Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Юрий Вилин]:
Да, катаклизм вмешался не вовремя.. но это вопрос сроков, а не сути. Все равно теперь кто-нибудь доведет концепцию про-компакта до ума. Сделают быстрый автофокус, поставят большую матрицу... не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. А пока что производители с этой идей только заигрывали..
Re[Юрий Вилин]:
То были не слухи, а пожелания.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
То были не слухи, а пожелания.

Ничего подобного. То, что Фуджи хочет развивать серию Х, было понятно уже давно. Иначе, это не называлось бы серией ;)

Вопрос лишь в том, как развиваться и в течение какого времени.
Re[Юрий Вилин]:
Кому понятно? Вам? А вы кто - президент Fujifilm?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Кому понятно? Вам? А вы кто - президент Fujifilm?

:D
Re[Юрий Вилин]:
Могу, кстати, напомнить пару примеров камер, которые так и остались единственными в сериях: Canon Pro1 и Sony R1. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Могу, кстати, напомнить пару примеров камер, которые так и остались единственными в сериях: Canon Pro1 и Sony R1. ;)

Могу добавить; Voightlander Bessa R-R2, Epson R-D1. Начинаний, которые закончились ничем, было много.
Re[Игорь Тулаев]:
ИМХО, Х100 - это единичная модель и никакого прямого "продолжения" у нее не будет. И вот почему.

1) У существующей модели универсальное фокусное. Любое другое фокусное будет куда менее востребовано, а потому не выгодно для производства
2) Существующая модель собрана "на совесть". Понятно, что не все так гладко как хотелось бы, но видно что аппарат делался "на годы вперед", без намека на обновление через каждые пол-года
3) Нет байонета. И вряд ли будет потом, т.к. оптический видоискатель должен будет изменять угол зрения, что сложно/дорого. И не только в видоискателе дело. Начинать новый байонет с нуля - едва ли фудж сам потянет, а строить систему вокруг старых байонетов и существующих линз - загонять себя в рамки.

Не то чтобы я пессимист или прорицатель выдающийся, но, имхо, х100 - единичная модель, даже без намека на закладывание новой серии. В прямом смысле слова - фуджи не дает поводов думать иначе.
Лишь одно видится возможным следующим шагом - выпуск "доведенной до ума" эдакой x100e (edited), а-ля кенон с95 после с90, с доработанными замечаниями по поводу управления.
Re[PIB]:
Цитата:

от:PIB
Скажите, ни кто не сталкивался?
Почему камера меняет маркировку файлов.
У меня чередуются jpeg файлы, то
- DSCFХХХХ.JPG
то
- SХХХХХХХ.JPG

Подробнее

DSC* — обычная съемка
S* — серийная съемка
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
ИМХО, Х100 - это единичная модель и никакого прямого "продолжения" у нее не будет. И вот почему.

1) У существующей модели универсальное фокусное. Любое другое фокусное будет куда менее востребовано, а потому не выгодно для производства
2) Существующая модель собрана "на совесть". Понятно, что не все так гладко как хотелось бы, но видно что аппарат делался "на годы вперед", без намека на обновление через каждые пол-года
3) Нет байонета. И вряд ли будет потом, т.к. оптический видоискатель должен будет изменять угол зрения, что сложно/дорого. И не только в видоискателе дело. Начинать новый байонет с нуля - едва ли фудж сам потянет, а строить систему вокруг старых байонетов и существующих линз - загонять себя в рамки.

Не то чтобы я пессимист или прорицатель выдающийся, но, имхо, х100 - единичная модель, даже без намека на закладывание новой серии. В прямом смысле слова - фуджи не дает поводов думать иначе.
Лишь одно видится возможным следующим шагом - выпуск "доведенной до ума" эдакой x100e (edited), а-ля кенон с95 после с90, с доработанными замечаниями по поводу управления.

Подробнее

В принципе, логично. Но все таки, почему вы думаете, что байонет для Фуджи "чересчур"? Сони и Самсунг смогли. Олимпус/Панасоник тоже. Фуджи уже специализируется на видеообъективах. В теории, у них все есть.
Re[andycraft]:
Цитата:
от: andycraft
DSC* — обычная съемка
S* — серийная съемка

совершенно верно...

К стати, обнаружил, что если установить серию, то камера после выкл-вкл забывает это
Ни на одном фотоаппарате у меня такого не было..
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Цитата:

от:StasDem75
Добрый день. Рад, что есть ветка про х100, на которой собираются нормальные адекватные люди. Ибо после прочтения того, что творится в другом форуме с души воротит. Вскоре присоединюсь к числу владельцев. Много сюда постить не обещаю, я больше читатель. Всем удачи! Ю. Вилин - держитесь, жму руку.

