Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 17661 - 17680
Re[Владимир Зайцев]:
Понятно, спасибо за информацию. У меня обычно китайские в камере стоят, их не жалко :)
Re[Profot]:
Re[Velesich]:
Цвет необычный :)
Re[Profot]:
DSCF2633 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2635 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2637 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2638 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2642 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2643 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2645 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF2663 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Pomo]:
Я тут для себя сделал вывод . Телеконвертор-штука хорошая, но без нее вполне спокойно можно обойтись. Подойдя к объекту чуть ближе получаешь тоже самое изображение, с тем же самым размытием задника. Причем , в помещении с конвертером нужно ставить чуть короче выдержку во избежании смаза. У меня раньше стояла мин. 1/60, потом с конвертером появились смазы, поставил 1/80. Стало лучше. А итоговые снимки не изменились. Для горных пейзажей наверное пригодится, для всего остального 35мм все же удобней. Так , что я выложил свой конвертер из сумки.
Re[Profot]:
В качестве примера
35мм
DSCF2696 by Владимир Зайцев, on Flickr
50мм
DSCF2695 by Владимир Зайцев, on Flickr
Естественно изменилась дистанция до объекта. Ну и конечно 50мм "сжимает" пространство. А ГРИП мне кажется одинаковая. Все как есть из камеры.
35мм
DSCF2696 by Владимир Зайцев, on Flickr50мм
DSCF2695 by Владимир Зайцев, on FlickrЕстественно изменилась дистанция до объекта. Ну и конечно 50мм "сжимает" пространство. А ГРИП мне кажется одинаковая. Все как есть из камеры.
Re[Владимир Зайцев]:
Возможно. Я думал использовать 50 мм именно для портретов, для съемки людей. Если c 35 мм сильно близко подходить, то искажение лица происходит. А на 50 мм можно со средней дистанции "стрелять". И боке неплохо делает :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Возможно. Я думал использовать 50 мм именно для портретов, для съемки людей. Если c 35 мм сильно близко подходить, то искажение лица происходит. А на 50 мм можно со средней дистанции "стрелять". И боке неплохо делает :)Подробнее
Так и я брал тоже для портретов. Просто сравнил поясные портреты и не увидел разницы , кроме сжатия перспективы. Искажений я не заметил, а вот резкость с конвертором показалась получше.
Re[Владимир Зайцев]:
Я думаю, что сотка - шикарная камера сама по себе. А конвертер - ну, если есть желание, то можно попробовать :)
На олимпусе я больше всего снимал фиксами 40, 50 и 90 мм в эквиваленте. Эти фокусные довольно привычные для меня.
На олимпусе я больше всего снимал фиксами 40, 50 и 90 мм в эквиваленте. Эти фокусные довольно привычные для меня.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Я думаю, что сотка - шикарная камера сама по себе. А конвертер - ну, если есть желание, то можно попробовать :)
На олимпусе я больше всего снимал фиксами 40, 50 и 90 мм в эквиваленте. Эти фокусные довольно привычные для меня.Подробнее
Все же зрение у человека ближе к 35 мм , поэтому наверное глаз лучше воспринимает перспективу при этом фокусном. Виден объем. При 50мм получаются лучше лицевые и ростовые портреты из за отсутствия искажений. Хотя в редакторах есть профиль этого объектива и при проявке легко правится. А вообще 35 мм конечно дисциплинирует.
Re[Profot]:
Всем привет. Немного камджипегов с x100s. Осталось несколько фото с прошлого года. С камерой расстался в пользу системы micro 4/3.
Саныч
Кот
Портрет с дыней
Саныч
Кот
Портрет с дыней