Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Спасибо, други, что откликнулись и поделились своими мыслями по поводу камеры. Хожу пока "беременный".. посмотрим, что получится...))

Ну это приятные моменты . Если родилось желание, значит есть на что , а если есть на что , то это верный признак , того что всё хорошо . Сам страдаю такой же "наркоманией" .
Желаю влюбиться в какую нибудь старую бабушку Соню или деда Панаса :D . Эти научат многому .
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Ну это приятные моменты . Если родилось желание, значит есть на что , а если есть на что , то это верный признак , того что всё хорошо . Сам страдаю такой же "наркоманией" .
Желаю влюбиться в какую нибудь старую бабушку Соню или деда Панаса :D . Эти научат многому .

Подробнее

У меня есть такая любовь - олимпус Е500 с CCD матрицей от Кодакъ.. и старый панас LX3..
Re[Profot]:
А я фанат серии х100,хотя были и другие отличные камеры в употреблении(М9R,RX1 например... )поэтому мое мнение может быть слегка предвзято...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
А я фанат серии х100,хотя были и другие отличные камеры в употреблении(М9R,RX1 например... )поэтому мое мнение может быть слегка предвзято...

Ну тогда Вам все карты в руки в данной ветке!
х100 серия - это лучшее , что сделал современный фудж . Считаю Вас своим другом , ибо ,абы ,так х100съ не держал-с :D
Re[CHICAGO]:
Ну к меня просто сотка. Года наверное 4 уже. Что сказать может кому и тормоз , но меня устраивает. Прошивка стоит предпоследняя , та что учитывает широкоугольный ковертор но не учитывант теле. Автоыокус по скорости устраивает. Объективчик мягковат на мдф на открытой дырке. Но цветам, на мой вкус немного врет с цветом неба. Все хочу отстроить, но поскольку не основной потаскун, да и снимаю в раве то сильно вроде не надо. ЧБ шткарно если правильно отстроить. Меня оно радует. ИСО ну 3200 с натягом, лучше наверное 1600 ограничить, хлтя я и на 32@@ картинку имел неплохую. МФ помощник так для галочки , чертовски хотелось клинья как в 100s. А так я бы подумал и в сторону просто сотки. 100s в руках держал, снимал , рахница по кончной картинке гомеопатическая.
По поводу одной камеры в путешетви, я решил эту проблему радикально купив Ricoh GR , там 28 мм эфр , оно как то больше нравится. Был в Сочи в отпуске с неделю , Рикоши хватило на все и управлние у него под одну руку заточено.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Сорри за опечатки все так с одним глазом и живу.
Re[Profot]:
х100с

однажды вечером ...
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ну к меня просто сотка. Года наверное 4 уже. Что сказать может кому и тормоз , но меня устраивает. Прошивка стоит предпоследняя , та что учитывает широкоугольный ковертор но не учитывант теле. Автоыокус по скорости устраивает. Объективчик мягковат на мдф на открытой дырке. Но цветам, на мой вкус немного врет с цветом неба. Все хочу отстроить, но поскольку не основной потаскун, да и снимаю в раве то сильно вроде не надо. ЧБ шткарно если правильно отстроить. Меня оно радует. ИСО ну 3200 с натягом, лучше наверное 1600 ограничить, хлтя я и на 32@@ картинку имел неплохую. МФ помощник так для галочки , чертовски хотелось клинья как в 100s. А так я бы подумал и в сторону просто сотки. 100s в руках держал, снимал , рахница по кончной картинке гомеопатическая.
По поводу одной камеры в путешествие, я решил эту проблему радикально купив Ricoh GR , там 28 мм эфр , оно как то больше нравится. Был в Сочи в отпуске с неделю , Рикоши хватило на все и управлние у него под одну руку заточено.

Подробнее

Андрей, спасибо, брат!! Я, конечно, пока слабо себе представляю как отснять отпуск одним объективом, пусть даже и 28 мм, в силу того, что беру с собой обычно по пятку их, три из которых зумы... но вот в последний раз довольно много снимал блинчиком 24 мм на кэноне (36 мм ЭФР).. вроде даже понравилось.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Ну тогда Вам все карты в руки в данной ветке!
х100 серия - это лучшее , что сделал современный фудж . Считаю Вас своим другом , ибо ,абы ,так х100съ не держал-с :D

Re[Profot]:
На севастопольской барахолке прикупил столовых приборов . Вилки ранние , начало 60х . Вместо пластика на рукоятке натуральная говяжья кость . Отменный нерж , не требует мытья химией, достаточно было для реставрации пройтись войлочным диском .
Карбонару кушать очень ими очень удобно :D

ИСО 1600
макро режим
ф8
ББ авто

Re[goga68]:
Подскажите, как Вам красный цвет у камеры? Он сразу нормальной тональности получается или его править в конверторе приходится? Спрашиваю, поскольку на моей Х30 красный цвет не подарок - уходит в розово-малиновый. Приходится до приливать руками. На сотке есть такие проблемы?
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
На севастопольской барахолке прикупил столовых приборов . Вилки ранние , начало 60х . Вместо пластика на рукоятке натуральная говяжья кость . Отменный нерж , не требует мытья химией, достаточно было для реставрации пройтись войлочным диском .
Карбонару кушать очень ими очень удобно :D

ИСО 1600
макро режим
ф8
ББ авто

Подробнее

А с вилок желтизну чем убирали?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Спасибо, други, что откликнулись и поделились своими мыслями по поводу камеры. Хожу пока "беременный".. посмотрим, что получится...))

Еще же не забудьте, что у "Т" выдержка до 1/32000, как я понимаю.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А с вилок желтизну чем убирали?

Полировкой . Если это не пластик то войлока достаточно . Описал же в посте.
Re[Profot]:
х100с
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
Полировкой . Если это не пластик то войлока достаточно . Описал же в посте.

Мне показалось, что в посте Вы про нержавейку. Я про костяную часть, которая желтеет-коричневеет от старости.
Re[Матвей Журбин]:
У отца такие вилки. Всю жизнь пользовались ими.. даже не додумался их сфотографировать..
Re[Profot]:
Товарищи! Откройтесь, кто чем проявляет равы из сотки? Попробовал ACR - страх Божий - акварель получается, ужас ужасный.. Нинзей пробовал - детальки получше вроде бы, но в цвет не попадаю как надо. Мне бы под винду чё-нибудь путнее найти..
Re[CHICAGO]:
В лайтруме проявляю всё , но чую надо переориентироваться. Почти со всех имеющихся камер лтр чудит с цветом .
Тоже бы хотел узнать мнение , тех кто эту проблему решил.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
В лайтруме проявляю всё , но чую надо переориентироваться. Почти со всех имеющихся камер лтр чудит с цветом .
Тоже бы хотел узнать мнение , тех кто эту проблему решил.

Пробовал проявлять в ФШ ACR 2015 - землистый оттенок получается и в деталях акварель, PhotoNinja даёт детали хорошо, но цвет тоже уходит в тёплый оттенок. Люди ещё проявляют ирридиентами и RPP на маках. А что своего фирменного проявщика фуджи не предлагает разве??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.