Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые картиночки у Вас!!

Спасибо
жаль коллеги мало выкладывают )
Re[Profot]:
Ребят, а кто подскажет, реально разница (по картинке, мозгам, скорости, ещё чему-то) между 100S и 100T имеется?? ДПРевью мне на вопрос разницы в картинке не ответил вовсе - не вижу отличий, экран - да, побольше, остальное - ХЗ.. Чё-то третий год уже свербит в одном месте на эту камеру.. И конвертор широкоугольный прямо на объектив садится или нужен адаптер ещё какой-то? Имеет смыл в этом стекле для пейзажей?? Шибко громоздкая получается связка?
ЗЫ: Пытаюсь всё отговорить себя от покупки, поскольку есть Х30 - красивая картинка тоже, цвет, стиль, ЗУМ светосильный опять же.. В принципе и для стрита, и для пейзажей в путешествии подходит. Кто как использует сотки? Я так понимаю, если ехать куда-то, необходимо ещё камеру брать: всё таки съёмка фиксом - иная философия. Удавалось кому-то обойтись одной этой камерой в поездках?? Смотрю, народ наигрался этой камерой и начинает сливать потихоньку..
Re[CHICAGO]:
Разница по скорости есть,но незначительная. По картинке я разницы не вижу,но файл в jpeg почти в два раза тяжелее у "Т",вроде другой алгоритм сжатия у нее...
Конвертер на 28мм накручивается на переходное кольцо,которое используется для фильтров и бленды. Лично я вполне обхожусь в поездках связкой камера+конвертер:связка не очень громоздкая+на конвертер ставится родная бленда и резьба под фильтры такая же как у основного стекла. имхо
Re[Profot]:

Маки, маки, красные маки,Горькая память Земли...
Re[goga68]:
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Разница по скорости есть,но незначительная. По картинке я разницы не вижу,но файл в jpeg почти в два раза тяжелее у "Т",вроде другой алгоритм сжатия у нее...
Конвертер на 28мм накручивается на переходное кольцо,которое используется для фильтров и бленды. Лично я вполне обхожусь в поездках связкой камера+конвертер:связка не очень громоздкая+на конвертер ставится родная бленда и резьба под фильтры такая же как у основного стекла. имхо

Подробнее

Спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ребят, а кто подскажет, реально разница (по картинке, мозгам, скорости, ещё чему-то) между 100S и 100T имеется?? ДПРевью мне на вопрос разницы в картинке не ответил вовсе - не вижу отличий, экран - да, побольше, остальное - ХЗ.. Чё-то третий год уже свербит в одном месте на эту камеру.. И конвертор широкоугольный прямо на объектив садится или нужен адаптер ещё какой-то? Имеет смыл в этом стекле для пейзажей?? Шибко громоздкая получается связка?
ЗЫ: Пытаюсь всё отговорить себя от покупки, поскольку есть Х30 - красивая картинка тоже, цвет, стиль, ЗУМ светосильный опять же.. В принципе и для стрита, и для пейзажей в путешествии подходит. Кто как использует сотки? Я так понимаю, если ехать куда-то, необходимо ещё камеру брать - всё таки съёмка фиксом иная философия. Удавалось кому-то обойтись одной этой камерой в поездках?? Смотрю, народ наигрался этой камерой и начинает сливать потихоньку..

Подробнее

Использую сотку обычную и в путешествиях и в повседневке - доволен. Но поймал себя на том, что когда был зум (XZ-1) фото были лучше). Сейчас думаю наоборот поменять сотку на х30, но смущает маленькая матрица.
Re[Ruslan.A]:
Цитата:

от:Ruslan.A
Использую сотку обычную и в путешествиях и в повседневке - доволен. Но поймал себя на том, что когда был зум (XZ-1) фото были лучше). Сейчас думаю наоборот поменять сотку на х30, но смущает маленькая матрица.

Подробнее

Так.. вот ещё одна точка зрения. Спасибо!!
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
К слову сказать .
Из всей коллекции по тактильным ощущениям самая крутая это Соня ф1 1996г (0.3Мп).

А как же Эпсончик?? Я думал - он самый крутой... Этот плёночный взвод затвора - просто сказка же! Вышла бы сейчас такая же камера мегов на 12 хотя бы - взял бы за дорого. Даже за очень дорого!
Re[msnfoto]:
Стоп. Конвертер на 28ми накручивается прям на сам обьектив со снятым декоратичным ободком. Переходник не нужен. Переходник только для фильтра и бленды нужен.

