Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Vasiliy15]:
камера такая же и тоже жму на кнопочку, по умолчанию она у меня была изначально Fn на верхней панели
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
камера такая же и тоже жму на кнопочку, по умолчанию она у меня была изначально Fn на верхней панели

Спасибо. Будем искать!© :D

Если не лень, попробуйте кто-нить ещё: в х100т если стоит AF-S при старте видео переключается на AF-C??
Re[Profot]:
Соплеменники, прошло больше года пользования камеры, и начинаю потихоньку разбираться в меню :) и встал вопрос, в котором не могу разобраться, выбираю в меню три пленки для брекинга, все подтверждаю, а он не включается. собственно вопрос, как его включить?
Re[Profot]:
х100с

закат ...
Re[vi_chanceux]:
сначала выбрать брек пленок через меню , а потом выбрать брекетинг пленок через драйв , только для жипега работает... во всяком случае на х100с так
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
сначала выбрать брек пленок через меню , а потом выбрать брекетинг пленок через драйв , только для жипега работает... во всяком случае на х100с так

Cпасибо, что такое драйв? и получается что в равах тип пленки не работает?
Re[Profot]:
Всем привет.
С недавних пор стал обладателем x100t — все бы хорошо, да у меня кривые руки и к фотографии я не имею прямого отношения от слова совсем, но очень хочется.

Сейчас у меня есть проблема при съемке, камера все время скачет либо в пересвет, либо в недосвет. При этом в видоискателе, часто изображение меня устраивает.
А еще одна проблема, что часто все покрыто шумом, будто бы ISO очень высокий, хотя он как правило 200.

Примеры:
- https://monosnap.com/file/d6TVNwvjSWbSQLB2NPEMt4t4R7TcFi — пересвет
- https://monosnap.com/file/Bq0zRaEWLzg4WyDccJQNVPCxkecx40 — пересвет и размытие
- https://monosnap.com/file/V7fHrKHlnX5AOmx3SMG1E24seEndSJ — еще одна версия
- https://monosnap.com/file/Tl311yVV8VF4BwS7vV0oVsCJNcFv2L — самый частый вид размытия и пересвета, все как бы покрыто пленкой. Не хватает четкости и акцентов.
- https://monosnap.com/file/a3ayX3ZVlyOhqLJ1Jo4km9xFvXxRXC — такое же что и выше

У меня есть два довода почему так происходит:
- Почему-то камера на автоматической выдержке может поставит короткую выдержку на диафрагме два.
- Раз в видоискателе устраивает, значит прблема происходит при обработке камерой в жпег, может быть дело в настройка? Я снимаю часто с хромом.

Питаю надежду, что я не один сталкивался с проблемой, может быть есть очевидное решение из-за чего это? Или просто руки из жопы и нужно больше практики?

Заранее спасибо
Re[dk123]:
А, да, забыл сказать, почти везде у меня стоит колесико с экспозицией -1. Если ставлю в 0 — то там ярчайший ад.
Опытным путем сейчас прикидываю и делаю при помощи этого колесика так что бы в видоискателе было на 1-2 границы темнее чем мне нравится, в рез-те по итогу получается примерно то что видел до этого.
Но это как-то ээээ, не правильно вроде бы.
Re[dk123]:
Цитата:
от: dk123
С недавних пор стал обладателем x100t

Этим всё и объясняется.
У каждого на первом этапе были свои недопонимания аппарата . Кто то освоился за месяц или пару дней, потому, что камера единственная или большой профессиональный опыт.
У меня она седьмая и за 8 месяцев у меня также масса непоняток в работе с ней , но я не спешу. Возможности этого аппарата крайне приятно постигать, так что я смакую периодически .
Как бы Вам не объясняли , что к чему всё самое главное и ценное приходит только на практике.

ЗЫ Недавно прикрутил упор для пальца и прям , аж уверовал в силу сей приблуды. Ну очень удобная штука :D

Re[Profot]: Обновление прошивки
Друзья, всем привет.

Приобрел камеру X100s, хотел узнать как обновить прошивку, пошагово, кому не сложно, подскажите, пожалуйста!!!
Re[Матвей Журбин]:
Конечно практиковать нужно, это понятно.
Но мне кажется, есть некие технические вещи на которые ответ +/- должен быть в формулах и настройках.
Я сейчас некоторое время нахожусь в путешествии и обидно потерять хорошие фотографии ;(
Re[dk123]:
Пересветы бывают нередко от того, что один из элементов управления находится в Авторежиме. Так можно тоже снимать, но разработчик с самого начала предупреждал, что мануал отдельно ,А отдельно. То, есть для быстрого и бесхитростного результата нужно перевести в А режим и Ф и экспо и ИСО, тогда всё будет без сюрпризов . И ничего в этом нет постыдного ибо авторежим тут очень грамотный. Единственное , без чего в мануале можно обойтис,ь так это без ручной фокусировки . Однако камера в помещении и тут он как нельзя кстати.
Re[M.Evdokimov]:
Цитата:
от: M.Evdokimov
Друзья, всем привет.

Приобрел камеру X100s, хотел узнать как обновить прошивку, пошагово, кому не сложно, подскажите, пожалуйста!!!

пошаговей не бывает: https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Cпасибо, что такое драйв? и получается что в равах тип пленки не работает?

кнопка слева там выбираете режимы съемок. в раве тип пленок не выбирается, у меня во всяком случае
Re[dk123]:
а какое исо у Вас стоит ?
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
а какое исо у Вас стоит ?

В том-то и дело, что по умолчанию у меня везде стоит ISO 200.
Я бы понял про шум, если бы было 3200, но 200, кажется маленькое значение.

Матвей, на авто пробовал. Тоже ерунда.
Думаю может затвор на электронный изменить + действительно ручная фокусировка.

Re[dk123]:
я бы посоветовал Вам установить параметры автоисо например до 3200 и выдержки например 1/100 тогда можно в ручную диафрагму прикрыть и контролировать выдержку, что бы была не слишком дленной напр. не длинее 1/40 а лучше еще короче
Re[goga68]:
данному товарищу с месяц назад уже советовали примерно тоже самое на соседнем форуме(и не я один). видимо мимо или нас просто троллят... :D

"Ежели нет времени разбираться с камерой,доверьтесь полуавтомату,он достаточно неплох. Не трогайте пока выдержку,аппарат сам подберёт нужную. Если есть желание "что-то покрутить", поснимайте в приоритете диафрагмы(но сначала прочитайте где-нибудь про ГРИП). JPEG в камере вполне хорош и легко подвергается небольшой обработке.
Поднастройте jpeg в камере:
исо Авто 100-1600(можно до 3200)
DR Авто
Шумодав (NR -2)
Резкость -1
WB Авто
Фокусироваться лучше по одной точке.

#486msnfoto, 21 мар 2016"(с)
Re[msnfoto]:
Последние два мнения мне кажутся весьма исчерпывающими , так что дело только за практикой. Только так можно нащупать ту заветную кнопку "шедевр", которая точно есть в этом аппарате.
Re[msnfoto]:
>goga
Спасибо, завтра попробую.

>msnfoto
То было месяц назад, настройки я выставлял, фокус по одной точке тоже практикую, спасибо за него.

но:
в вашем совете прямо-противопложное - не трогать выдержку, т.е. оставить на автомате (как я себе понял).

АВТО-ИСО как раз ровно по той причине и не использую, что он часто выжержку задерал до долго времени и все размывало :/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.