Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Игорь Тулаев]:
Чтобы внести ясность: я со скептицизмом оцениваю идею новой камеры, со сменными объективами и с гибридным оптическим видоискателем а-ля Х100.

То, что фуджи может запустить линейку беззеркалок типа олимпуса, сони и самсунга - вполне реально. Но снабдить их видоискателем по типу Х100 - крайне, крайне сомнительно. Обычный электронный - нет проблем.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Ваша фотка? Снимали на Х100? Поздравляю...отличный кадр!

нет.., но я к стати уверен, что иногда и медленной камерой можно поймать скоротечный момент, но тут уже больше будет воля случая..
вот я снимал на медленную сигму DP1

но все же приятно осознавать, что в руках камера, которая не подведет в нужный момент
Re[VoidWanderer]:
А я вообще не склонен обсуждать теории о том, что должна производить та или иная фирма. Им виднее, они владывают свои деньги и имеют больше информации о рынке.
Еще раз: я написал об этом только потому, что речь шла о информации от ФИРМЫ. Возможно, недостоверной. Слух и есть слух. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Меньше чем досужие теоретизирования я не люблю только глупые слухи.
Re[VoidWanderer]:
Я в этом слухе не нахожу ничего глупого. Но, возможно, для вас, который лучше руководителей Fujifilm знает, как должна поступать фирма, это не так...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

Да, фота зачётная!
Кстати, на форуме зачётных фоток с Сигмы очень много (и с первой и со второй), и пока еще владельцам Х100 не удалось побить (даже собственных рекордов...) :laugh:
Re[MKLRSS]:
Опубликуйте пожалуйста фоторафии вашей бленды, я что то не пойму как вы ее перевернули и фильтр еще на нее вкрутили.
Re[Profot]:

Продолжаем стритствовать...

Хоть цвет в джпеге у фуджика и густой, но все-таки не пленочный нифига, цифровой, нужно допиливать.
Re[Oleg Satov]:
Можно вопрос?
На фотке - справа под окном, горизонтальная граница тени и стены имеет зелёную кайму? или у меня монитор барахлит?
Что это?
N596NR
Это хроматические аберрации ведут к появлению на изображение цветных контуров, полос . Обычно страдают этим широкоуголные объективы .
Тут случай другой . Похоже объектив у X100 низкого качества .
прошло уже достаточно времени для первых выводов, посмотрел я во множестве фотографии, в том числе и наших фоторушных и хоботовских авторов...
к огромному сожалению (поскольку планировал эту покупку) вынужден констатировать, что цветов в камере все-таки нет... ни в ро, ни в джипеге... процентов пять снимков приемлемы по цвету, но это, скорее, выбросы и исключения...
камера предназначена для двух видов съемки: черно-белой (такого ч/б я давно не видел нигде) и ночной съемки... возможен "творческий" стрит, с закосами под цветовые перекосы и вычурную обработку, но не более того... очень жаль, хотелось камеру кирпичного форм-фактора со встроенным ЭВИ...
Re[Ctac-79]:
Чем больше читаю форум, тем все больше удивляюсь безграмотности отдельных господ
в теории фотографии, нахватаются верхушек и начинают с умным видом рассуждать о том в чем
абсолютно не разбираются.
В дискуссию с этими господами вступать не собираюсь, просто большая просьба - поскромнее, не надо писать о том, в чем не разбираетесь.Читайте больше умных
книг и поменьше форумов и будет вам счастье!
Re[Ctac-79]:
Цитата:
от: Ctac-79
Тут случай другой . Похоже объектив у X100 низкого качества .

Не похоже это на аберрации объектива, которые у Х100, вообще-то, очень низки. :?
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
нет.., но я к стати уверен, что иногда и медленной камерой можно поймать скоротечный момент, но тут уже больше будет воля случая..

но все же приятно осознавать, что в руках камера, которая не подведет в нужный момент

Подробнее

А вот этот кадр - супер! Обалдеть, вот это прихват!
Re[]:
Если кто видел проявления аберрации на своих снимках должны были заметить , что они ярче всего проявляются на границах при солнечном свете . На границе появляется бахрама . Здесь - за счет шарпа бахрама выровнялась .
Видимо Х100 сильно любит шарп !
Re[Ctac-79]:
ХА в Х100 на 100% не часто разглядишь, чтоб их было видно на таком уменьшенном снимке - фантастика.
Вот уж действительно! И фотограф, и камера, и ребята на мотике оказались вместе. И всех нас порадовали.
Re[Юрий Вилин]:
Кадр отличный!
Re[Игорь Тулаев ]:
У каждой камеры есть свой косяк . Может Х100 исключение ?
Сделайте снимки в сходных условиях . Чем больше снимков тем ближе истина !
Re[Profot]:
Ctac-79, N596NR и иже с...

[лично мне] Камера нужна для того, чтобы делать картинки, а не дотошно-скурпулезные калиброванно-профилированные "сканы" реальности.

Гораздо важнее, чтобы камера хорошо лежала в руках, была приятна и удобна в использовании и вообще не путалась под ногами. Аберрации, детализации, виньетирование и прочая техническая маята - это все не имеет отношения к РЕАЛЬНОЙ фотопрактике (если это не техническая фотография, разумеется).

Техничекское качество снимков с Х100, как и у любой другой беззеркалки любой другой системы давным давно стало избыточным для того, чтобы делать просто выразительные интересные фотографии.

Художник картину и пальцем нарисует, а measurebator так и будет всю жизнь искать идеальную кисточку, прежде чем вообще возьмется учиться рисовать... Пройдено, знакомо.

Fuji X100 - это НЕ ЛУЧШАЯ КАМЕРА - ни в каком из смыслов! Технически есть более совершенные аппараты. В плане скорости и эргономики есть аппараты гораздо круче. Эстетически тоже есть варианты поинтереснее. Но в целом это маленький удобный аппарат, которым просто приятно пользоваться. Дух и эстетика - не менее важный (а может и более важный) параметр для творческого инструмента, чем любые технические характеристики.

Именно в этом сила нового фуджика - это аппарат, которым приятно снимать. Фуджи - это эстетика, друзья, а не идеальная кисточка! Так что уймитесь уже. Фуджик - аппарат технически посредственный, ничем не лучше других более дешевых вариантов. Никто этого не будет оспаривать.

Можно купить пластмассовый ноутбук за 10 тыс. рублей, а можно Apple MacBook за 40 тыс. практически с теми же потрохами. Тексты писать можно и на том, и на другом, но на втором - приятнее... И это не понты, а именно другое мироощущение. Кому уж что. И если такой подход к выбору рабочего/творческого инструмента не понятен, то это не инструмент виноват и не производитель, который, по-вашему, хочет нажиться на тупых пользователях.. Это специфика восприятия отдельных людей. Именно поэтому у каждого нормального товара своя ниша и целевая аудитория.

И так далее..

И еще, если вы не заметили, у меня к этой камере есть длинный список претензий гораздо более существенных именно в фото-практической плоскости, и если эти косяки не будут исправлены, одной эстетики может и не хватить, и придется искать/ждать еще какой-то вариант... Так что вся эта моя реплика - это не оправдание потраченных денег, а просто другая точка зрения на ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.