Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[Pomo]:
Спасибо!!! Не замерял :D .По сравнению с лейкойх2 более быстрый и цепкий автофокус на мой взгляд. А так может и тормозок конечно. Однако камера была запущена девять(!!!)лет назад. Соотношение цена-качество идеальное! Мне очень нравится рав с нее, практически минимум обработки. С лейки х2 может и получалась более своеобразная картинка по цвету, но крутить рав приходилось изрядно...
Re[NoNo]:
Благодарю!!!
Re[Fatalll]:
Еще такой момент. Вы написали, что купили камеру за 25 тыс. А я видел на авито много объявлений по 15 - 16 тыс. Это из-за лимитированной серии такая наценка?
Re[Pomo]:
наверно.Хотя в лимитке чехол для камеры прилагается, плюс переходное кольцо и бленда. И серия у меня безопасная, без всем известных косяков с диафрагмой. Ну и состояние камеры практически новая,дополнительный фирменный аккум.
Re[Fatalll]:
Ясно, понятно.
Re[Pomo]:
Сделал замеры из любопытства. Включение, фокусировка и снимок в одинаковых условиях: x100t - 1,5 -2 секунды, x100 - 3-4 секунды. У обоизх камер режим быстрого включения, который чуть быстрее разряжает аккумулятор. Без быстрого включения x100 включается до 6 секунд. Везде последние прошивки. У x100t заметно быстрее автофокус и меньше промахов в целом, в темных условиях автофокус работает примерно одинаково. X100t гораздо быстрее расходует аккумулятор. Согласен с Сергеем, у оригинальной сотки очень крутые равы, а сто тэ с x trans'ом имеет крутые джипеги, но с равом я так и не справился, поэтому продаю стотэ, несмотря на все ее прочие преимущества.
Re[boohoo]:
Понятно, спасибо.

Кстати, а JPG с X100 сильно отличается по цвету от карточек Fatalll?
Re[Pomo]:
Да, и с товарищем сравнивали фокус на его leica x2 с первой соткой, и лейка чуть побыстрее днем и в темноте обе одинаково слабенько.
Re[boohoo]:
Цитата:

от:boohoo
Сделал замеры из любопытства. Включение, фокусировка и снимок в одинаковых условиях: x100t - 1,5 -2 секунды, x100 - 3-4 секунды. У обоизх камер режим быстрого включения, который чуть быстрее разряжает аккумулятор. Без быстрого включения x100 включается до 6 секунд. Везде последние прошивки. У x100t заметно быстрее автофокус и меньше промахов в целом, в темных условиях автофокус работает примерно одинаково. X100t гораздо быстрее расходует аккумулятор. Согласен с Сергеем, у оригинальной сотки очень крутые равы, а сто тэ с x trans'ом имеет крутые джипеги, но с равом я так и не справился, поэтому продаю стотэ, несмотря на все ее прочие преимущества.

Подробнее

А какие проблемы с равами то ? цвет абсолютно одинаковый, с Х-трансом матрицы выше уровнем, в случае с соткой (просто современнее) они очень малошумны и рав отличный с тех же Т2/Н1/Про2, все хорошо тянется , имеет отличную детализацию и цвет, но конечно не все редакторы делают правильно демозаик и адоб тут не годится и это единственный минус
Re[Pomo]:
Да, отличается. У Fatall гораздо приятнее картинка. А так jpeg три разных вида в первой сотке и они вполне себе сносные.
По поводу x trans: как раз с демозаиком проблемы. Работаю в ЛР, в других проявщиках не смог приноровоиться работать, и не получается у меня в плане цвета. С первой соткой нужный результат, как говорил Fatall, делаются с минимумом манипуляций. А x trans требует (от меня) очень много времени. Classic chrome очень крутые джипеги дает, но не всегда хочется его применять. Пробовал и конвертировать равы с транса в dng c помощью программки от iridient, обрабатывал в silkypix, ninja. Нигде не получилось добиться желаемого результата.
В остальном согласен, картинка первой сотки уже на 1600 исо сильно шумит, и иногда появляются артефакты в виде полос, как на фото ниже. Но я не профессионал и на деле для меня это меньшая проблема чем возня с транс равами. Матрица стотэ, конечно более продвинутая по всем показателям, но байеровский фильтр проще и понятней. X trans считаю больше маркетинговым решением, чем технологически оправданным.
 DSCF3522 by Alexander, on Flickr
 DSCF3496 by Alexander, on Flickr
Re[Profot]:
И скин тон с x trans' ом для меня мучение
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
А какие проблемы с равами то ? цвет абсолютно одинаковый, с Х-трансом матрицы выше уровнем, в случае с соткой (просто современнее) они очень малошумны и рав отличный с тех же Т2/Н1/Про2, все хорошо тянется , имеет отличную детализацию и цвет, но конечно не все редакторы делают правильно демозаик и адоб тут не годится и это единственный минус

Подробнее

А в чем минус адоб? С лайтрумом да, там проблема. Но фотошоп все ок делает))
Re[boohoo]:
Спасибо за ответ )
Re[Saturnus]:
транс отличается от обычной матрицы. У меня были х70 и 100с. Не скажу, что в худшую сторону. Но мне проще с обычной. И на флике мне больше нравятся фото с обычной сотки.
x100f
Владельцам x100f должно быть интересно, вышла книга на русском от Рико Пфирстингера
http://promoru.fujifilm.eu/kniga-x100f/#downloadpdf
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
транс отличается от обычной матрицы. У меня были х70 и 100с. Не скажу, что в худшую сторону. Но мне проще с обычной. И на флике мне больше нравятся фото с обычной сотки.

А с последних вы не пробовали крутить? Отличия там только в паттерне светофильтров. Профиля и алгоритмы идентичны должны быть абсолютно. Поколения конечно могут отличаться.
Если интересно будет (закидывал тут человеку на покрутить) с Т2 пару равов
https://drive.google.com/open?id=1yhUjkWNEV1R7UMsJA8uF8OY4zwNzYbwl
https://drive.google.com/open?id=1BBJMYNL8ULmUqMOYBMZZv1_P0zkzyB47
первый на прямом очень ярком солнце, второй в тени. Мне очень нравится что картинка не разваливается даже на весьма высоких исо сохраняя цвет https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/42172334565/in/dateposted-public/ (это правда джипег) рав можно было еще аккуратнее обработать и деталей вытянуть больше.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А в чем минус адоб? С лайтрумом да, там проблема. Но фотошоп все ок делает))

АЦР и ЛР - это одно и то же, разницы нет, оба хреново работают с демозаиком Хтранс, в чем конечно фудж не виноват, но что является жирным минусом ибо не все хотят или могут себе позволить сменить софт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.