Причем на конвертере на 28 крепления под блееду есть сразу.

Это как уточнение :D
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Стоп. Конвертер на 28ми накручивается прям на сам обьектив со снятым декоратичным ободком. Переходник не нужен. Переходник только для фильтра и бленды нужен.

Подробнее

Спасибо за уточнение.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

блин.точно.запарился что-то...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
А как же Эпсончик?? Я думал - он самый крутой... Этот плёночный взвод затвора - просто сказка же! Вышла бы сейчас такая же камера мегов на 12 хотя бы - взял бы за дорого. Даже за очень дорого!

Подробнее

Эпсон отдельная песня . Я раньше когда рассуждал вслух о фототехнике всегда делал поправку- кроме эпсона . А потом устал . Соня о которой шла речь совсем иное , там вообще, что то космическое . На полке ей нет равных, а вот эпсон постоянно в деле . Не нужно ему 12мП поверьте . Это понимаешь , когда смотришь картинки с него на большом и хорошем мониторе и когда печатаешь ( мне А4 с головой ). Так , что берите , если есть возможность смело. Купил весной второй (прозапас) и ни разу не пожалел . Этот зверь скоро краснокнижным станет.

Ну и дабы не оффтопить .

Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, а кто подскажет, реально разница (по картинке, мозгам, скорости, ещё чему-то) между 100S и 100T имеется??

Самая большая и ощутимая разница у этих камер , только в цене. Поигрался в своё время со всеми тремя экземплярами и 100с всё таки золотая середина. Хотя сейчас оглядываясь с позиций опыта , считаю простую сотку незаслуженно забытой . Не стоит забывать , что х100-х100с-х100Т это не три разных камеры , а одна , но с различным тюнингом .
Если есть свободные деньги на очередную игрушку , то купите , что то из другой оперы. А имея на руках х100с все позиции по фуджам можно считать закрытыми на ближайшие 5 лет минимум.
CHICAGO
CHICAGO: "Ребят, а кто подскажет, реально разница (по картинке, мозгам, скорости, ещё чему-то) между 100S и 100T имеется???"

Год назад пришел в магазин с деньгами за 100Т. Автофокус шокировал. С собой был Х30, так он лучше фокусировался. Вопрос закрыл года на два, пока автофокус не подтянут. Так что смотреть надо САМОМУ.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Самая большая и ощутимая разница у этих камер , только в цене. .

Как владелец всех трёх аппаратов линейки,не согласен
Первая сотка-"блин комом"-начиная от глючного ПО(поправили позже),и заканчивая дефектом диафрагмы и пылью в ОВИ. Х100С-гораздо лучше,но,немного подкачали материалы:серебристая краска(например) очень быстро царапалась и стиралась даже при сверхаккуратном обращении. Х100Т на мой взгляд(очень субъективный)-доработана не только технически(один прямой выбор точки фокусировки чего стоит),но и в плане материалов изготовления. Не революция конечно,но вполне себе эволюция...
Re[Serp_55]:
Цитата:

от:Serp_55
CHICAGO:
Год назад пришел в магазин с деньгами за 100Т. Автофокус шокировал. С собой был Х30, так он лучше фокусировался. Вопрос закрыл года на два, пока автофокус не подтянут. Так что смотреть надо САМОМУ.

Подробнее

Вы либо пошутили,либо камера была неисправна.100С-Т конечно не чемпионы по скорости АФ, но вполне приемлемо.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Х100С-гораздо лучше,но,немного подкачали материалы:серебристая краска(например) очень быстро царапалась и стиралась даже при сверхаккуратном обращении. Х100Т на мой взгляд(очень субъективный)-доработана не только технически(один прямой выбор точки фокусировки чего стоит),но и в плане материалов изготовления. Не революция конечно,но вполне себе эволюция...

Подробнее

Про материалы согласен на 1000%. Мой х100с содержится в музейных условиях ,а уже как портовый баркас . У Т фокус, затвор , экран -безусловные плюсы . Но когда я брал свой новый х100с за 45 тыр то Т стоил 75 . Кинув на вторую чащу весов эту сумму , достоинства не перевесили . Да и 45 для х100с я по прежнему считаю слишком уж.

Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 Malana village by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Очень круто и красиво! Выгодно бросается в глаза!
Re[2All]:
Спасибо, други, что откликнулись и поделились своими мыслями по поводу камеры. Хожу пока "беременный".. посмотрим, что получится...))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.