Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
X100T + TCL-X100
Re[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
X100F - WCL

Подробнее

Красиво
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо
Re[Profot]:
X100F - WCL

Re[Profot]:
Re[Profot]:
Сегодня заходили к сыну в гости. Внучку поснимал.
Все с конвертором.
 DSCF2894 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF2924 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF2937 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF2967 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF3103 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF3114 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF3154 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Класс! :)
Re[Profot]:
X100T с конвертером.

Качество конвертера вполне! :) Последнее фото кропнуто.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Класс! :)

Спасибо
Re[Pomo]:
Отлично. У серой собачки глаза разные?
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо! Да, это гетерохромия.

А светлая собака чуть в озере не утонула. Заплыла метров на 40 от берега и начала там круги наворачивать. В воде не слышит, как ее зовут. Еле выловили.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Спасибо! Да, это гетерохромия.

А светлая собака чуть в озере не утонула. Заплыла метров на 40 от берега и начала там круги наворачивать. В воде не слышит, как ее зовут. Еле выловили.

У жены моего сына тоже глаза разные. Один голубой, другой зеленый.
:D
Собачка бы вряд ли утонула, видно просто поплавать захотелось. У меня кобель по полчаса круги нарезает, пока мне не надоест.
Re[Владимир Зайцев]:
Все может быть. Просто молодой еще пес, и года нет.
X100T + TCL-X100
Несколько фото в JPG без обработки.

Я удивился, что детей из музыкальных коллективов не нужно даже просить позировать. На них достаточно просто навести камеру - и они сами за 5 секунд выстраиваются в ряд по росту и ждут, пока их снимут :)

Re[Profot]:
Конвертер TCL-X100 (первой версии). Краткий отзыв после нескольких дней использования.

Достоинства:
1. Хорошо моет фон для портретов.
2. Практически не заметно падения резкости. Даже при том, что я использую конвертер с UV-фильтром сверху. То есть, качество линзы отличное.
3. Камера сама делает правки геометрии не только в JPG, но даже в raw. Для этого нужно указать в меню, что надет конвертер. Я назначил одну из Fn-кнопок для включения конвертера. А на X100F и TCL второй версии конвертер распознается камерой автоматически за счет магнитов.
4. Конвертер за счет огромной линзы спереди выглядит как сверх-светосильный объектив. То есть, он превращает X100T из "пленочной дальномерки" в какую-то стильную беззеркалку с объективом за тысячу долларов. Внушает уважение, фотографы рассматривают с интересом :)
5. Думал, что будет ловить зайцев, но бликов не заметил.
6. У камеры стал более уверенный хват. Можно носить и за объектив, и за ручку держать удобней.
7. Кроме коробки есть мешочек для хранения.
8. Как ни странно, но камера с конвертером удобней чем беззеркалка с двумя объективами. Потому что для беззеркалки нужно сначала открутить один объектив (при этом матрица открыта для пыли), закрыть его крышкой, уложить в сумку, потом накрутить другой объектив. А конвертер можно снять или надеть, при этом матрица всегда защищена от пыли. И сама смена линз быстрей делается чем на БЗК.

Недостатки:
1. Достаточно крупный. Камера с ним перестает быть карманной, да и не в каждую сумку влезет.
2. Увесистый. Плюс для хвата, минус для регулярной носки.
3. В режиме макро заметен бОльший софт-эффект, чем без конвертера. С расстояние 60 см и дальше картинка отличная.
4. Большая передняя линза, которую легко поцарапать. UV-фильтр обязателен.
5. Фокусировка работает чуть медленней чем без конвертера (может, на 20%).
6. Конвертер просто накручивается на объектив, но не фиксируется щелчком.
7. При использовании оптического видоискателя конвертер немного перекрывает кадр.

В целом, интересная штука. Превращает X100T в беззеркалку со сменными объективами. При этом стоит заметно дешевле чем отдельный объектив 50 mm f/2. Я решил заказать WCL-X100 (широкоугольный конвертер) на пробу.
Re[Profot]:
Еще такой момент, что у конвертера не совсем обычный внешний вид. У основания он более узкий чем у передней линзы. Это сделано для того, чтобы было удобно менять диафрагму и использовать ручную фокусировку. Когда камера у вас в руках, то вы левой рукой обхватываете объектив и его удобно держать, а внешний вид не кажется странным. А спереди видно только здоровую линзу.
Re[Profot]:
Re[Pomo]:
Отличные снимки, яркие, объемные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.