Подробнее

Спасибо, взаимно. Вы тоже из Ванкувера?...

Подробнее

Вы сами с собой разговариваете? И самому себе руку жмете?

Что-то вы совсем заигрались: то якобы специально испорченные карточки вывешиваете:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Кстати, сейчас на форуме компактов в ветке про Х100 отжигает некий Зебра. Я ему подбросил ушарпленный кроп 50%, он от радости уже побежал тиражировать кроп в сети. Честное слово, даже как то за него неудобно. Такой легковерный.. :D

Подробнее

теперь вот ботов решили завести в свою поддержку...

Недостойно ведете себя.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
А где и для чего вы вообще серийную съемку используете на фуджике? (с учетом того, что камера каждый раз даже после единичного кадра надолго затыкается, пока буфер не высвободит)

Судя по всему этот режим сделан в качестве дополнительной примочки, для галочки, а не в качестве одного из основных.. поэтому камера и стремится его покинуть при первой же возможности, как и режим макро, например.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Но все таки, почему вы думаете, что байонет для Фуджи "чересчур"?

Только потому что до сих пор фуджи не интересовали собственные байонеты (в среднеформатные дебри не лезу, не силен в их кросс-совместимости). Не то чтобы фуджи слабая фотофирма - просто она не сравнима с гигантскими корпорациями. Ведь байонет - это не просто сменные объективы. Это ответственность, и большая. Не только с точки зрения инженерии, но и отдела маркетинга - систему надо развивать, популяризировать, иначе труды на его создание не окупятся.

Как там было у Льюиса Керрола.
«Здесь, чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил, а чтоб двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее»
Re[VoidWanderer]:
Мнение людей, которым надо вкладывать свои деньги, может сильно отличаться от мнения безответственных пользователей, которые тут собрались (включая меня). Слухи эти меня заинтересовали только потому, что источники (вроде бы достаточно серьезные) ссылаются не на свои фантазии, а на информацию из Fujifilm. ;)

P.S. Canon EOS 5D Mark II vs Canon EOS 7D vs Fujifilm Finepix X100:
http://www.x100forum.com/index.php?/topic/395-canon-eos-5d-mark-ii-vs-canon-eos-7d-vs-fujifilm-finepix-x100/page__pid__3876#entry3876
У 5D на этот раз уменьшена диафрагма для компенсации разницы в ГРИП.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Не то чтобы фуджи слабая фотофирма - просто она не сравнима с гигантскими корпорациями.

Fujifilm - вполне себе гигантская корпорация. По последнему отчету годовой оборот превышал 20 млрд. долларов. Но! На направление Imaging Solution (которое, кроме камер, включает пленку, фотобумагу, химикаты, лабы и даже оборудование для фотофиниша) приходилось 16%, а на цифровую фототехнику - около 5%. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Фантазии? :D
То что фуджи выпустила свои 4 профессиональных фотоаппарата (S1, S2, S3, S5) под байонетом никона - это я придумал, значит? Кстати, единственные ее цифровые аппараты с крупным сенсором, до появления Х100.

Старый мануальный (собственный) Х-байонет Fujica можем не учитывать, это уже история прошлого века.

Но "уважаемые источники" сообщают, что выпуск камеры с новым байонетом будет зависеть от уровня продаж двух узкоспециализированных псевдодальномерок-мыльниц? Сильный ход
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov
А где и для чего вы вообще серийную съемку используете на фуджике? (с учетом того, что камера каждый раз даже после единичного кадра надолго затыкается, пока буфер не высвободит)

Судя по всему этот режим сделан в качестве дополнительной примочки, для галочки, а не в качестве одного из основных.. поэтому камера и стремится его покинуть при первой же возможности, как и режим макро, например.

Подробнее

я конечно понимаю, что сделать подобный кадр на вскидку одним щелчком престижно даже для самого себя, но все же я далеко не АКБ, поэтому серийная съемка может мне в этом помочь ))))

Владимир, да это понятно, что серийную съемку не идиоты придумали и ценность в ней есть.. вопрос в том, что на фуджике серийный режим съемки ну совсем уродливо реализован. Или это оно только у меня так?

У меня в серийном режиме даже после одного снятого кадра видоискатель начинает показывать, как данные сливаются на карту и ничего в это время делать нельзя.

То есть, в режиме серийной съемки нельзя стрелять одиночными - после каждого кадра приходится ждать, пока камера сделает свои дела. А в режиме одиночных кадров, наоборот, нельзя сделать подряд несколько кадров, потому что между кадрами камера тоже делает какие-то свои темные дела.

У вас так же?
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

Ваша фотка? Снимали на Х100? Поздравляю...отличный кадр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.