от: Oleg Satov
У вас так же?
Нет, не так же.
Отстреливает в моменте все 3/5 кадров, и только потом пишет их на карту.
У вас так же?
йот: Ctac-79
У каждой камеры есть свой косяк .
от:Oleg Satov
........и мне после никона приятно было обнаружить, что цвет камера выдает лучше D700 (в джпеге)... Но зато я ждал, что камера будет без тормозов, и вот разочарован, но в этом разочаровании фуджи не виновата.Подробнее
от:Vladimir Travnikov TVY
я конечно понимаю, что сделать подобный кадр на вскидку одним щелчком престижно даже для самого себя, но все же я далеко не АКБ, поэтому серийная съемка может мне в этом помочь ))))Подробнее
от:Юрий Вилин
3. Олег, ваша информация о блокировке камеры в промежутке между одиночными кадрами в моем случае не подтверждается. Во время слива блокируется лишь меню, камеру можно фокусировать и продолжать съемку. Вероятно, скорость нашей работы сильно отличается, так как я не могу насытить буфер одиночными кадрами. В режиме серии, действительно - при заполнении буфера камера только сливает, не обращая внимания на любые нажатия. Даже на поворот "воротничка" включения камеры.Подробнее
от:Oleg Satov
А в режиме серии слив начинается не по заполнению буфера, а как только приотпущен спуск. Даже если был снят только один кадр, камера вырубает и картинку в видоискателе и органы управления пока его не сольет. Дурацкая логика.Подробнее
от: Юрий Вилин
В этом случае более быстрая карточка может помочь.
Никон D700 - почти эталон в плане оперативности работы.
от:Oleg SatovПодробнее
от: N596NR
Можно вопрос?
На фотке - справа под окном, горизонтальная граница тени и стены имеет зелёную кайму? или у меня монитор барахлит?
Что это?
от: Ctac-79
Это хроматические аберрации ведут к появлению на изображение цветных контуров, полос . Обычно страдают этим широкоуголные объективы .
Тут случай другой . Похоже объектив у X100 низкого качества .
от: fishmonger
Это вы так пошутили?