Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я решил заказать WCL-X100 (широкоугольный конвертер) на пробу.

Уверяю, что ширик не менее интересен. По крайней мере, у меня он уже постоянно нацеплен на камеру. По моим ощущениям, с ним картинка получается даже лучше, чем без него. Бленда подходит штатная..

DSC09913_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Отличные снимки, яркие, объемные.

Спасибо!

Это все мимоходом в JPG, даже не обрабатывал.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Уверяю, что ширик не менее интересен. По крайней мере, у меня он уже постоянно нацеплен на камеру. По моим ощущениям, с ним картинка получается даже лучше, чем без него. Бленда подходит штатная..

О, интересно. А чем чаще пользуетесь: E-M10mk3 или X100T?

p.s. Да, я забыл еще упомянуть, что на TCL требуется фильтр или бленда другого размера. Я купил сразу с фильтром, снимал на солнце без проблем.
Re[Pomo]:
Цитата:
О, интересно. А чем чаще пользуетесь: E-M10mk3 или X100T?

Сейчас чаще пользуюсь Олимпусом. Момент новизны сказывается. Тэшка у меня уже третий год и поездила со мной богато..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сейчас чаще пользуюсь Олимпусом. Момент новизны сказывается. Тэшка у меня уже третий год и поездила со мной богато..

Понятно. Для меня X100S (и X100T) стал настоящим открытием. Пожалуй, самая интересная камера, которой пользовался. Олимпусами стал снимать все реже. В итоге, распродал все камеры и объективы. Один фишай остался.

Еще хотелось бы Leica X2 попробовать. X1 была - классная камера по размерам и картинке, но уж очень медленная.
Re[Pomo]:
Цитата:

Еще хотелось бы Leica X2 попробовать. X1 была - классная камера по размерам и картинке, но уж очень медленная.

Леек не было у меня этих. И, честно сказать, глядя на снимки с дпревью, желания приобрести их даже не возникало. Серёга невельский ака Fatalll - главный леечник тут у нас, он с них научился красивую картинку варить.. Я могу сказать за Nikon Coolpix A. Зачётная камера.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Леек не было у меня этих. И, честно сказать, глядя на снимки с дпревью, желания приобрести их даже не возникало. Серёга невельский ака Fatalll - главный леечник тут у нас, он с них научился красивую картинку варить.. Я могу сказать за Nikon Coolpix A. Зачётная камера.

Подробнее

У лейки JPG немного скучный (олимпус и, тем более, фуджи делают более сочный JPG). Но в raw у лейки все отлично. Размер камеры маленький и объектив очень резкий.

По моим тестам Leica X1 (с 12 мегапикселями) по картинке обошла E-PL8 (16 Мп)+ Olympus 17/1.8. То есть, картинка получается резче, цвета более правильные.

Только лейка X1 сильно медленней олимпуса и фуджи.
Re[Profot]:
У меня тут родилась бредовая(а может и нет) идея. Думал покупать широкоугольный конвертер,а теперь думаю не купить ли сразу Fujifilm XF10.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У меня тут родилась бредовая(а может и нет) идея. Думал покупать широкоугольный конвертер,а теперь думаю не купить ли сразу Fujifilm XF10.

Я хотел купить XF10 изначально. Покрутил в руках, но он как-то не зашел: рыскает автофокус в помещении, корпус выглядит дешево. Потом решил посмотреть X100S - и он показался на голову выше уровнем.

Плюс XF10, конечно, в размерах. Он совсем маленький.
Re[Profot]:
Тоже смотрел на XF10, на X70, на X-T100... и в конце концов взял X100S.
Re[Profot]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я хотел купить XF10 изначально. Покрутил в руках, но он как-то не зашел: рыскает автофокус в помещении, корпус выглядит дешево. Потом решил посмотреть X100S - и он показался на голову выше уровнем.

Плюс XF10, конечно, в размерах. Он совсем маленький.

Подробнее

Да фишка то вся в том, что пока одно открутишь, другое прикрутишь, время ушло. Качество снимков более чем приличное. Матрица та же, только не Х-транс. А цена ширика на 100F-18-19тыс. А аппарат-34 стоит. С одной стороны аппараты собирать надоело уже, с другой.....
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Да фишка то вся в том, что пока одно открутишь, другое прикрутишь, время ушло. Качество снимков более чем приличное. Матрица та же, только не Х-транс. А цена ширика на 100F-18-19тыс. А аппарат-34 стоит. С одной стороны аппараты собирать надоело уже, с другой.....

Подробнее

Одно время я носил два Olympus Pen. На одном был Lumix 20/1.7, на втором - Olympus 45/1.8. Но больше чем на неделю меня не хватило. В итоге стал одну камеру носить.

Проблема в том, что даже две маленькие камеры в одну сумку не положить - они будут царапаться друг о друга. А вот один объектив (или конвертер) можно в карман сумки без проблем положить.

Что касается цен, то я оба конвертера взял на вторичке (WCL также заказал). Вышло заметно дешевле чем в магазине. Только у меня конвертеры первой версии.
Re[all]:
upd: продано.
Re[Profot]:
Немного старины, кам джипеги, классик хром, четвертая сотка..

X100f by Roman komerov, on Flickr

Re[Profot]:
четвертая сотка+ TCL, кам джипеги, без обработки, классик хром

DSCF8054 by Roman komerov, on Flickr

DSCF8087 by Roman komerov, on Flickr

DSCF8088 by Roman komerov, on Flickr

DSCF8253 by Roman komerov, on Flickr
Re[Profot]:
Кстати, а для портретов какую используете симуляции пленки: Astia, ProNeg Std или ProNeg Hi?

Стандартная Provia немного краснит лица. Причем, на X100S это менее выражено чем на X100T.
Re[Pomo]:
я снимаю в чб акрос, или классик хром, провиа парасячий цвет кожи делает..
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov
я снимаю в чб акрос, или классик хром, провиа парасячий цвет кожи делает..

Классик хром бледноват и чуть в зелено-голубые тона уводит. Наверное, больше подходит для съемки городских улиц, всяких развалин :)
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, а для портретов какую используете симуляции пленки: Astia, ProNeg Std или ProNeg Hi?

Стандартная Provia немного краснит лица. Причем, на X100S это менее выражено чем на X100T.

Попробуйте Pro Neg Hi (H/t = - 2, Sh/t = - 2, Col = 0, Sharp = - 1, Noise red= - 1)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.