Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
Оффтопик, но... а разве я не прав? Не эталон ведь? Но близок к тому. :-)

Сколь различны могут быть мнения людей об одном и том же предмете. :)
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov

Хоть цвет в джпеге у фуджика и густой, но все-таки не пленочный нифига, цифровой, нужно допиливать.

Подробнее

Так примерно вспоминаю фуджиковские пленки, с цветом они вполне угадали.
Re[fishmonger]:
А по-вашему то как? Я его недооцениваю или переоцениваю? :-)

p.s.
Мой "зеленый" кадр допилен в Лайтруме по цвету.
Чистый цвет из фуджика слишком линейный, как и у всей прочей цифры.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
А по-вашему то как? Я его недооцениваю или переоцениваю? :-)

Я был в ярости от первого общения с D700, прошляпив кучу кадров из-за не в меру нордического характера этой камеры. Потом как-то привык и больше не пытался снимать ей как на D3. Освоение матчасти обычно нивелирует те или иные недостатки камеры.
Re[Oleg Satov]:
а зачем вы его выставили если его редактировали, люди смотрят на картинку и думаю что она не редактированная, Вы тогда напишите что ли что цвет редактировался.
Re[fishmonger]:
А, понятно... ну вот я с D3 и камерами этого класса не работал, поэтому для меня семисотка - это очень круто. Ну да бог с ним, продолжим здесь о наших новых баранах.
Re[Фоменко Александр]:
А вы там выше по ветке еще прочитайте длинное мое сообщение, зачем вообще нужны камеры и про избыточное техническое качество современных аппаратов..

Техноманьяков (мягко говоря) прошу мои снимки во внимание не принимать — они здесь не для демонстрации технических возможностей камеры в плане цвета и оптики. Мне их у фуджика — выше крыши.

p. s.
А еще можно было бы развести бодягу, что любая конвертация из баера в обычный битмап (хоть в камере, хоть вне ее) — это обработка, но давайте лучше не будем.
Re[Profot]:
Про real world шутинг: http://enticingthelight.com/2011/04/03/ian-wilkinson-reviews-the-fuji-x100-part-2-real-world-use-shooting-children/

Вторая часть обзора от Ian Wilkinson.
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
прошу мои снимки во внимание не принимать

ну вот так и подписывайте фото а то некоторые не читают мого букв.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Если бы вы вышли на улицу, то увидели бы, что тени от отдаленных предметов теряют свою изначальную резкость и вместо резкого "тень-свет" получается мягкий тональный переход.
Переход из почти черного затемненного в светло-зеленый освещенный включает в себя насыщеный зеленый.

Подробнее

Да ладно...а я и не знал! :D
Может я конечно не видел никогда теней ( а тем более от удаленных предметов), но в области перехода у меня лично (да и думаю у многих, если не у всех) - таких багов не было...
имхо, это если не дефект камеры - то "результат" постобработки и вытягивания цвета...

для сравнения - фотка с мыльницы (с переходом тени от удалённого предмета) :D
Re[N596NR]:
Я склонен полагать, что камера сняла то, что было. Но ты можешь и дальше предаваться своим фантазиям.
Re[Profot]:

Для страждущих магии с разоблачением - тот же кадр без обработки.
Найдите десять различий..

Тень не может быть не зеленой на зеленой стене. Чуть более выраженный ореол на обработанном кадре - результат повышения контраста.
Re[N596NR]:
А это - для тех, кому Х100 кажется слишком дорогим:
http://photojojo.com/store/awesomeness/classic-mini-digital-camera/
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

Тень не может быть не зеленой на зеленой стене...

Можно я запишу эту цитату! Круто!

а на желтой - она значится будет желтой?

:ohmy:
Re[N596NR]:
Вы подрываете остатки моей веры в человечество...
Re[Oleg Satov]:
Олег, не надо обид...своими постами я лишь хочу выяснить причину "зеленого артефакта"

Вот пример тени от удаленного предмета с похожей каймой (сорри за качество)

так вот это снято мобилкой :D .
комментарии думаю излишни?
Re[N596NR]:
Комментарии, действительно, излишни.
Re[Profot]:
Есть конкретный вопрос к владельцам Х100: если в режиме ручной фокусировки выключить питание, то дистанция фокусировки сохраняется или нет? В Х1 она сбрасывалась, но в новой прошивке этот недостаток устранили.
Re[Арчи Кун]:
Сохраняется.
Re[N596NR]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.