Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov

У вас так же?

Нет, не так же.
Отстреливает в моменте все 3/5 кадров, и только потом пишет их на карту.
Re[Profot]:
 й

Продолжаем...
Снова jpeg с обработкой. Выискивать косяки камеры смысла нет - кадр был пересвечен, и это мое упущение. Хотя вот, работай камера пошустрее, успел бы скорректировать параметры и сделать еще один кадр. Ждем заказанной скоростной карточки.
Re[PIB]:
Речь о другом была - в серийном режиме, даже если щелкаешь ОДИН кадр, камера после него затыкается и не дает снимать, пока его не сольет. То есть, она сливает все из буфера не по его заполнению, а как только отпущен спуск - и это маразм.
Re[Profot]:
А ну теперь понял
Да, все так же.
Только мое имхо, карточка тут не причем.
Пользуюсь 10 класс (может и фейковый конечно) но все так же.
Re[Ctac-79]:
Цитата:
от: Ctac-79
У каждой камеры есть свой косяк .

У каждой камеры есть свои профессиональные искатели косяков.
Re[PIB]:
Да, этой фигни карта не исправит. Но она исправит тормоза в обычном режиме, когда хочется глянуть, как кадр в экспозицию попал, например.. а камера не дает этого сделать, пока не сольет его на карту.

Ну и может еще какие-то лаги поубавятся чудесным образом... но это только если камера там какой-то служебный обмен данными с картой ведет постоянно.
Re[Oleg Satov]:
По моему, пример аналогии с ноутбуками не совсем удачный. Текущую ситуацию гораздо лучше характеризует аналогия, что если бы в качестве очередной версии MacBook Apple взяла за основу китайский ноут за 10 тыс., обтянуло крышку кожей и начало продавать его за 40. Тогда у всех существующих пользователей Apple возник бы резонный вопрос: зачем такой макбук нужен? Основная проблема X100 в том, что компания Fuji на примере серии зеркалок SxPro показала, что она, как никто другой, понимает толк в красивой цветной фотографии. И после долгого затишья в выпуске продолжения своей звездной серии Fuji выкатывает X100, который в цвете снимает на уровне заурядного ширпотреба. И для тех, кто успел поснимать на предыдущие фуджи, уже не имеют значения оригинальный дизайн и инновационные решения с ВИ, у камеры нет самой главной фишки фуджи. Вот если бы на X100 стояло имя Canon или Sony, то и разговоров бы таких не было. Наоборот, все бы радовались улучшению дизайна и инновациям при неизменном качестве снимков.
Re[Victor Romanov]:
Виктор, тут тоже кому что... я вот с фуджи до этого не был знаком, только никонами осмысленно снимал. И мне наоборот импонирует родство между этими фирмами, в том числе, и в логике некоторых функций. А цвет... это наживное, software против hardware.

Тем более, что не цвет делает кадр интересным и ценным, а его содержание. Чтобы цвет испортил снимок, это должен быть совершенно уродливый цвет. Мы ведь не о портретной камере говорим, не об универсале на все руки. X100 - инструмент для своих конкретных целей, и это не портреты, и не пейзажи..

Завышенные ожидания всегда ведут к разочарованию и это не проблема производителя, это проблема и самообман покупателя. Никто чудес не обещал, а то, что действительно было обещано, сделано на отлично (и в срок!).

Я не ждал чудесного цвета, и мне после никона приятно было обнаружить, что цвет камера выдает лучше D700 (в джпеге)... Но зато я ждал, что камера будет без тормозов, и вот разочарован, но в этом разочаровании фуджи не виновата.

А аналогия... понять ее можно и так, и сяк. Мое послание было о другом. Даже если с цветом все плохо (а оно не плохо!), даже если оптическое качество объектива паршивое (а оно не паршивое!), смысл в другом - для определенного круга задач этого уровня качества ЗА ГЛАЗА. И на этом этапе критериями выбора инструмента становятся совсем уже другие, более тонкие и субъективные факторы. Фуджи на этом сыграла ровно точно так же, как это делает Apple.
Re[Profot]:
Мне кажется предыдущий пост о цветах от Victor имеет какой-то маразматичный подтекст. Уж в чем, а в цветах критиковать камеру, это абсурд.
Я цветами и шумами очень доволен.
Если и есть претензии, то они совсем в другом направлении.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov

........и мне после никона приятно было обнаружить, что цвет камера выдает лучше D700 (в джпеге)... Но зато я ждал, что камера будет без тормозов, и вот разочарован, но в этом разочаровании фуджи не виновата.

Подробнее

Я кстати писал именно об этом. И меня удивили цвета после d90.
И претензии к камере если и есть, то явно не "цветные"
Re[Profot]:
1. Жаль, но функции вкл/выкл АФ кнопокой AF/AE-lock, так и не обнаружил. Вместо этого нашел компромисс: кнопке AF/AE-lock присвоить функцию AF-lock, а функцией AF/AE-mode в меню Setup сконфигурировать лок включаться и выключаться на одиночное нажатие без удержания. Таким образом, устраняется лаг при повторных фото с одинаковой дистанции.

2. Окончательный счет кадров с одной зарядки: примерно 350, их которых около 70 было со вспышкой. Снималось как на ОВ, так и на ОВ+ЕВ, плюс работал ЖКИ. Допускаю, что цифра цифра немного подрастет, так как аккумулятор еще не раскачался.

