Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[Владимир Зайцев]:
Понятно, спасибо за информацию. У меня обычно китайские в камере стоят, их не жалко :)
Re[Profot]:
Re[Velesich]:
Цвет необычный :)
Re[Profot]:
Вариант без применения плагинов.

Re[Profot]:
Городское озеро

Re[Profot]:
Re[Profot]:
Купил конвертер TCL-X100. Который делает фокусное расстояние 50 мм. По первому ощущению, снимает без потери качества. Несколько простощелков в JPG.

Тот же кадр, но с кропом

Более подробный отзыв позже напишу, когда распробую :)
Re[Pomo]:
Я тут для себя сделал вывод . Телеконвертор-штука хорошая, но без нее вполне спокойно можно обойтись. Подойдя к объекту чуть ближе получаешь тоже самое изображение, с тем же самым размытием задника. Причем , в помещении с конвертером нужно ставить чуть короче выдержку во избежании смаза. У меня раньше стояла мин. 1/60, потом с конвертером появились смазы, поставил 1/80. Стало лучше. А итоговые снимки не изменились. Для горных пейзажей наверное пригодится, для всего остального 35мм все же удобней. Так , что я выложил свой конвертер из сумки.
Re[Profot]:
В качестве примера
35мм
 DSCF2696 by Владимир Зайцев, on Flickr
50мм
 DSCF2695 by Владимир Зайцев, on Flickr

Естественно изменилась дистанция до объекта. Ну и конечно 50мм "сжимает" пространство. А ГРИП мне кажется одинаковая. Все как есть из камеры.
Re[Владимир Зайцев]:
Возможно. Я думал использовать 50 мм именно для портретов, для съемки людей. Если c 35 мм сильно близко подходить, то искажение лица происходит. А на 50 мм можно со средней дистанции "стрелять". И боке неплохо делает :)
X100T + TCL-X100
X100T + TCL-X100
JPG с камеры. Профиль, кажется, Classic Chrome.

кроп

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Возможно. Я думал использовать 50 мм именно для портретов, для съемки людей. Если c 35 мм сильно близко подходить, то искажение лица происходит. А на 50 мм можно со средней дистанции "стрелять". И боке неплохо делает :)

Подробнее

Так и я брал тоже для портретов. Просто сравнил поясные портреты и не увидел разницы , кроме сжатия перспективы. Искажений я не заметил, а вот резкость с конвертором показалась получше.
Re[Владимир Зайцев]:
Я думаю, что сотка - шикарная камера сама по себе. А конвертер - ну, если есть желание, то можно попробовать :)

На олимпусе я больше всего снимал фиксами 40, 50 и 90 мм в эквиваленте. Эти фокусные довольно привычные для меня.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я думаю, что сотка - шикарная камера сама по себе. А конвертер - ну, если есть желание, то можно попробовать :)

На олимпусе я больше всего снимал фиксами 40, 50 и 90 мм в эквиваленте. Эти фокусные довольно привычные для меня.

Подробнее

Все же зрение у человека ближе к 35 мм , поэтому наверное глаз лучше воспринимает перспективу при этом фокусном. Виден объем. При 50мм получаются лучше лицевые и ростовые портреты из за отсутствия искажений. Хотя в редакторах есть профиль этого объектива и при проявке легко правится. А вообще 35 мм конечно дисциплинирует.
Re[Profot]:
Всем привет. Немного камджипегов с x100s. Осталось несколько фото с прошлого года. С камерой расстался в пользу системы micro 4/3.
 Саныч
 Кот
 Портрет с дыней
X100T + TCL-X100

Re[Profot]:
X100F - WCL

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.