
Если вы еще не поняли, то постить информацию, к которой наверняка имеет доступ далеко не каждый сотрудник фирмы, а вы таковым, вроде, вообще не являетесь, без малейшего указания на ее происхождение, мне кажется немного некорректным. Возможно, это ваши личные фантазии...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Если вы еще не поняли, то постить информацию, к которой наверняка имеет доступ далеко не каждый сотрудник фирмы, а вы таковым, вроде, вообще не являетесь, без малейшего указания на ее происхождение, мне кажется немного некорректным. Возможно, это ваши личные фантазии...

Подробнее

Игорь, а откуда вам известно, кто мой источник и его уровень осведомленности? Я знаете ли, не в России живу, контакты у меня достаточно обширны. Или Вам завидно, что вам приходится довольствоваться открытыми форумами, тогда как другие свободно общаются с представителями индустрии? Не завидуйте, это плохое чувство. В конце концов, не просто не читайте слухов. Идите спать, в России уже поздно.
Re[Юрий Вилин]:
Я охотно верю в вашу крутизну. Но в неисчерпаемость фантазии - еще больше...
Re[Игорь Тулаев]:
Еще один тест кому интересно http://www.reddotphoto.com.sg/forums/showthread.php/1763-Fujifilm-Finepix-X100-Digital-Rangefinder-in-Classic-Design?highlight=x100
Re[Игорь Тулаев]:
Как раз сотрудник фирмы и не имеет права разглашать подобную информацию, поэтому ссылка на ее происхождение невозможна))) и нам остается надеяться на осведомленность анонимного источника. Все очень корректно. Спасибо Юрию.

Вчера выбрался на Фотофорум. Вот маленький репортаж:

https://picasaweb.google.com/Mikhail.Rassadin/2011?feat=directlink

снятый Х-100. Часть снимал в режиме Velvia, потом переключился на Provia. Цветовая насыщенность соответствует пленкам. Все в АвтоДД, хоть мне и не совсем понятен этот режим. Съемка в Jpeg, некоторые фото кадрированы. В одном случае небольшой шарп.

В общем там подтвердились такие проблемы:
1. Ошибки автофокуса.
2. Закрытие видоискателя до окончания записи файлов на карту при серийной съемке очень мешает. Пришлось перейти на одиночные и считать такты))) румбы.
3. После перехода в режим просмотра и обратно сбрасываются некоторые настройки- заметил сбрасывание "макро" и размера области фокусировки- был установлен малый- после просмотра область фокусировки восстановилась до большого размера.

Исправить эти косяки, настроить окончательно, не все мне еще ясно с настройками, и совсем будет хорошо)).
Re[MKLRSS]:
Чем меньше известно об источнике, тем ниже ценность таких слухов. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Чем меньше известно об источнике, тем ниже ценность таких слухов. ;)

тссс... вилин имеет доступ к телу представителя индУстрии... вчера прочитал, порадовался стилю письма, не кадр из зощенко - но близко
Re[Profot]:
Ребята, я вообще то поделился с вами информацией, так что для начала скажите "спасибо". Судя по-всему, по негативной реакции некоторых, неофициоз/слухи их не интересует. Что же, если вас устраивает жизненная позиция страуса, это ваше дело. Информация все равно всплывет в другом месте, нравится вам это или нет. А со своей стороны я постараюсь более не травмировать некоторые ранимые души ;)
Re[Юрий Вилин]:
а вот зря, есть такая татарская пословица, может транслит и неправильно воспроизведу, язык не родной- "Ашаган бельми- тураган бля"- "Тот кто ест- видит- Тот кто готовит- знает из чего"
ну съешь этот слух, оцени его ценность для себя, в чем проблема? как бывший сотрудник компании Олимпус- знаю, что стоит утечка информации и как за нее наказывают. Может быть помните утечку перед выходом Е-3?
Re[MKLRSS]:
Нашел еще один минус. Несовместимость камеры точнее карты сд и iPad. Проблема в том что когда перекидываю фотки с карты на пад напрямую все типо хорошо а потом всталяю карту в фуджик и после этого он включается дольше обычного а именно около минуты может больше даже. Спасает только формтирование карты. Думаю что айпад что то прописывает на карту или делает поправки в фаиловой системе. Вот так вот
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
а вот зря, есть такая татарская пословица, может транслит и неправильно воспроизведу, язык не родной- "Ашаган бельми- тураган бля"- "Тот кто ест- видит- Тот кто готовит- знает из чего"
ну съешь этот слух, оцени его ценность для себя, в чем проблема? как бывший сотрудник компании Олимпус- знаю, что стоит утечка информации и как за нее наказывают. Может быть помните утечку перед выходом Е-3?

Подробнее

Совершенно верно. Имеющий уши - да услышит. Имеющий глаза - да увидит. Добавлю к этому свое: имеющий голову - осознает

Я рассказал лишь ту часть, которая никак не повредит ни компании, ни источникам, поскольку это прогнозы и рабочие моменты событий, которые и так произойдут. Вопрос лишь в сроках.
Re[ksandr]:
Цитата:

от:ksandr
Нашел еще один минус. Несовместимость камеры точнее карты сд и iPad. Проблема в том что когда перекидываю фотки с карты на пад напрямую все типо хорошо а потом всталяю карту в фуджик и после этого он включается дольше обычного а именно около минуты может больше даже. Спасает только формтирование карты. Думаю что айпад что то прописывает на карту или делает поправки в фаиловой системе. Вот так вот

Подробнее

Этот феномен уже описан. При перекачке фото из Х100 через кард-ридер, файловая система на флешке меняется таким образом, что при установке карты обратно в Х100, скорость доступа падает драматически. Чтобы этого избежать, люди советуют либо форматрировать карту в камере после каждой перекачки (что и так надо делать), либо перегонять файлы из камер в компьютер по USB кабелю.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Этот феномен уже описан. При перекачке фото из Х100 через кард-ридер, файловая система на флешке меняется таким образом, что при установке карты обратно в Х100, скорость доступа падает драматически. Чтобы этого избежать, люди советуют либо форматрировать карту в камере после каждой перекачки (что и так надо делать), либо перегонять файлы из камер в компьютер по USB кабелю.

Подробнее

Обманул это все дело. Поставил на карте ползунок в положение lock вроде нормально работает.
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
Обманул это все дело. Поставил на карте ползунок в положение lock вроде нормально работает.

Просто и эффективно :smile2:
Re[Юрий Вилин]:
Это конкретно iPad касается? Что-то на PC с Windows XP я такого не замечаю... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это конкретно iPad касается? Что-то на PC с Windows XP я такого не замечаю... :?

Мак ОС. Возможно, и в Ubuntu.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.