Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Юрий Вилин]:
Ну, значит, у меня тут аномальная зона :-)
Хватит уже камеру пытать.. снимать надо, а не...
Еще раз ставлю акк на зарядку и сам тоже спать. Успехов всем.
Re[Profot]:
Кстати, сборка заднего комнадного диска бестолковая. Туда бы блок от D300
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
Ну, значит, у меня тут аномальная зона :-)
Хватит уже камеру пытать.. снимать надо, а не...
Еще раз ставлю акк на зарядку и сам тоже спать. Успехов всем.

Взаимно
Re[Юрий Вилин]:
Нашел на одном форуме интересную идею насчет чехла для камеры. Нечасто в этой области появляется что-то оригинальное: :D
http://www.blackrapid.com/product/camera-strap/snapr/

Canon 5D Mark II vs. Fujifilm Finepix X100:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=12165336&posted=1#post12165336

У кого-нибудь есть уже своя статистика по числу снимков с одного заряда? Мне никак не набрать, поскольку батарея одна, приходится ее подзаряжать до полного разряда. :?:

P.S. Поскольку фирменный комплект переходник/бленда мне совершенно не понравился (не только ценой), вчера сдал в изготовление собственную конструкцию. Надеюсь, через недельку отдадут. Если все будет нормально, обещаю опубликовать чертежи. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Нашел на одном форуме интересную идею насчет чехла для камеры. Нечасто в этой области появляется что-то оригинальное: :D

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=12165336&posted=1#post12165336

У кого-нибудь есть уже своя статистика по числу снимков с одного заряда? Мне никак не набрать, поскольку батарея одна, приходится ее подзаряжать до полного разряда. :?:

P.S. Поскольку фирменный комплект переходник/бленда мне совершенно не понравился (не только ценой), вчера сдал в изготовление собственную конструкцию. Надеюсь, через недельку отдадут. Если все будет нормально, обещаю опубликовать чертежи. ;)

Подробнее

По заряду: примерно 300, из которых около 70 со вспышкой. На индикаторе осталась 1 треть.
Re[Profot]:
Кстати, сейчас на форуме компактов в ветке про Х100 отжигает некий Зебра. Я ему подбросил ушарпленный кроп 50%, он от радости уже побежал тиражировать кроп в сети. Честное слово, даже как то за него неудобно. Такой легковерный.. :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Кстати, сейчас на форуме компактов в ветке про Х100 отжигает некий Зебра. Я ему подбросил ушарпленный кроп 50%, он от радости уже побежал тиражировать кроп в сети. Честное слово, даже как то за него неудобно. Такой легковерный.. :D

Подробнее

"Сам с собою тихо я веду беседу..."(с) :D

Юрий, а может не надо лукавить? Вам там кажется ответили и привели аргументы (увы не в Вашу пользу)...
Можно долго сравнивать (причем не своими силами, а ссылками на западные форумы) сотку с Кэноном, Никоном, Лейкой...да хоть с Хазельблейдом..., можно подбирать чехлы и подыскивать соответствующую рамку для установки камеры на полку...Ваше право - однако факт остается фактом - достойных фоток с данной камеры здесь (да и впрочем в сети тоже), заслуживающих внимания на сегодняшний день нет...
Сигму ДП (единицу...а уж про двойку я и не говорю), Х100 пока не переплюнула..., вон Игорь Тулаев после сравнения этих камер сразу перестал бывать в ветке про Х100 :D ...

Ладно, не хочется склок...а посему удачи всем купившим сей девайс!
Ищущий да обрящет...Скоро лето, солнце яркое будет - может и фотки появятся наконец...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
При откр. дырке следите за расстоянием до объекта. Вчера по наводке Тулаева с этим долго играл - контраст/размер объекта сильно влияют на ф. дистанцию. В общем то, обяснимо, учитывая "породу" системы АФ у Х100.

Подробнее

Да, Вы правы, я это тоже заметил. Впрочем, с АФ всегда бывают разные заморочки при выходе камеры на продажу, даже у казалось бы отработанных конструкций. Надеюсь, что это быстро поправят в следующей прошивке. Кстати, а как посмотреть текущую? В мануале ничего не нашел на эту тему.
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
"Сам с собою тихо я веду беседу..."(с) :D

Юрий, а может не надо лукавить? Вам там кажется ответили и привели аргументы (увы не в Вашу пользу)...
Можно долго сравнивать (причем не своими силами, а ссылками на западные форумы) сотку с Кэноном, Никоном, Лейкой...да хоть с Хазельблейдом..., можно подбирать чехлы и подыскивать соответствующую рамку для установки камеры на полку...Ваше право - однако факт остается фактом - достойных фоток с данной камеры здесь (да и впрочем в сети тоже), заслуживающих внимания на сегодняшний день нет...
Сигму ДП (единицу...а уж про двойку я и не говорю), Х100 пока не переплюнула..., вон Игорь Тулаев после сравнения этих камер сразу перестал бывать в ветке про Х100 :D ...

Ладно, не хочется склок...а посему удачи всем купившим сей девайс!
Ищущий да обрящет...Скоро лето, солнце яркое будет - может и фотки появятся наконец...

Подробнее

Ну, глядя на ваши собственные фото, спорить и правда не о чем. Уж извините.
Re[Юрий Вилин]:
А я и не претендую на "тестера" :D я снимаю на мыльницу и в настоящее время как раз мечусь в муках выбора компакта с большой матрицей

однако как я Вам и говорил, примеры с того же GF1..кстати вот они
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2033
(как ни странно - но снова девочка...) - куда более показательны, с в сравнении с Вашими...

В настоящее время, только без обид пожалуйста, Х100 я в своём списке опустил ниже чем все четыре беззеркальные камеры, имеющиеся сегодня на рынке (Сон, Панас, Сам и Олик)...и даже специфическая Сигма ДП - стоит выше...

Ещё раз извиняйте...
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
вон Игорь Тулаев после сравнения этих камер сразу перестал бывать в ветке про Х100

Я не заинтересован в общении... как бы это помягче выразится... в общем, не буду писать тут это слово во избежание неприятностей.
Re[Profot]:
Скажите, ни кто не сталкивался?
Почему камера меняет маркировку файлов.
У меня чередуются jpeg файлы, то
- DSCFХХХХ.JPG
то
- SХХХХХХХ.JPG
Re[Profot]:
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее

сегодня купил пару батарей NP-95 от AcmePower по 300 рублей )))
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
я заметил что у этой камеры, размытие зп мягкое, не резкое, как на пленке.
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
я заметил что у этой камеры, размытие зп мягкое, не резкое, как на пленке.

может и так.. от дыры зависит и от расстояния, как мне кажется, вот тут по размытию ближе к привычному..

Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

Котэ симпатично получился. :)
Где если не секрет брали и какая емкость
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Котэ симпатично получился. :)

ага, кошечка симпатичная на дороге попалась..
Re[гасконь]:
Да наберите "Fujifilm NP-95" в Яндексе, полно продают, и оригинальные и "левые". Стандартная емкость - 1800 мА-часов. Я на ebay заказал оригинальный за $12. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.