3. Олег, ваша информация о блокировке камеры в промежутке между одиночными кадрами в моем случае не подтверждается. Во время слива блокируется лишь меню, камеру можно фокусировать и продолжать съемку. Вероятно, скорость нашей работы сильно отличается, так как я не могу насытить буфер одиночными кадрами. В режиме серии, действительно - при заполнении буфера камера только сливает, не обращая внимания на любые нажатия. Даже на поворот "воротничка" включения камеры.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
я конечно понимаю, что сделать подобный кадр на вскидку одним щелчком престижно даже для самого себя, но все же я далеко не АКБ, поэтому серийная съемка может мне в этом помочь ))))

Подробнее

Лейкой сделать такой кадр - не проблема. А вот с помощью серийной съемки я бы даже не стал пытаться.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
3. Олег, ваша информация о блокировке камеры в промежутке между одиночными кадрами в моем случае не подтверждается. Во время слива блокируется лишь меню, камеру можно фокусировать и продолжать съемку. Вероятно, скорость нашей работы сильно отличается, так как я не могу насытить буфер одиночными кадрами. В режиме серии, действительно - при заполнении буфера камера только сливает, не обращая внимания на любые нажатия. Даже на поворот "воротничка" включения камеры.

Подробнее

Юрий, про полную блокировку - это была речь про режим серийной съемки. В режиме одиночных кадров блокировка не полная - снимать можно, просмотреть или залезть в меню нельзя.

А в режиме серии слив начинается не по заполнению буфера, а как только приотпущен спуск. Даже если был снят только один кадр, камера вырубает и картинку в видоискателе и органы управления пока его не сольет. Дурацкая логика.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

А в режиме серии слив начинается не по заполнению буфера, а как только приотпущен спуск. Даже если был снят только один кадр, камера вырубает и картинку в видоискателе и органы управления пока его не сольет. Дурацкая логика.

Подробнее

В этом случае более быстрая карточка может помочь.
Re[Юрий Вилин]:
В понедельник карточка приедет - наступит час расплаты. :-)

Но с дурацкой логикой карта не поможет все равно.. если видоискатель отключается, то он и будет отключаться, если слив идет после отпускания кнопки, то тоже ничего не изменится. А повторное нажатие кнопки будет сопровождаться той же задержкой, что и в режиме одиночных кадров. В общем, режим серийной съемки у фуджика - это бесполезное баловство.

Вон, Арчи Кун, правильно говорит - подобные кадры надо ловить одиночными снайперскими выстрелами.. ну или как на старших репортерских камерах - серийной съемкой со скоростью 10 кадров в секунду..

3-5 - мало, и как раз самая интересная фаза движения проскользнет между щелчками... чистое везение-невезение. А одиночный кадр - это ловкость рук и "зоркий глаз", которые можно тренировать.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
В этом случае более быстрая карточка может помочь.

Чую, зря я заказал карточку. Сейчас поставил камеру в режим съемки самых мелких жпегов, вынул карточку совсем — съемка только во внутренний буфер. Время реакции камеры на нажатия между одиночными кадрами находится просто за гранью добра и зла, на обычной камере я кадров пять успею за это время нашлепать. Еще и кнопку спуска нужно перед каждым нажатием фактически совсем отпускать. С трудом представляю, что буду снимать этим аппаратом. Жуткий тормоз.

Отключил в меню все, что смог, не помогает.

Кстати, что за кабель такой странный в комплекте, с одного конца USB, а с другого какой-то маленький диковинный разъем — это что за стандарт такой?

Впрочем, насколько я понимаю, кабель не нужен, никоновское ПО камеру видит, но что-либо скачивать с нее отказывается, а инструкция Фуджи требует обязательной установки родного ПО для подключения к компу. Т.е. придется покупать еще и картридер.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
Никон D700 - почти эталон в плане оперативности работы.

Это вы так пошутили?
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: N596NR
Можно вопрос?
На фотке - справа под окном, горизонтальная граница тени и стены имеет зелёную кайму? или у меня монитор барахлит?
Что это?

Если бы вы вышли на улицу, то увидели бы, что тени от отдаленных предметов теряют свою изначальную резкость и вместо резкого "тень-свет" получается мягкий тональный переход.
Переход из почти черного затемненного в светло-зеленый освещенный включает в себя насыщеный зеленый.

Цитата:
от: Ctac-79
Это хроматические аберрации ведут к появлению на изображение цветных контуров, полос . Обычно страдают этим широкоуголные объективы .
Тут случай другой . Похоже объектив у X100 низкого качества .

Хроматические аберрации у вас, извините, в голове
Re[fishmonger]:
Чуда от быстрой карточки, видимо, не произойдет.. Если только по мелочи там-сям пошустрее станет. Но в привычном "репортажном" режиме, как на зеркалке, фуджик работать не способен. Увы, блин. Любопытно, что далеко не все об этот косяк спотыкаются.. Видимо, действительно другой стиль съемки у людей.

Последняя надежда на апдейт прошивки, но, думается, это должен сильный вой стоять по поводу тормознутости, чтобы фуджи взялись это исправлять... А воя как раз и не слышно.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Это вы так пошутили?

Оффтопик, но... а разве я не прав? Не эталон ведь? Но близок к тому. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.